Значится так. Долго изучав тему могу поделиться опытом.У меня тоже не было функции TPMS в комплектации , но хотелось. Если очень хочется -то надо делать. Для этого нужно
1.Желание
2.Возможность
3.Финансовые вливания.
Я начал с того , что нашел в Питере дилера , который согласился послать запрос на получение CIA от GM. Никакие танцы с бубнами не помогут в принципе , только оригинальная прошивка от GM. Что такое CIA кому интересно поищите в поиске , а в двух словах это часть программы для BCM.Никаких дополнительных блоков машине не требуется.Считывание сигналов с датчиков происходит через блок дистанционного доступа. В субботу сделали запрос . Происходило это так : к диагностическому разъему подсоединяли модем и далее программа на компе анализировала все что на авто есть и формировала отчет. После этого была заполнена графа , чего мы от GM хочем и отправлена на сервер GM. через 5 дней позвонили и сказали , что GM благосклонно отнеслась к просьбе и прислала прошивку.Сама процедура заливки заняла около часа.К сожалению мог наблюдать за ней только из-за стекла , но вроде делали правильно , даже воткнули бесперебойник на аккумулятор.Я начал с прошивки потому-что не был уверен в благосклонности GM , а без этого затевать - нонсенс.
Все нормально , на компе появилась вкладка давление в шинах , мигающий значек шины и постоянно горящий знак неисправности антизаносной системы. ну и когда заводишь предупреждение о сервисе системы давления в шинах.В тот же вечер на Али были заказаны датчики 22853740 и прибор EL 50448 , после НГ причухают.Ну и ладно кроме горящих неисправностей ничего не изменилось.
Есть смутные подозрения , что GM по своему усмотрению ливануло и еще кое какие изменения в прошивке.Вот к примеру раньше функция предупреждения о столкновении издавала единичный сигнал типа "бум" то сейчас серию коротких "бум-бум-бум".Прикольно.
Активировать датчики в колесах никаким другим образом кроме как прибором невозможно и не пытайтесь спускать и накачивать шину , не поможет.
Теперь пару слов о финансовом аспекте
1.CIA запрос - 2000
2.Комплект датчиков 4 шт - 6200
3.Прибор - 5400
4.Шиномонтаж - 2000
ИТОГО - 15600
В теории можно и не заказывать прибор , обошлось бы на 3000 дешевле ( привязку дешевле 2000 в Питере не нашел) . в конце концов никто не заставляет продавать прибор вместе с машиной когда придет срок но пока продавать авто не планирую , а там и летнюю резину нужно будет менять, лучше уж сам.
Что такое 15000 ? На сегодня это чуть больше 200 гринов , в 2013 году эта опция стоила 6500 - примерно 190 гринов. Сопоставимо.
Изучение ситуации с доустановки не штатной системы оптимизма не принесла.Покупка надежной системы даже на Али начинается с цифры 15000 , + монтаж+головняк куда воткнуть дисплей.И вообще зачем , если это можно сделать в штате, дешевле выйдет. Если кому надо пишите в личку , сообщу где шился и к кому лучше записаться.