opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Расход топлива Опель Мокка  (Прочитано 726828 раз)

Оффлайн Tarasics

• Постоялец
  • Дата регистрации: Май 2012
    • Награды
Re:Расход топлива Опель Мокка
« Ответ #60 : 02 Июль 2012, 18:01:22 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Tarasics, надеюсь, это только мне кажется в связи с моим положением, что ты ведешь диалог в форме "Что Вы тут несёте, а один всё знаю".   mda
Ирина, знаете, я всегда готов выслушать критику в свой адрес))) Если я читаю полный бред, то мне нужно с ним согласиться?
Если Вам скажут, что второй закон ньютона это F= m/g/2500*sqrt(3538)! Вы скажите , к примеру, будучи физиком, что это полный бред! Так нагляднее?)))
Если Вы с чем-либо не согласны, я обязательно выслушаю!

Tarasics, награды в номинации самый экономичный двигатель? или авто (т.е. со всеми экономящими топливо примочками) Ссылки в студию! Да новые приблуды у БМВ позволяют сильно экономить топливо, но я то писал не про то сколько нужно литров на сотню у конкретной авто, а про двигатель, т.к. если авто запрячь живой лошадью, а двигатель не заводить, то бензина вообще не нужно будет. А про экономичный двигатель для тех авто которые мы с вами тут реально можем себе позволить купить и ездить на них.
Отвечаю сразу! Уже давно всем наплевать(по крайней мере в Европе) сколько лошадей выжимают производители и из какого объема! Всем интересна эффективность(динамический свойства / экономичность) !

Наверное я всё же сумасшедший предполагая что в Зафире двигатель более экономичней. Если на такой же как и у ВАГа мощей выдаёт больше. Т.е. для трогания с места и езды по дороге с такойже как и у ВАГа скоростью ему нужно меньше крутить и как следствие меньше есть бензина.
Из каких годов взят двигатель ВАГ?  Не понимаю сути спора
У Опеля 2-е место (после Хонды) по КПД бензинового двигателя в мире (проще объём движка / на количество лошадей и чем меньше число тем выше КПД)
Тут Вы пишите про КПД, любой школьник, который заканчивает 11 класс(если он учится нормально), поймет, что это не так
Так что чистый расход один из самых низких, чистый
Тут тоже заявление голословное!
В итоге, Вы пытаетесь сравнивать цифры, и находить непонятные значения! Единственное, что я могу получить из объема и лошадок, это сколько выжато лошадей с 1 литра объема! И все!
Показываю на пальцах:  берем 2 литра экотек турбо и 2 литра турбодизель опель
2/250=0,008
2/160=0,0125
Значит КПД дизеля меньше КПД бензина?
у Вовы рост 190, у Паши 180, вопрос, кто из них делает жим больше!
Добавлено: 02 Июль 2012, 18:08:21

Ведь очевидно чтоб придать туже динамику разгона на таком двигателе придётся увеличивать обороты, дабы компенсировать отставание в л.с. от этого и ресурс двигателя и потраченый бензин зависит.
Есть отличная статья, в которой подробно рассказывается про то какими бывают лошади:  понями или вороными!(на этом форуме)
Добавлено: 02 Июль 2012, 18:11:37

..хотя каждый сам для себя все уже давно решил, раз он находится тут
многие присматриваются к машине, обитая на форуме, и думают, а надо ли им это!
Добавлено: 02 Июль 2012, 18:35:58

Вот это как раз таки классика улучшения КПД: эффективность/расход топлива
P.S. Я не фанат Мазда и она мне не нужна!
« Последнее редактирование: 02 Июль 2012, 18:35:58 от Tarasics »

Оффлайн амборлакатай

• Модератор
  • Дата регистрации: Июн 2012
    • Подольск
    • Награды
  • Мой авто: Астра-G
  • Регион: Московская обл.
« Ответ #61 : 02 Июль 2012, 21:07:17 »
kompvp, чет ты все на свой счет принял. Ну раз..,то -крутящий момент-это разгон(динамика),а лошади-это максималка. Передаточные числа коробки(тож на пальцах)-чем короче передачи,тем динамичнее разгон,чем длиннее-тем экономичней. В одной из статей про Мокка автокоры сетовали на очень длинную 2-ю передачу-не выдает мотор свои 140 коб.
Люблю сарайчеги!

Оффлайн Ирина

• Ветеран
    • Награды
  • Мой авто: Была Корса 3Д 1.4АТ, Сейчас Мокка 1,8 АТ
« Ответ #62 : 02 Июль 2012, 21:37:12 »
Ирина, знаете, я всегда готов выслушать критику в свой адрес))) Если я читаю полный бред, то мне нужно с ним согласиться?
Если Вам скажут, что второй закон ньютона это F= m/g/2500*sqrt(3538)! Вы скажите , к примеру, будучи физиком, что это полный бред! Так нагляднее?)))
Если Вы с чем-либо не согласны, я обязательно выслушаю!
да ладно, мне ровно. :) Со стороны показалось, как-то некорректно резко ты выразился. Для меня всё же ближе более простой формат дискуссии. Я в адрес любого человека не терплю такие выражения как "бред сумасшедшего"  и т.п. Не принимай близко к сердцу, просто выглядело это именно так, как я написала выше.
Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу :Р

Оффлайн kompvp

• Ветеран
  • Дата регистрации: Мар 2012
  • В жизни я хуже
    • Верхняя Пышма
    • Награды
  • Мой авто: Мокка, 1.8 мех.
  • Регион: Свердловская обл.
« Ответ #63 : 03 Июль 2012, 10:04:58 »
амборлакатай, Ну как не на свой счёт принимать, если доктор говорит что я сумасшедший и у меня бред. Просто для себя решил здесь в диалоге (я то считал что форум, это диалог, а оказывается дискуссия и диспут) не высказываться на тему в которой я не являюсь абсолютным ГУРУ как те для которых эти вопросы настолько очевидны, что они даже и не задумываются, что другие в этом вопросе не сведущи. Да я не разбираюсь в тонкостях современных моторов, но что я могу получить о моторе при выборе авто? Объём и лошади и ВСЁ, дак именно поэтому то я и сужу о предмете не потому какой ход у поршней, а по тому что мне известно о моторе, и к таму же государство с меня берёт налог как раз не за объём и не за крутящий момент и, вы не поверите, не короткие - длинные передачи, а за лошади. И Как мне не сведущему имея на руках объём, лошади и расход на сотню составить портрет производительности мотора. Вы говорите в никнуть в глубь, а я не хочу т.к. я не хочу знать как печётся хлеб, делается колбаса и прочее - я потребитель и пусть моё мнение для кого то бред, это его проблемы. Т.к. я то знаю что для меня именно моя точка зрения верная, а если кто то считает что я несу бред, мне всё же думается просто нужно было попросить меня в личку не публиковать тут, т.к. это не трибуна для диалога, а общение одних гуру с другими гуру. Если же заявления какие мне высказывают делают в общем посте, то мне кажется как то это не корректно, или где то сделайте на форуме сноску - сообщения публиковать только если вы являетесь заслуженным доктором, ладно как я и говорил на тему тех. характеристик я ничего публиковать не буду, а если будет не втерпёж, то только после письменного согласия доктора (Tarasics).
Я счастлив т.к. знаю как устроен этот мир.

Оффлайн kiratym

• Глобальный модератор
  • "Наполеон" в юбке :)
    • Северная столица
  • За постоянную активность, настойчивость, за привлечение новых клубней, за рвение к победе и успеху во всем...
    • Награды
  • Мой авто: Был - Попель Корс. Стал - Попель Мокк 1,8АТ 4х4
  • Регион: Санкт-Петербург
« Ответ #64 : 03 Июль 2012, 10:25:37 »
Просто для себя решил здесь в диалоге (я то считал что форум, это диалог, а оказывается дискуссия и диспут) не высказываться на тему в которой я не являюсь абсолютным ГУРУ
вы прям як дити малые  ;D форум-это диалог и нет у нас тут докторов и профессоров  ; ) я тоже плачу налог с лошадей и для меня всегда было сложно понять валы, втулки, а уж крутящий момент - эт вообще темный лес :)
но жизненый опыт говорит то,что имею на сегодняшний момент: сильно газульку нажмешь - расход увеличится, размеренно едешь - в пределах норма, кондей включишь, в пробке постоишь - опять увеличится, ровно по трассе 100-110 будешь ехать - будет 6 литров на сотню, как и заявляет производитель :)
"Зависть - единственное искреннее человеческое чувство" (с)
Если телефон-то Нокиа, если автомобиль-то Опель (kiratym)
Моккей с возрастом (читай=с пробегом) все больше становится Порше(kiratym)
ОПИЛЬАЦТОЙГостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн Ирина

• Ветеран
    • Награды
  • Мой авто: Была Корса 3Д 1.4АТ, Сейчас Мокка 1,8 АТ
« Ответ #65 : 03 Июль 2012, 10:34:29 »
Предлагаю забить на расход.  ;D
Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу :Р

Оффлайн амборлакатай

• Модератор
    • Подольск
    • Награды
« Ответ #66 : 03 Июль 2012, 11:03:56 »
  kompvp,
Зачем вникать во все тонкости-толстости?  Проехал и определился.
-это писал я,именно с позиции того,что все знать не надо-достаточно сесть и хорошо проехать.А вы все перевернули... ну или не до конца почитали. ul
Люблю сарайчеги!

Оффлайн kiratym

• Глобальный модератор
    • Северная столица
  • За постоянную активность, настойчивость, за привлечение новых клубней, за рвение к победе и успеху во всем...
    • Награды
« Ответ #67 : 03 Июль 2012, 11:15:13 »
Предлагаю забить на расход.  ;D
поддерживаю, и вернуться к обсуждению, когда будет реальный расход на Мокке у реальных владельцев :)
ОПИЛЬАЦТОЙГостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн Tarasics

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #68 : 03 Июль 2012, 13:34:47 »
письменного согласия доктора (Tarasics).
Обиженные какие у нас... прям ужас)))
Причем здесь современные технологии?какие нафиг двигатели?
Вы читали свои сообщения? ВЫ придумали собственную ФОРМУЛУ КПД, даже видимо не понимая что это такое! Более того, Вы даже не удосужились почитать в википедии понятие КПД!
А про 2 место после хонды, это вообще молчу! Предлагаю тогда создать темы: БМВ для идиотов, Мерседес худшая машина по комфорту, Ролс-Ройс для нищих! Рейтинг составлен Tarasics!

А цепляться начали к фразе не по делу! Это фразеологизм и является синонимом слову "глупость"! И начали тут стрелки кидать! Лучше объясните про рейтинги , где Хонда и Опель впереди всех, а то я-то козел, а как другие пишут, что захотелось, так это ничего, можно!
« Последнее редактирование: 03 Июль 2012, 13:45:21 от Tarasics »

Оффлайн амборлакатай

• Модератор
    • Подольск
    • Награды
« Ответ #69 : 03 Июль 2012, 15:02:22 »
Да расход-ну ни о чем. Авто еще никто не эксплуатировал,кто может сказать что-то реальное-никто!
Предлагаю забить на расход. 
Совпало  ; )
Люблю сарайчеги!

Оффлайн kiratym

• Глобальный модератор
    • Северная столица
    • Награды
« Ответ #70 : 03 Июль 2012, 15:14:51 »
а то я-то козел, а как другие пишут, что захотелось, так это ничего, можно!
так все, стоп! >:D
Tarasics, тебя никто тут не оскорбил, сам себе эпитеты приписал, народ пишет то, что знает, возможно реакция на твои высказывание резка из-за обратной твоей резкости?! Пишешь ты все правильно, но можно написать по-разному :)
Со срачем вэлком в личку, далее обсуждаем только расход, пока предполагаемый, потом реальный.
Мир-дружба-жвачка  drinks

Syavon

• Гость
« Ответ #71 : 23 Июль 2012, 17:48:56 »
Ну здесь сложно прикидывать, ведь манера езды у всех разная. Да и много других факторов влияют на расход топлива. Где-то видел подобную табличку примерной зависимости дополнительных факторов на расход топлива, но точно уже не вспомню, где. Там ведь и кондиционер, и снаряженная масса...

Оффлайн kiratym

• Глобальный модератор
    • Северная столица
    • Награды
« Ответ #72 : 23 Июль 2012, 18:54:29 »
ага, и ветер попутный либо встречный, и кач-во бензина, и влажность воздуха и сколько бар в шинах, и развал-сход )))))))))

Оффлайн Terra

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #73 : 25 Июль 2012, 17:12:50 »
ага, и ветер попутный либо встречный, и кач-во бензина, и влажность воздуха и сколько бар в шинах, и развал-сход )))))))))

Хах, вспомнил один момент. Недавно был перелёт в другую страну, из-за чего я так редко появляюсь на форуме. Ну так вот, прилетели мы раньше положенного(на полчаса), КВС пошутил что самолёт поймал попутный ветер (да, на высоте 11000 метров), и мы долетели быстрее. И топливо небось также сэкономили :-D.

Оффлайн navitdv

• Постоялец
    • Награды
  • Мой авто: Nissan Qashqai
« Ответ #74 : 27 Июль 2012, 00:43:33 »
КВС пошутил что самолёт поймал попутный ветер (да, на высоте 11000 метров), и мы долетели быстрее. И топливо небось также сэкономили
КВС не пошутил, а сказал истинную правду. На высотах 10-11 км часто образуются т.н. струйные течения со скоростью 180-200 км/ч, что составляет 20-25% от истинной скорости самолета. Отсюда уменьшение времени полета и экономия топлива (расход 5-7 тонн/час). Экипажи за экономию реальные премии получают
Тише едешь - дальше будешь. От того места, куда едешь.