Мое понимание таково - этот недостаток идет с завода, причем абсолютно на все коробки. Замена на новые по гарантии никак не решает вопрос, а лишь его отсрочивает . Просто кто то ездит, купив машину так, что эти две передачи естественным образом в движении сами разрабатываются без необходимости процедуры, а кто то имеет такую манеру, что потом долбит ОД, доходит до крайнего вопроса замены всей коробки, а потом либо стиль вождения поменяется и его эта чаша минует либо возможны снова эти же симптомы.
Мною замечено, что те, кто ездят слишком бережно (особенно касается женщин), потом чаще натыкаются на эту проблему и потом выносят мозг и себе, и ОД (а тот ничего не может, кроме замены блоков, масла и апофеоз - коробки). И наоборот - при свободном стиле, когда авто трепетно не берегут, разгоны уверенные, но без фанатизма, тогда эта процедура уже и не требуется и передачи сами прорабатываются и поездки в сервис им не грозят. Все имхо и основано на наблюдениях за теми, кто это уже прошел на себе.
п.с.1 само собой, сюда я не включаю реальные случаи тяжелых случаев брака коробки - это отдельные случаи и там симптомы соответственно совсем другие
п.с.2 не один раз заметил те авто, где попеременно ездит муж и жена - жена чаще наблюдает этот эффект т.к.давит на гашетку по женски, когда садится муж, он по мужски давит и либо не наблюдает либо редко это наблюдает , таким образом. такие авто больше шансов имеют на то чтобы пройти опасный период безболезненно - где то ограничено это 20-25 тыс.км. Если купил мужик и все время водит, он вообще может не заметить. Но если купила тетка и ПОСТОЯННО водит или парень который трясется над авто и пылинки сдувает, то вот такие истории , Как выше типа рулетки заменим или разведем на бабки - это запросто! Знаю одну реально женщину - она вот так попала, хотя куча других (такое же авто!) ни сном , ни духом. В нашем случае в начале жена пенсионерила и часто замечала, потом она скопировала постепенно мою езду и стиль у нас стал одинаковый и эти все толчки ушли напрочь. Возможно также процедура выше провела, хотя ее я провел не полностью - терпения не хватило.
п.с.3 все эти симптомы дерганий , пробуксовок более явно заметны в холодные сезоны года (особенно в первый год обладания авто или первые 15 тыс км , потом их становится все меньше), а также при большой нагрузке на авто при очень малом прогреве двигателя и коробки утром (хотя бы пару минут надо прогреть, если сразу выехать без прогревания до 700-800 об/мин то эти толчки могут появиться и летом