Всем привет! Вот решился, наконец то, сдуть пыль со своего борт. журнала.
А пыли наросло столько из-за того, что писать то, в общем, не о чем было. Машина едет как надо, скрипит там, где надо, шумит, как положено. В общем, проблема как у Лены одометр быстро крутится.
И накрутилось почти 41 000 км. Подходит 3 Т.О. и в связи с этим у меня вопрос возник. А есть ли необходимость в прохождении етого самого Т.О. у официалов. Масло и фильтры сменить как бы не проблема. А от бюджета эти ребята откусят не хило. Хотелось бы узнать мнение честной компании. И главное отразится ли это на гарантии на авто. Любое мнение приму с благодарностью.
Ну, а теперь немного про «Мокейку», меня смело можно в довольные владельцы записывать. Тут у нас с ним курьез на днях произошел, когда из салона забирал, парень который мне машину выгнал, говорит пусть ближний свет всегда включен будет, вроде как ДХО, все равно ключ вынешь и все потухнет. Вот так и ездил я с ближним светом как (ну в общем вы знаете). А тут недавно на стоянке завел (автозапуск) с выключенным светом, снял с ручника, чтобы ехать и вдруг вижу в отражении впереди стоящего авто лампочки зажглись, поставил на ручник – потухли. Это что, ДХО в габаритах такое на Мокке а? Теперь днем только так и езжу. Инспектора вроде не ругаются. Вот так меня старого Мокейка через год владения порадовал. Это наверное в скрытые ништяки наших Мокк (хотя бы для меня). По расходу топлива, сейчас с прогревом комп. показывает 9,5л. А в конце августа с супругой отметили мой выход на пенсию, ударили автопробегом по бездорожью и разгильдяйству примерно 5 000км накатали. Собирал все чеки и расход получился практически равным с компом 7,6л на 100км. Это примерно75% трассы. На прошлом автомобильчике (Форд Фьюжн 1,4л, кстати, расход был около 9,5л на 100 км) при скорости за 120км/ч супруга начинала ёрзать и объяснять, что никуда не торопится, а тут спрашивает - сколько едем я ей 160, а она так спокойно, чёй то не заметно. Вот так.
Ну конечно немного напрягают поводки щеток, но, в общем, то не критично, прошлую зиму нормально отъездил.
В тему об автозапуске, по мне это хорошо, завел перед выходом из дома и садишься в почти теплую машину, у меня (не сочтите за рекламу) Стар лайн 92, но ставить или нет пусть каждый решит сам.
А вот еще чем не доволен, так это отсутствием в базе у балайки порта USB. Копеечный девайс, любой китаец его имеет, а тут нет. Вопрос этот для себя решил, но "абыдна да"
Ну, в общем, на этом всё. Больше писать не о чем. Всем привет с наступающими праздниками и ни гвоздя, ни жезла.
Про Т.О-3 да и про целесообразность дружбы с официалами жду мнений.