Господа, я подключил интернет на нашу магнитолу через блютуз свисток.
Интернет в качестве модема раздает телефон, в моем случае Samsung Note 3, ОПСОС МТС
Что для этого понадобилось:
1. Свисток «Адаптер Bluetooth TRENDnet TBW-107UB Bluetooth USB», покупал вчера в ОЛДИ за 427 рублей
2. Программа GPRS Autodial (автор уважаемый _Sil_)
3. Программа Foxfi (с программой Bluedun также работает), использовал триальные версии, тк был не уверен что заведется.
4. Неоценимая помощь форумчан с 4PDA и 4PNA
Что и в какой последовательности делал:
1. закинул программу GPRS Autodial на microUSB, в папку NANDFLASH
2. Включил магнитолу. Стандартными средствами сбросил настройки bluetooh к заводским установкам
3. Соединил по-новой магнитолу с телефоном (запомнил код для спаривания)
4. Запустил на телефоне программу Foxfi, выбрал «Activate Bluetooth mode»
5. На телефоне в настройках активировал «bluetoоth модем»
6. На магнитоле зашел в windows (по инструкциям ув. Kaon)
7. В панели инструментов зашел в Bluetooth manager, нажал кнопку scan
8. Нашлось аж 3 устройства, с разными значками. Выбрал тот, который с значком сети и добавил его в доверенные (перенес в окошко справа). На данном этапе код вводить не надо (в выскочившем окошке нажать No). Далее долгим тапом вызвал контекстное меню, поставил галку на active, снял с encript. Нажал ок.
9. Зашел в папку с программой GPRS Autodial, запустил ее.
10. Опции – модем – в списке модемов нашел свой телефон. Внизу окошка код для спаривания записал свой код, который вводил в пункте 3. На каком то этапе этот код попросит телефон, так что на него надо поглядывать, чтобы не пропустить этот момент.
11. на вкладке gprs выбрал профиль «пустой», больше здесь ничего не трогал.
12. нажал ок для сохранения всех настроек.
13. Нажал старт – все соединилось. Теперь есть интернет, навител показывает пробки и погоду.
Итого 427 рублей и 20 минут времени и у вас «бесплатный» инет в машине. У меня на телефоне инет безлимитный, поэтому для магнитолы он условно бесплатный.))
На авторство этого способа не претендую, всего бы этого не получилось сделать без уважаемых форумчан с 4PDA и 4PNA.
Если каких то нюансов не написал, спрашивайте, с удовольствием отвечу
Добавлено: 20 Декабрь 2013, 11:09:48
Кстати там же в ОЛДИ купил wifi свисток D-link DWA-125/D1A, как резервный вариант если не получится с блутузом.
По информации из шапки должен подойти для создания wifi соединения. Какой у него чип сет не знаю. Но мне не пригодился, с блютузом все получилось. поэтому могу отдать форумчанам на растерзание для опытов
Есть еще один нюанс, который говорит в пользу этого способа. Через ВТ-телефона гораздо более стабильней интернет чем через 3G-модем,так как тут сеть сам телефон держит и поднимает её при потере в процессе движения авто а модем с этим плохо справляется и уходит в глухой аут