-А-, я это к тому, что у меня ребенок и так и эдак болтается, что в кресле, что без него. Ну и, конечно, кресло-то дешманское. за 2500 р. А старший - на бустере катается.
Болтается, конечно. Но в определенных креслом пределах. А они сильно меньше, чем при фиксации штатным ремнем - свобода полета сильно увеличивается, хотя бы потому, что ремень рассчитан на другие габариты. Ну и инерционный ремень может не сработать. На маленьком кресле, из которого ребенок вырос, была специальная прищепка для фиксации инерционного ремня, чтобы не распустился слишком до срабатывания своего тормоза.
Прошлое кресло было дешевое - китайское. Там-да боковые стенки были слабовато выражены. Нынешнее кресло выбирали тщательнее, по тестам. Немецкое, марку не помню, помню только, что, по бюджету ударило здорово. Первое, что бросилось в глаза, ребенок сидит как в корыте-бока и голова прикрыты толстыми и высокими упругими стенками.
Добавлено: 22 Июнь 2013, 10:49:01
Тогда получается ,что вообще нет разницы чем пристегивать ребенка: просто ремнем или ФЭСТом.
По мне, лучше самое дешевое кресло, чем ФЭСТ, пока ребенок в него влезает по габаритам. Но ес-сно это мое ИМХО. Каждый выбирает сам.