Доброго времени суток всем!!!
Ну вот и я наконец перешел из разряда ждунов в статус счастливого владельца
Забрал машину 29 марта, автосалон Z - моторс (Тюмень). К моменту выдачи машинка уже была подготовлена - устранены самые распространенные косяки: рамка переднего номера прикручена на 4 шурупа, как итог парктроник работает без нареканий, устранена течь бачка омывателя (сказали что заменили какую-то резинку), в качестве подтверждения залита половина бачка незамерзайки - течи нет
На сегодняшний день проехал уже около 500 километров, пока доволен как слон))) Особенно порадовала подвеска - никаких стуков и посторонних звуков (предыдущая машинка КИА Сид устраивала всем кроме подвески, как только температура окружающего ее воздуха уходила в минус начинала греметь так что всякое удовольствие обладания ею улетучивалось, за что и была безжалостно продана).
За неделю пользования автомобилем случились и первые неприятности.
1. Тянуло машину в право, сделали развал по гарантии (пробег на момент обращения 150 км.), причем изначально мастер-приемщик пытался мне доказать что гарантия на регулировочные работы не распространяется и мне придется их услуги оплатить. В ответ, на первый взгляд приятный молодой человек, был послан и прозвучало настойчивое требование пригласить менеджера по гарантии дабы популярно объяснить ему что он не прав и все-таки развал мне придется сделать бесплатно. Молодой человек исчез и где-то через две минуты объявился с приятной новостью о том, что он такой молодец - поговорил с директором автосалона и тот сказал что так и быть все будет сделано бесплатно
Вообщем обычный развод на деньги не состоялся, на что был расчет - не понятно.
2. Скорее не косяк машины, а криворукость работников сервиса устанавливавших мне сигнализацию - через раз работает автозапуск. Косяк пока не устранен, планирую посещение сервиса на завтра.
3. И наконец самое большое расстройство - тормоза, а точнее их отсутствие. Через раз тормоз срабатывает в самом конце, когда педаль продавлена до упора, при этом приходится прикладывать к ней заметное усилие. В городе еще с этим можно мирится - скорости не большие (спасибо пробкам), но на работу каждое утро приходится ездит по объездной и в пятницу чуть-чуть не случилась авария - когда впереди едущая машина резко затормозила пришлось так же резко жать на педаль, в ответ она провалилась до самого коврика и какое-то жалкое подобие на замедление появилось в самом конце, при этом усилие на нее было такое, что показалось еще чуть и тормозить я уже буду как в мультике про семейку Флинстонов - ногами по асфальту
Так же при нажатии на педаль появляются шипяще-пшикающий звуки. Я конечно не большой специалист в технике но даже мне понятно что так быть не должно. Завтра буду выносить мозг сервисменам.
В остальном машина только радует, свет АФЛ шикарен, музыка на хорошем уровне, салон приятно радует качественной отделкой и материалами. Осталось только решить проблему с тормозами и надеюсь что в дальнейшем от обладания Опельком буду получать только удовольствие