Начну с того, как я выбирала эту машину... ооооо, я выбирала ее долго и мучительно. Скорее не мучительно, а.. в растерянности была. Я перекаталась почти на всех кроссоверах, поприставала почти ко всем менеджерам во всех салонах. Некоторые меня даже запомнили, и это несмотря на то, что выбирать машину я начала еще прошлым летом)
Были протестированы: масзда сх5, кашкая, йети, тигуан, рав 4, актион, ай икс 35, а также до кучи инсигния с маздой 6. Может, еще что забыла, не помню уже.
В итоге я на поиски слегка подзабила ибо наступила зима, а мне не особо хотелось сразу вклаыдваться в зимнюю резину, да и покупать в конце года автомобиль 2012 тож не хотелось
+ я ждала каких-нибудь сладких предложений.
До последнего момента я склонялась к хендаю (но тут играла роль приверженность к марке, поскольку мой первый авто - хендай гетц, и я довольна были им на все 100 %
В первый день весны я попала в ДТП, потом я попала на ремонт коробки и необходимость покупки нового авто обозначилась как нельзя более остро.
Надо заметить, что Мокка мне понра с первого взгляда, как только я увидела ее на рекламных картинках в интернетах. Я даже специально хотела поехать в сентябре на автовыставку в столицу. Но потом стало лениво
Ну дак вот. Автомобилей для теста все не было и не было. И я практически перестала о ней думать.
Но в феврале я все ж поехала в салон (менеджер мне обещал позвонить осенью, когда у них появится машинка на тесте, но так и не отзвонился), приехала на тест, причем день получился самый-самый снежный
так что толком динамики и т.п. я и не ощутила. Но машинка мне понравилась. Я ее захотела, очень сильно. Но т.к. денег на резину у меня не было, я решила отложить покупку на весну, чтоб сразу рассекать без проблем на летней)
в наличии в салоне было несколько мокк (меня интересовал исключительно автомат, т.к. на механике я не ездила ой как давно)
выбирала между инджоем и космо. Цена решила. (ну и цвет тоже, я все-таки девочка), выбрала синий инджой, а не черную космо))
Естественно, что менеджер настаивал на "купить здесь и сейчас", я же хотела, когда растает снег
дарить резину он отказывался наотрез, зато предложил купить комплект за 15 тысяч, на что я согласилась. он перезвонил и сообщил, что с резиной облом, и он сделает скидку в 20 тысяч на сам автомобиль. А резину продаст за 40.
На скидку я согласилась

а от резины отказалась

Скидка давалась при условии, что я заберу машину до конца марта
мы договорились с ним съездить на стоянку дилера, чтобы я посмотрела на машину живьем. Ибо цвет все же не распространенный и мне хотелось увидеть, как оно будет смотреться в реале, а не на картинках в интернетах
Съездила, посмотрела, захотела!
Договорились, что я приеду в понедельник и подам заявку на кредит, чтоб по-быстрому прокредитоваться и забрать машинку до конца марта. Приехав в понедельник я прождала специалиста 1 ч 20 минут. Я очень расстроилась, ибо со свободным временем у меня напряженка. Позвонила менеджеру и сказала (у него выходной был в этот день), что я очень расстроена таким долгим ожиданием и хочу брызговики в подарок. Он отказал и пообещал скидочную карту на сервис 10%
Оформила документы. Молодой человек из отдела запчастей был ОЧЕНЬ настойчив. Вот знаете бывает когда услугу навязывают слишком сильно, что становится уже дико неуютно и некомфортно. Вот этот случай и был. И тогда я спросила его прямо: вас ругать будут, если я у вас ничего не закажу? Он отрицает. И опять все по-новой, что если я закажу коврики сама, то они по-любому мне не подойдут, что брызговики надо ставить у них и блаблабла.
В конечном итоге я согласилась на коврики (чтоб отстал

)
К концу недели машину мне готовы были выдать, но у меня были другие планы на субботу, а в воскресенье уже перебор был у них с выдачей.
Договорились на 1 апреля - на день дурака

(продолжение следует в следующем посте, а то у меня сейчас что-нибудь навернется как всегда и все мои труды будут напрасны)
Добавлено: 16 Апрель 2013, 15:19:15
1го апреля у нас был очень унылый день. Валил снег, дул ветер, на улице было как-то грустно. И даже предстоящая приемка машины меня не радовала. Под конец дня пошел дождь, что тоже позитива не добавляло
У "моего" менеджера вновь был выходной и передавать мне авто должен был другой менеджер.
Признаюсь, приемка мне не понравилась. Помню, когда покупала свой первый атвомобиль, мне подарили бутылочку красного сухого винца, розу и мягкого мишку в фирменной рольфовской футболке)
Крайне мимимишно) ну и брелок хендаевский тоже был

А тут приемка прошла минут за 20, я осмотрала машину внешне, подписала акты приема-передачи.
Менеджер на многие мои вопросы по поводу авто не мог ответить или отвечал "будет что непонятно - читайте инструкцию". В то же время когда я покупала гетц - мне в принципе не надо было заглядывать в инструкцию, менеджер мне объяснил ВСЕ (!) по атвомобилю
ну ладно. пофиг
Брелка и бутылки я тоже не получила

видимо потому что не купила резину и не заказала у них брызговики
кстати (!) когда я пришла за машиной и готова была оплатить коврики - мне не предложили этого сделать, в машине их также не было. Ну я не стала заморачиваться, подумав: а ну и пофик, сэкономлю и закажу сама. Смысл мне было моск есть в течение целых 15 минут тогда?!?!?
забрала я машинку и медленно и аккуратненько покатила по дорогам славного города Ярославля
первое фото моей мокки: привезла сына в бассейн на одном авто, а забрала уже на другом
Гостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок.
Зарегистрируйтесь. (продолжения про впечатления от авто - следуют далее)