opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Расход топлива Опель Мокка  (Прочитано 726831 раз)

Оффлайн Ирина

• Ветеран
  • Дата регистрации: Июн 2012
    • Награды
  • Мой авто: Была Корса 3Д 1.4АТ, Сейчас Мокка 1,8 АТ
Re:Расход топлива Опель Мокка
« Ответ #45 : 29 Июнь 2012, 14:29:51 »
Tarasics, ладно, ладно, я молчу... как скажешь. Всё равно каждый останется при своём мнении.  :)
Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу :Р

Оффлайн Tarasics

• Постоялец
  • Дата регистрации: Май 2012
    • Награды
« Ответ #46 : 29 Июнь 2012, 14:53:56 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
ладно, ладно, я молчу
Это неправильно, нужно до покупки автомобиля провести как можно больше дискуссий, чтобы докопаться до истины)))

Оффлайн Ирина

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #47 : 29 Июнь 2012, 15:15:58 »
докопаться до истины)))
:) да а чего копаться, машина гов...о, 1.8 не едит, ест как танк и вообще это опель, ничего нового. ))))))
Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу :Р

Оффлайн kiratym

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Мар 2012
  • "Наполеон" в юбке :)
    • Северная столица
  • За постоянную активность, настойчивость, за привлечение новых клубней, за рвение к победе и успеху во всем...
    • Награды
  • Мой авто: Был - Попель Корс. Стал - Попель Мокк 1,8АТ 4х4
  • Регион: Санкт-Петербург
« Ответ #48 : 29 Июнь 2012, 15:17:42 »
да а чего копаться, машина гов...о, 1.8 не едит, ест как танк и вообще это опель, ничего нового. ))))))
согласна полностью, но именно это омно мы и купим, будем кормить как танк и тошнить по дорогам нашей Родины )))))))))
"Зависть - единственное искреннее человеческое чувство" (с)
Если телефон-то Нокиа, если автомобиль-то Опель (kiratym)
Моккей с возрастом (читай=с пробегом) все больше становится Порше(kiratym)
ОПИЛЬАЦТОЙГостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн Ирина

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #49 : 29 Июнь 2012, 15:27:31 »
:) ага, тем более реальных вариантов совсем немного.

Оффлайн kiratym

• Глобальный модератор
    • Северная столица
  • За постоянную активность, настойчивость, за привлечение новых клубней, за рвение к победе и успеху во всем...
    • Награды
« Ответ #50 : 02 Июль 2012, 12:13:28 »
Позвонила сегодня знакомому - у него Инсигния 1,8, в общем по городу расход у него 10 литров (как он сказалэ, если ну очнь хорошо ехать), на трассе 7-8 литров (опять же, смотря как гнать)
На Синьке ГУР - проблем с трубками сорваными зимой не было. У 1,8 ремень,, а не цепь, менять раз в 90 т.км.
ОПИЛЬАЦТОЙГостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн Ирина

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #51 : 02 Июль 2012, 12:58:52 »
kiratym, обнадеживающе. :)

Глянула на массу инсигнии, чуть поболее будет, так что, действительно, надежда есть. Думаю всё же, что новую машину GM напичкал, взяв лучшее от каждой модели.
« Последнее редактирование: 02 Июль 2012, 13:06:30 от Ирина »

Оффлайн kompvp

• Ветеран
  • В жизни я хуже
    • Верхняя Пышма
    • Награды
  • Мой авто: Мокка, 1.8 мех.
  • Регион: Свердловская обл.
« Ответ #52 : 02 Июль 2012, 13:27:46 »
У Опеля 2-е место (после Хонды) по КПД бензинового двигателя в мире (проще объём движка / на количество лошадей и чем меньше число тем выше КПД). Так что чистый расход один из самых низких, чистый - имеется в виду работа двигателя а не вспомогательных систем служащих уменьшению расхода топлива как аналоги керса и кинетических аккумуляторов в топовых версиях БМВ.
Я счастлив т.к. знаю как устроен этот мир.

Оффлайн Tarasics

• Постоялец
  • Дата регистрации: Май 2012
    • Награды
« Ответ #53 : 02 Июль 2012, 14:51:13 »
У Опеля 2-е место (после Хонды) по КПД бензинового двигателя в мире (проще объём движка / на количество лошадей и чем меньше число тем выше КПД). Так что чистый расход один из самых низких, чистый - имеется в виду работа двигателя а не вспомогательных систем служащих уменьшению расхода топлива как аналоги керса и кинетических аккумуляторов в топовых версиях БМВ.
Простите конечно, я все понимаю, но мягко говоря это бред сумасшедшего!
Я не буду комментировать данные как определяется КПД с Ваших слов(не учитывая потери на трении, компрессию, и другие важные факторы, про турбину и рутс вобще не говорю) , хотя есть формула для КПД и она мягко говоря отличается от деления обема на мощность(привет Хенде с КИА, вот они лучшие атмосферные двигатели, а также 1 литр экобуст)

А еще, GM и Хонда в полной заднице, простите! Посмотрите кто выигрывает все последние награды: БМВ и ВАГ! Из GM за последние несколько лет получал премию только 2 литра турбо экотек от Американского журнала чтоли! Спасибо СААБу за это!

Оффлайн Ирина

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #54 : 02 Июль 2012, 15:05:56 »
А я то думаю, где же Tarasics:D
Tarasics, надеюсь, это только мне кажется в связи с моим положением, что ты ведешь диалог в форме "Что Вы тут несёте, а один всё знаю".   mda

Оффлайн kompvp

• Ветеран
  • В жизни я хуже
    • Верхняя Пышма
    • Награды
« Ответ #55 : 02 Июль 2012, 15:15:53 »
Tarasics, награды в номинации самый экономичный двигатель? или авто (т.е. со всеми экономящими топливо примочками) Ссылки в студию! Да новые приблуды у БМВ позволяют сильно экономить топливо, но я то писал не про то сколько нужно литров на сотню у конкретной авто, а про двигатель, т.к. если авто запрячь живой лошадью, а двигатель не заводить, то бензина вообще не нужно будет. А про экономичный двигатель для тех авто которые мы с вами тут реально можем себе позволить купить и ездить на них.
Добавлено: 02 Июль 2012, 15:27:14

Tarasics, Вот решил сравнить двигатель ВАГа и свой т.е. выбрал авто погодки ВАГ Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.   СААБ нашол только 2-х литровый Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.   и мой Зафира Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.   и что мы видим:
ВАГ: Объем двигателя:    1 800 см3
Мощность двигателя:    116 л.с.

СААБ:
Объем двигателя:    1 998 см3
Мощность двигателя:    150 л.с.
(на 25% кубиков больше)

Зафира:
Объем двигателя:    1 800 см3
Мощность двигателя:    140 л.с.

Наверное я всё же сумасшедший предполагая что в Зафире двигатель более экономичней. Если на такой же как и у ВАГа мощей выдаёт больше. Т.е. для трогания с места и езды по дороге с такойже как и у ВАГа скоростью ему нужно меньше крутить и как следствие меньше есть бензина.
« Последнее редактирование: 02 Июль 2012, 15:29:41 от kompvp »

Оффлайн амборлакатай

• Модератор
    • Подольск
    • Награды
  • Мой авто: Астра-G
  • Регион: Московская обл.
« Ответ #56 : 02 Июль 2012, 16:40:10 »
Да расход-ну ни о чем. Авто еще никто не эксплуатировал,кто может сказать что-то реальное-никто! Предполагать-ну тоже,зачем? Производитель заявил свое,добавьте 2-3 л и где-так будет,кроме трассового при 90-100-он в большинстве случаев,совпадает. А если считать,сколько я сэкономлю предполагаемых литров-зачем вообще покупать авто? Или что-основа-это езда со скоростью 20 к/ч? Купите велосипед-ездить можно с такой-же скоростью и на бенз вообще не тратиться. В авто должен быть баланс-именно авто для юзера.Если баланс есть,авто состоялось и народ его будет покупать. Трубки ГУРа-кто знает,какие установят? Как у Антары или как у Синьки? Вообще п-ц. Объемы моторов-ну тоже ни о чем,ибо при равном объеме могут быть разные диаметр цилиндра и ход поршня, коленвал,распредвал и прочая,в том числе и разные проги управления мотором..При равном объеме у одного (к примеру) 150 коб,но макс.200 н/м достигаются на 4500об,у другого-140 коб и 220 н/м на 2500 к примеру. Первый более трассовый,второй-более тяговитый,но-вопрос в коробке,ее передаточных числах,именно тандем,согласованность мотор-коробка определяют удобство езды(управление тягой- то бишь ее всегда достаточно)  Зачем вникать во все тонкости-толстости? xz Проехал и определился.
Люблю сарайчеги!

Оффлайн kiratym

• Глобальный модератор
    • Северная столица
    • Награды
« Ответ #57 : 02 Июль 2012, 16:59:08 »
не обижайте мне Tarasicsа, есть правда и в его словах :)

Оффлайн kompvp

• Ветеран
  • В жизни я хуже
    • Верхняя Пышма
    • Награды
« Ответ #58 : 02 Июль 2012, 17:36:35 »
В общем понятно. По тех вопросам я высказываться не буду (на этом форуме). Хотя ну в упор не понимаю причём здесь коробка, передаточные числа и прочая лабуда, когда если посмотреть что изначально было мною сказано, я говорил не про авто, не про то какой двигатель именно для этого авто, а просто про двигатель и ничего более. Ход поршня, обороты и прочее что может влиять на динамику разгона конечно очень интересно, не не могу понять зачем мне покупать авто с двигателем такого же объёма, но более слабого и платить за этот больше. Ведь очевидно чтоб придать туже динамику разгона на таком двигателе придётся увеличивать обороты, дабы компенсировать отставание в л.с. от этого и ресурс двигателя и потраченый бензин зависит. Я говорю не про экономию бензина (хоте это просто очевидно), а о том для чего лично я должен платить больше за менее экономичный движок.

Ладно, всё больше не буду ни кого нервировать. Но вы меня, не убедили. Да и ещё если вам не нравятся не Опель ни его движки - купите другие авто в этой ценовой категории и радуйтесь, что на покупали шушлаек или нормальные авто, но пустые как барабаны.

Оффлайн kiratym

• Глобальный модератор
    • Северная столица
    • Награды
« Ответ #59 : 02 Июль 2012, 17:48:58 »
По тех вопросам я высказываться не буду (на этом форуме)
Ладно, всё больше не буду ни кого нервировать
если это в мой адрес - я не имела это в виду :)
Ты это, ...как так не будешь больше высказываться по тех.вопросам??? :) А кто же теперь нас будет просвещать?  ; )
В споре как раз и рождается истина, люди все разные и у каждого свое видение ситуации и мнение об автомобилях  ; )
Просто вы как-то все на него накинулись...и потом..он не говорил, что ему не нравятся опеля, он, так же как и Антонио, пытается снять розовые очки...хотя каждый сам для себя все уже давно решил, раз он находится тут :)
Так что мир-дружба-жвачка  ::)