эпитеты логично бы поменять местами
Ну я не из "чётеньких пацанчиков" поэтому и эпитеты такие
не хочу , не та машина .
ты и обувь так выбираешь? не хочу РальфРингер или НьюБэлэнс, не те ноги? )) (без обид, это всего лишь шутка
)
Добавлено: 23 Апрель 2021, 10:18:50
По прокату на ХаккеБлэк2 ..
Слушайте, резиной доволен как слон!!! Мягкая - машина катится как в легких кросовочках, Цепкая - по прямой машина катится как влитая, в повороты входит без намека на снос, такое ощущение, что скорее с сиденья стащит
, на мокром асфальте - как на сухом, разницы вообще не заметил, больших луж пока не нашел, ну думаю и они не составят проблем, по шуму... ну вот эту характеристику никак нельзя оценить!!! на хорошем (новом) асфальте - едешь как в вакууме, ощущение что паришь, нет ни малейшего шума, но когда едешь по крупнозернистому, естественно есть шум, но даже в том случае если выехать из колеи и ехать по не раскатанной траектории, то шум сразу прекращается.. так что могу сказать, что шины очень тихие. шум которые есть - это влияние крупного зерна асфальта. И кстати по колее.. в сравнении с заводским размером 215, который в колее стоял как на рельсах (наверное совпадение размеров), мои с шириной 235 не очень хорошо стоят именно в колее. Не сказать, что прям выкидывает, чуть потягивает машину в колее, но никаких рывков и сверхусилий, Но руль лучше не отпускать (что я мог позволить на резине 215). В то же время при перестроении никаких сложностей нет, колею перекатывает плавно, как будто её и нет. Так что я склонен считать, что этот лёгкий дискомфорт при езде по колее связан с шириной колёс.
Читал много не лестных отзывов о прошлых поколениях разных летних линеек Нокиан, так же много хороших о новых поколениях. Видимо компания работает над исправлением недостатков.
Лично я доволен Нокиан.
Хотя и о Конти много дурных отзывов, хотя мне резина очень нравилась! Да, тихими их никак не назовешь, да и мягкими тоже, но именно в управлении на трассе они крутые! По мне это главные характеристики резины, остальное - комфорт, а это уже второстепенно, бонус )) Хотя конечно и он имеет значение.. но главное, что бы вещь делала то ради чего она создана, и делала это хорошо!!!
Добавлено: 23 Апрель 2021, 10:26:56
Хочу поставить 75 профиль на 16 диски. Увеличить клиренс. Кто-нибудь ставил 205/75/16?
Колеса 205/75... это же 154мм высота протектора. Штатная на 18 диаметре 215/55, это 118мм. Конечно все зависит от манеры эксплуатации, но чисто для меня это высоковато, слишком валкая будет машина, вялая рулежка.. В то же время, сравнивая со штатной резиной (на примере 215/55-18) ты выиграешь в клиренсе всего 10мм, и будет он ну не 190, а 200мм. Да, ты выиграешь в мягкости, но ты теряешь в управлении. Стоит оно того? Это решать только тебе )