летом периодически по трассе с 3 велосипедами на крыше езжу, прямо страдаю когда на м4 выезжаю на отрезок с ограничением 130.
А, что вы хотели, три велосипеда не крыше - "парусность" приличная.
Добавлено: 11 Апрель 2022, 12:31:19
Лично я на трассе стараюсь ехать около 120км/ч, расход 8,5. После 120 начинает "жрать". Самый экономный-100(для трассы), около 7л.
При 120 у меня на ручке меньше выходит, никак не более 8 литров. (считал по километражу пробега и не раз). А на 100 км/час даже меньше 7 получается , примерно 6,3- 6,7 литра (причём хоть на крузе, хоть без него, значения почти не имеет). А вот при 150-160 это да, там не только бензин летит, но и маслице выгорает.
Добавлено: 11 Апрель 2022, 12:57:58
По моим наблюдениям на одном и том же количестве бензина в сравнительно одинаковых условиях побег на 92-м меньше. А если брать стоимость пробега , к примеру, на 100 км. то она получится одинаковой. То есть 92-го бензина понадобится больше, но его цена меньше. Поэтому стоимость пробега на 100 км примерно одинаковая.Осталось только обратить внимание на комфортность для двигателя. С каким бензином ему лучше (посторонние шумы в движке, износ, жор масла и т.д. и т.п.)
У меня маршрут из Подольска до Сочи всегда один. Еду экономно (100-110). От Подольска до Павловска 650 км. перед выездом заправка почти до горловины. В Павловске перед заправкой 92-го у меня остаётся больше, чем 95-го (когда ездил на 95-м). На 95-м начинала загораться лампочка, тогда как на 92-м нет и остаточный показывал больше. Единственное, что на 95-м мотор немного тише работает, это да.