В общем понятно. По тех вопросам я высказываться не буду (на этом форуме). Хотя ну в упор не понимаю причём здесь коробка, передаточные числа и прочая лабуда, когда если посмотреть что изначально было мною сказано, я говорил не про авто, не про то какой двигатель именно для этого авто, а просто про двигатель и ничего более. Ход поршня, обороты и прочее что может влиять на динамику разгона конечно очень интересно, не не могу понять зачем мне покупать авто с двигателем такого же объёма, но более слабого и платить за этот больше. Ведь очевидно чтоб придать туже динамику разгона на таком двигателе придётся увеличивать обороты, дабы компенсировать отставание в л.с. от этого и ресурс двигателя и потраченый бензин зависит. Я говорю не про экономию бензина (хоте это просто очевидно), а о том для чего лично я должен платить больше за менее экономичный движок.
Ладно, всё больше не буду ни кого нервировать. Но вы меня, не убедили. Да и ещё если вам не нравятся не Опель ни его движки - купите другие авто в этой ценовой категории и радуйтесь, что на покупали шушлаек или нормальные авто, но пустые как барабаны.