opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Расход топлива Опель Мокка  (Прочитано 727238 раз)

Оффлайн Nord567

• Старожил
  • Дата регистрации: Сен 2013
    • Награды
  • Мой авто: Опель Мокка Космо 1.8. Очень сильно КРАСНАЯ
  • Регион: Мурманская обл.
Re:Расход топлива Опель Мокка
« Ответ #975 : 21 Сентябрь 2013, 01:12:20 »
Не хотел в спор ввязываться, тем более в технические тонкости, да наверное и не буду. Каждый волен поступать со своим авто как ему угодно. Но... Европейцы слащавые, ни хрена не пишут в руководстве про обкатку. Гарантия качества. У друга  полугодовалый Мерс показал кулак дружбы. Он его то же его не жалел, хер ли с ним будет. Японцы по проще, в  руководстве на писано: рекомендуется не привышать 4000 об. до пробега 2000 км. У меня было на Ниссане, у  знакомых смотрели, на Тойоте и Мазде. Машинки с 2007 года по 2011! :)
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Всё тайное, поздно или рано, становиться пьяной исповедью

Оффлайн ipat 23

• Ветеран
  • Дата регистрации: Дек 2012
    • г. Краснодар
    • Награды
  • Мой авто: Мой авто Мокка энджой, 1.8 МТ, белый «Хома»
  • Регион: Краснодарский край
« Ответ #976 : 21 Сентябрь 2013, 05:19:08 »
MR_Ozio да каждый решает для себя сам как эксплуатировать свое авто.... Я решил последовать совету знающих людей и подтвержденных мастерами ОД.... Все в один голос говорили, что до 2500 км. двигатель более 3000 оборотов не крутить. А потом, по желанию, пройти ТО-0.

Добавлено: 20 Сентябрь 2013, 21:21:39

Даже если вы будете давить на гашетку он все равно не поедет
так зачем же давить, если он и так не поедет?
Я смотрю тут много спецов говорит что ОД нифига не понимает и сдерает тупо денег, вы утверждаете обратное что у ОД работают одни высококлассные специалисты, где истина? А то что вы давить на него будете,он не поедет, смысл в чем дави не дави он все равно защищен от поломки. Наверное помните когда ставили ограничители под карбюраторы что бы не насиловали мотор? Почему тут нет такого? Не задавались вопросом? Почему в инструкции это не написано тоже не задумывались? А ведь од при поломке мотора мог бы вас ткнуть и сказать что вы не сделали нулевое то и не правильно обкатали двигатель. На дворе 21 век, спуститесь с небес, все это полнейшая ерунда. Если бы обкаточный режим нужен был то прописали бы в инструкции, это раз, два заключается в том что не страшны обороты двигателю а страшна нагрузка на низких оборотах когда вы в горку тащите 1.5 тонны на 1500-2000 оборотах на высокооборотистом моторе, в таком режиме у вас быстрее залягут кольца и забьются маслоотводящие каналы в поршнях.
Добавлено: 20 Сентябрь 2013, 22:27:31

Специалисты блин :D
Добавлено: 20 Сентябрь 2013, 22:32:23

ни в одной цивилизованной стране так не делают,

А какие страны вы считаете цивилизованными. Движки формулы 1 гоняют на холостых потом в минимуме потм на разных режимах проверяют на стенде. Думаете от нечего делать не ставят с  завода в авто и в путь. Вот эталон обкатки двигателя.

А причем тут движки ф1? На ф1 иногда и мотора на квалификацию не хватает, нельзя сравнивать ф1 и гражданские моторы у которых ресурс 300000км пробега. Ж...пу с пальцем как то не комильфо сравнивать...
То что движки обкатываются на холодную на заводе это факт «его уже не раз выясняли на форуме». Я особо не соблюдал обороты, но на полную первый раз дал после 3000 тысяч км «итого 210 км/ч». Обкатка больше нужна всем узлам и агрегатам авто, а движки тут практически не причём. Это конечно моё мнение и не в коем случае не обязательно к использованию «хозяин в праве сам себе мерять «писюльку» и как хочет :) »
Шеф усё пропало...

Оффлайн goodlion

• Старожил
  • Дата регистрации: Ноя 2012
    • Самара
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1.8 МКПП Enjoy+шторки безопасности
  • Регион: Самарская обл.
« Ответ #977 : 21 Сентябрь 2013, 06:56:07 »
Каждый волен поступать со своим авто как ему угодно.
«хозяин в праве сам себе мерять «писюльку» и как хочет  »

Полностью поддерживаю!!! :) И думаю пора закончить флудить в непрофильной теме. KidRock
Все про обкатку вот в этой теме Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Попросим модератора перенести наши коментарии туда.

Оффлайн ipat 23

• Ветеран
    • г. Краснодар
    • Награды
« Ответ #978 : 21 Сентябрь 2013, 07:44:52 »
«хозяин в праве сам себе мерять «писюльку» и как хочет  »

Полностью поддерживаю!!! :) И думаю пора закончить флудить в непрофильной теме. KidRock
Все про обкатку вот в этой теме Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Попросим модератора перенести наши коментарии туда.

Ссори! Всё понял, увядаю не то по шее получу и подвиг свой не совершу!!! «В бой идут одни старики». Классный фильм?!   drinks  LaieA_
Шеф усё пропало...

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Награды
  • Мой авто: MOKKA 4x4 1.8AT
  • Регион: Москва
« Ответ #979 : 21 Сентябрь 2013, 08:39:43 »
Вот такие "специалисты" потом занимают руководящие должности и толком ничего сделать не могут, потому что азов набрались начитавшись форумов...

Оффлайн конопель

• шумахер тот у кого мошки размазаны по боковым стеклам
  • Ветеран
  • Дата регистрации: Мар 2013
  • люблю пиво и все вредное
    • щелково
    • Награды
  • Мой авто: мокка 1,8мт Essentia
  • Регион: Московская обл.
« Ответ #980 : 21 Сентябрь 2013, 08:51:10 »
MR_Ozio,  злой ВЫ
не обременён шевелюрой и прочими условностями

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Награды
  • Мой авто: MOKKA 4x4 1.8AT
  • Регион: Москва
« Ответ #981 : 21 Сентябрь 2013, 09:31:27 »
Мда, нет слов! Аргументы вы действительно существенные привели, подкрепленные знаниями и тех документацией.
Добавлено: 21 Сентябрь 2013, 09:45:48

ipat 23, скажите а после замены ступицы вы тоде обкатываете ее? Диски тормозные тоже обкатываете после замены? Вас лишь предупреждают что тормоза будут плохими первые 100км, но вы же слабее на педаль не давите? Цилиндр тормозной тоже после замены надо прикатывать? Бензонасос быть может? С двигателем та же песня, там такой же металл и то что вы ему 4000 оборотов дадите ему ничего не будет, он просто не поедет. Откуда вы все взяли магическую цифру в 3000км? Почему не 5000км?почитайте в интернете что такое моточасы. Что вы мне хотите доказать что вы 210км/ч набрали? Это вы перед своими друзьями хвастаться будете, меня этим не удивить. Это все так же как прогрев зимой люди по 20 мин стоят маслают движок, а этого категорически нельзя делать из за конденсата внутри двс, но вам же специ сказали греть, с акпп такая же песня, включили первую принудительно и поехали медленно, самый лучший прогрев для акпп. Меня всегда умиляли люди которые за свою жизнь ездили на 2 машинах и начинают сторить из себя спецов с 20ти летнем стажем
Добавлено: 21 Сентябрь 2013, 09:47:39

Откуда вы взяли 3000км? Что это за цифра такая? Найдите мне хоть одно доказательство про то что обкатывать надо именно 3000км и надо ли вообще
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2013, 09:47:39 от MR_Ozio, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Nord567

• Старожил
    • Награды
« Ответ #982 : 21 Сентябрь 2013, 11:09:53 »
Вот такие "специалисты" потом занимают руководящие должности и толком ничего сделать не могут,

Это уже оскорбление... zloy, Спец Вы наш...

Оффлайн petrov720

• Ветеран
  • Дата регистрации: Сен 2012
    • Казань 116RUS
    • Награды
  • Мой авто: Audi A4 2.0 TFSI quattro S-line, Suzuki Jimny
  • Регион: Татарстан
« Ответ #983 : 21 Сентябрь 2013, 15:02:53 »
У меня пробег 856 км, средняя скорость 21,6 км/ч, расход 12 литров. Надеюсь, после обкатки (1000 же км?) немного упадет.
Сильно не упадет - средняя скорость маленькая.

А теперь про обкатку  ;D. Уважаемые одноклубники, мы с другими "старичками" этого форума уже осуждали все в соответствующей теме, со ссылками и т.д., но кратко - современные двигатели действительно прикатывают в процессе производства (можете загуглить "обкаточный станок", много интересного прочитаете), делают это даже на отечественных заводах. У нас обкатка, не только двигателя, а всего авто в целом, призвана была компенсировать низкую культуру производства и недостаточный уровень качества комплектующих. Типа если за 3 тыс ни чего не отвалилось/открутилось/сгорело, значит приработалось и дальше будет все ОК. Но на современной иномарке подобных аспектов быть не должно и если вы уверенны в качестве топлива, можете не обкатывать в овощном режиме. MR_Ozio правильно сказал - высокая нагрузка на низких оборотах (думаю про масляное голодание и т.д. распинаться не стоит) убивает двигатель гораздо быстрее просто высоких оборотов, на которых он развивает максимальный крутящий момент.
Так что обкатывать или нет - личное дело каждого. Но если вы решили это делать, не возводите обкатку в аксиому и не вводите других в заблуждение.
Служу России

Оффлайн Nord567

• Старожил
    • Награды
« Ответ #984 : 21 Сентябрь 2013, 20:43:08 »

Оффлайн goodlion

• Старожил
  • Дата регистрации: Ноя 2012
    • Самара
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1.8 МКПП Enjoy+шторки безопасности
  • Регион: Самарская обл.
« Ответ #985 : 21 Сентябрь 2013, 20:47:33 »
У нас обкатка, не только двигателя, а всего авто в целом, призвана была компенсировать низкую культуру производства и недостаточный уровень качества комплектующих. Типа если за 3 тыс ни чего не отвалилось/открутилось/сгорело, значит приработалось и дальше будет все ОК.
Так что обкатывать или нет - личное дело каждого.

Золотые слова! Особенно последняя цитата!

Оффлайн Александр100

• Ветеран
  • Дата регистрации: Апр 2013
    • Мурманск
    • Награды
  • Мой авто: Опель Мокка 1.8МТ Essentia
« Ответ #986 : 21 Сентябрь 2013, 23:38:35 »
Тема вроде про расход, а чета развели непонятное...Вот мой за последние 200 с копейками, старался кататься рационально, иногда подтапливал(редко).

Оффлайн Витал

• Пользователь
  • **
  • Дата регистрации: Июл 2013
    • Награды
  • Регион: Свердловская обл.
« Ответ #987 : 24 Сентябрь 2013, 21:06:19 »
аналогично,по городу при спокойной езде,2000об/мин,расход 8.6-8.8 литров(пробки тоже имеются) :)

Оффлайн ipat 23

• Ветеран
    • г. Краснодар
    • Награды
« Ответ #988 : 24 Сентябрь 2013, 21:35:03 »
Мда, нет слов! Аргументы вы действительно существенные привели, подкрепленные знаниями и тех документацией.
Добавлено: 21 Сентябрь 2013, 09:45:48

ipat 23, скажите а после замены ступицы вы тоде обкатываете ее? Диски тормозные тоже обкатываете после замены? Вас лишь предупреждают что тормоза будут плохими первые 100км, но вы же слабее на педаль не давите? Цилиндр тормозной тоже после замены надо прикатывать? Бензонасос быть может? С двигателем та же песня, там такой же металл и то что вы ему 4000 оборотов дадите ему ничего не будет, он просто не поедет. Откуда вы все взяли магическую цифру в 3000км? Почему не 5000км?почитайте в интернете что такое моточасы. Что вы мне хотите доказать что вы 210км/ч набрали? Это вы перед своими друзьями хвастаться будете, меня этим не удивить. Это все так же как прогрев зимой люди по 20 мин стоят маслают движок, а этого категорически нельзя делать из за конденсата внутри двс, но вам же специ сказали греть, с акпп такая же песня, включили первую принудительно и поехали медленно, самый лучший прогрев для акпп. Меня всегда умиляли люди которые за свою жизнь ездили на 2 машинах и начинают сторить из себя спецов с 20ти летнем стажем
Добавлено: 21 Сентябрь 2013, 09:47:39

Откуда вы взяли 3000км? Что это за цифра такая? Найдите мне хоть одно доказательство про то что обкатывать надо именно 3000км и надо ли вообще
Слушай сюда дорогой Вы наш «специалист – околовсяческих наук», будьте любезены без перехода на личности. Если «разуете» свои глаза то везде написано у меня не обязательно к исполнению т.е. это моё мнение. А хамить будете дома своей жене. Я так понимаю к нормальным дискуссиям в смысле по товарищиски вы не готовы. Откройте свой форум «одного артиста» и общайтесь там будет только Ваше единственно правильное мнение.
И большая просьба модераторы почему допускаете такое общение между форумчанами! Приймите пожалуйста меры ... А то у нас правила получается не для всех...
Шеф усё пропало...

Оффлайн shell

• Ветеран
  • Дата регистрации: Фев 2013
    • Подольск
    • Награды
  • Мой авто: космолет 1.8АТ
  • Регион: Московская обл.
« Ответ #989 : 24 Сентябрь 2013, 21:47:25 »
[Слушай сюда дорогой Вы наш «специалист –
Ты поосторожней в выражениях, а то получишь в личку такое сообщение ::)
С огнем играешь. На моем сервере форум висит. Могу и забанить если надо. Так что аккуратнее с выражениями. На пнрвый раз я тебя прощаю