opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: [АКПП] Опель Мокка, автомат 6T40  (Прочитано 771084 раз)

Оффлайн kiratymАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Мар 2012
  • "Наполеон" в юбке :)
    • Северная столица
  • За постоянную активность, настойчивость, за привлечение новых клубней, за рвение к победе и успеху во всем...
    • Награды
  • Мой авто: Был - Попель Корс. Стал - Попель Мокк 1,8АТ 4х4
  • Регион: Санкт-Петербург
Re:АКПП Опель Мокка
« Ответ #390 : 05 Июль 2013, 16:36:16 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
автомат лишь переключает скорости но тогда когда вы захотите а не тогда когда ему надо
в мэмориз даного топика!
А юродливых на Руси почему то всегда почитали
а еще на Руси мужчины с уважением относились к женщинам :)
Лена, увы, не препод
я не теоретик ниразу, и объяснить вам с т.з.технаря не могу, да и мне, по сути, не важно, как называется то или иное, главное результат, а у моего Моккеича и "тупого" автомата он на лицо :)
Да, для многих будет шоком, но вы знаете, что на АКПП можно ТОРМОЗИТЬ педалькой газа?! Нет, не знали? Оч.жаль :)
Только если он адаптивный.
Коль, а вот тут полностью согласна с Проходимец, несмотря на то, что
На мокке он лишен данной функции.
а не кричу что у вас бустер неправильный
вроде как я это тоже не кричала, нет?! ???
Applestain, вот разговор с тобой и с остальными, у кого "тупой автомат" оч.напоминает бессмысленны спор с Дастер клубом год назад о том, что Дастер ВНЕДОРОЖНИК и проедет везде, а Мокка пузотерка, которой дальit асфальта делать нечего. Я там чуть ли не через сообщение писАла им, что давайте встретимся, испытаем две машины в одинаковых условиях, а не стуча по клавишам. Как вы думаете, сколько человек откликнулось? Ниодного!!! Т.к. на деле-то как-то слабо доказать и посмотреть. А вот неделю назад мы протестдрайвили и Дастер и Мокку в одинаковых условиях, по одинаковым лужам, ямам. Да, машины проезжали трассу по-разному: Дастер более мягче "плыл" и за счет переднего свеса почти не цеплял ничем, а Мокка шла жесче и цепляла юбкой, НО результат ОДИНАКОВЫЙ!!! Обе машины проехали и не застряли :)
Я же тебе предлагаю в очередной раз, пока ты в Питере, найди время встретиться со мной и посмотреть на нетупой автомат, сломай свои же стериотипы  drinks но, думаю, что времени ты не найдешь и так дальше будешь писать, что я  :-\ и ничего не понимаю в авто, а у тебя ого-го какой опыт и тупой автомат.
ЗЫ: я непрофессионал гонщик, иначе бы меня выкупил бы какой-нить спонсор и я не сидела бы тут на форуме, сотрясая воздух. Но как любитель в гоночных кругах вполне уважаемая личность. Я пишу это к тому, что в своем зачете полный привод на спринтах я выступаю практически одна на АКПП и на псевдоприводе - так вот автомат Мокки позволяет ей приезжать в Кубки  O_M
"Зависть - единственное искреннее человеческое чувство" (с)
Если телефон-то Нокиа, если автомобиль-то Опель (kiratym)
Моккей с возрастом (читай=с пробегом) все больше становится Порше(kiratym)
ОПИЛЬАЦТОЙГостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн petrov720

• Ветеран
  • Дата регистрации: Сен 2012
    • Казань 116RUS
    • Награды
  • Мой авто: Audi A4 2.0 TFSI quattro S-line, Suzuki Jimny
  • Регион: Татарстан
« Ответ #391 : 05 Июль 2013, 17:10:09 »
на тесте поймал со 2-го раза  а может вы их готовить не умеете  может попробовать кнопочкой на АКПП
Вы вообще про что пишете? Про автомат или про джеттер/педальбустер/мульку?
Служу России

• Глобальный модератор
    • Северная столица
  • За постоянную активность, настойчивость, за привлечение новых клубней, за рвение к победе и успеху во всем...
    • Награды
« Ответ #392 : 05 Июль 2013, 17:40:31 »
про джеттер/педальбустер/мульку
да, кстати, тем кто желает его установить - на Опель Мокка он уже есть Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Это группа нашего Партнера, так что будут скидки. У вас есть 7 дней мэни-бэк - юзайте, сравнивайте!
ОПИЛЬАЦТОЙГостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн maddog_m

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Июл 2013
    • Награды
  • Регион: Регион не выбран
« Ответ #393 : 08 Июль 2013, 10:15:21 »
maddog_m, эта моя вторая машина на автомате (первой был мерин 124 с думающим 4ст АКПП и мотором 4.2 V8) до мокки была корса с мотором 1.4 и палкой, пересев на АКПП на мокку, пройдя обкатку и почувствовав педаль и изучение на каких оборотах и при каком положении педали переключает коробас, я за 5 месяцев владения авто ниразу трудности не испытал, ни с обгоном на трассе ни с ускорением со светофора. Скажу вам кому не нравится КПП, учитесь на ней ездить. И мокке вполне хватает тяги и мотора 1.8 (хотелось бы больше конечно) но этого хватает. По поводу переключения передач коробкой заметил что она переключает по скорости так же как и на механике когда я ездил, выжав сцепление выключив передачу включив следующую и отпустив сцепление.

У Вас уже привычка. Провел эксперимент. На скорости 90 перевел в ручной режим и увидел M6. Вернулся в D нажал тапку и опять в мануал ..... кjроче последовательность бы следующей опуская детали M6-M5-M4-M5-M6.
После механики интервал длинен да еще и 6 передач.

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Награды
  • Мой авто: MOKKA 4x4 1.8AT
  • Регион: Москва
« Ответ #394 : 08 Июль 2013, 10:22:22 »
У Вас уже привычка. Провел эксперимент. На скорости 90 перевел в ручной режим и увидел M6. Вернулся в D нажал тапку и опять в мануал ..... кjроче последовательность бы следующей опуская детали M6-M5-M4-M5-M6.После механики интервал длинен да еще и 6 передач.
после вашего слова опять в мануал ничего не понятно. ,мне вот одно непонятно, зачем же вы купили такую медленную машину если она у вас не устраивает? купите шевроле камаро и гоняйте на ней в чем проблема то?

• Глобальный модератор
    • Северная столица
    • Награды
« Ответ #395 : 08 Июль 2013, 10:28:12 »
MR_Ozio, ну а вдруг у людей и правда не едет ??? Я тут подумала, у них же сток-может АКПП и тормозит? Я уже не помню эти ощущения, давно было  :) но сейчас проблем с коробкой нет

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #396 : 08 Июль 2013, 10:35:19 »
kiratym,  у меня тоже сток, и она едет, и адекватно переключает

Оффлайн maddog_m

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Июл 2013
    • Награды
  • Регион: Регион не выбран
« Ответ #397 : 08 Июль 2013, 11:20:22 »
после вашего слова опять в мануал ничего не понятно. ,мне вот одно непонятно, зачем же вы купили такую медленную машину если она у вас не устраивает? купите шевроле камаро и гоняйте на ней в чем проблема то?
Забавный ответ. А зачем этот форум создан ? Для того что бы тупо молчать? Или конкретно у Вас есть эйфория при разборе каких то ситуаций лично цепляет? Вот если бы я писал что у меня бьет педаль сцепления на ходу, это было бы не разумно.
Взял себе первый автомат вот и делюсь ощущениями если Вам это не нравится поставьте в игнор. А камаро с коробкой мокки будет так же хреново разгонятся.

• Глобальный модератор
    • Северная столица
    • Награды
« Ответ #398 : 08 Июль 2013, 11:30:52 »
Взял себе первый автомат вот и делюсь ощущениями
правильно делаете :) Как вариант, предлагаю попробовать Шпору :) ссылку давала выше

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #399 : 08 Июль 2013, 13:29:45 »
maddog_m, вы лично поняли что вы написали? после вашего слова Мануал дальше лично мне ничего не понятно. Что бы коробка адекватно переключала старайтесь держать педаль газа в таком положении что бы кпп переключала на 4000 тыс оборотов, если обороты выше то у двигателя теряется крутящий момент и она тупо не тянет, не задавались вопросом почему на гоночных машинах отсутствует тахометр а стоит всего лишь сигнальная лампа требующая переключать на высшую передачу при достижении определенных оборотов? так же и тут, есть пик максимального крутящего момента о нравен 3800 об/мин, выше уже идет понижение крутящего момента и как следствие пропадает тяга двигателя. Народ привык тупо давить в пол, она визжит и не тянет, а вот если переключать так передачи что бы при переключении на повышенную передачу обороты не падали ниже 3500 оборотов то она и тянуть прекрасно будет. Поэтому и надо ездить на машине, чувствовать на каком уровне педали и на каких оборотах она переключает передачи, и тогда у вас все получится.
Добавлено: 08 Июль 2013, 13:32:20

На скорости 90 перевел в ручной режим и увидел M6. Вернулся в D нажал тапку и опять в мануал ..... кjроче последовательность бы следующей опуская детали M6-M5-M4-M5-M6.После механики интервал длинен да еще и 6 передач.
как вот это предложение понять? отпуская какие детали? последовательность бы следующий? как это то понять? :)

Оффлайн Teip

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Июн 2012
    • Первоуральск
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1,8 MT Essentia
  • Регион: Свердловская обл.
« Ответ #400 : 08 Июль 2013, 13:41:35 »
как вот это предложение понять? отпуская какие детали? последовательность бы следующий? как это то понять?
он к тому. что коробка не ручная, передачи не перепрыгнешь. И сам автомат в принципе в режиме "Drive", как и в режиме "Manual" переключает передачи последовательно. в порядке возрастания или убывания, нельзя "прыгнуть", как на МКПП с 6-й на 4-ю сразу, например. Потому он и считает АКПП более медленной при переключении передач. А предыдущий автор этой разницы не заметил, пишет, что автомат меняет передачи с той же скоростью, что и сам автор менял на механике.

Гостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #401 : 08 Июль 2013, 13:52:11 »
нельзя "прыгнуть", как на МКПП с 6-й на 4-ю сразу, например.
ну а смысл, скинешь передачи с 6 на 4 обороты уже 5000-5500 и она не тянет т.к. пик крутящего момента был на 3800? и на этой кпп можно перепрыгнуть с 6 на 4, нажав педаль в пол, она перепрыгнет, только тянуть не будет уже если обороты выше 4500

• Глобальный модератор
    • Северная столица
    • Награды
« Ответ #402 : 08 Июль 2013, 15:24:33 »
что коробка не ручная, передачи не перепрыгнешь
а дважды "-" нажать не?  :) читаю форум и понимаю, что мне одной не повезло с Моккой, и передачи через одну в мануале переключаются, и автомат не тупит, да и машина едет - придраться не к чему, кроме расхода бензина  ;D все, пошла топиться  :'(

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #403 : 08 Июль 2013, 15:42:11 »
все, пошла топиться
давай, не пуха :D

Оффлайн shell

• Ветеран
  • Дата регистрации: Фев 2013
    • Подольск
    • Награды
  • Мой авто: космолет 1.8АТ
  • Регион: Московская обл.
« Ответ #404 : 08 Июль 2013, 18:41:00 »
а дважды "-" нажать не?  :) читаю форум и понимаю, что мне одной не повезло с Моккой, и передачи через одну в мануале переключаются, и автомат не тупит, да и машина едет - придраться не к чему, кроме расхода бензина  ;D все, пошла топиться  :'(
не одной тебе повезло :P

maddog_m , сколько пробег?
у меня до 1000 км коробка тупила ужасно, а потом с каждой тысячей все лучше и лучше. Сейчас полный кайф(пробег 4000).