Ну вот прошло 6 дней и 400км общения с Мокеем. Хочу поделиться ощущениями и впечатлениями. Я жалился (см. выше) про странности при запуске - так это оказался мой косяк

. Ключ зажигания в замке торчит рядом с рукояткой управления дворниками. Несколько раз попутав эти рядом торчащие штучки решил вставить ключ в замок открытый не на 180
о, а на 90
о и завести - не тут то было

. И вот от сюда все мои переживания. Ключ надо вставлять только полностью открытым иначе не срабатывает имобилайзер, а потом его можно повернуть, к стати оч. удобно когда брелок вниз опущен он не мешается. Про "тапок на педальке" так и не понял пока, манул пишет - "- горит
желтым светом.Необходимо выжать педаль сцепления, чтобы запустить двигатель. Система автоматической остановки и пуска двигателя 3 136." Так этой системы в Essentia нетути и почему она моргает эта тапка не знаю пока. И еще один моментик. Ни кто не пробовал начинать движение сразу со второй передачи? Мне понравилось, а то при переключении с 1й на 2ю почти всегда происходит дергание из за того, что первая передача короткая, а со 2й плавно получается только газку маленько навалил и красота. Но в гору все равно начинать движение надо с 1й.
P.s. Машинка все больше и больше радует.

Забыл совсем у меня пластиковый руль пачкает руки, это у всех так или только у меня?
И еще раз спрашиваю - где держите огнетушетель?