Всё как в 99% случаев у нас - неохота заморачиваться на то, чтобы все было по закону.
А что там доказывать не по закону? Добиваться обоюдки??? СМЫСЛ? Или жить там неделями чтобы доказывать что там лед был? Как доказывать что я их не видел вообще??? Разбить габариты им ночью как доказательство что они не горели?
Конечно проще прогнуться и потом капать ядом на "гайцов-негодяев".
Никто не капал.
И если подумать над историей - причём тут "БОДАТЬСЯ"? Они рисуют схему с замерами и пишут рапорт о ДТП, водители участники ДТП - свои объяснения в протоколе. Не нужно никому никого ни о чем просить писать.
Они так же выносят решение о виновности и пишут в протоколе причину. Нарушение. В данном случае все было написано с наших слов. Но нарушение - я въехал в зад, виноват я. Причина - несоблюдение дистанции.
И какое значение имеет расстояние до города и т.п., как вызов эвакуатора зависит от того, что в бумагах написано?
Значение имеет такое - сколько ждать, замерзну я или нет. Ехать ли мне туда еще или нет. И многое другое.
Гайцы вели себя не "нормально", а как полагается им в силу должностных обязанностей. Ничего выдающегося и заслуживающего восхищения в таком поведении не вижу.
В их должностных обязанностях - оформить ДТП. "За справкой придешь в понедельник. Мы помчали. " И сиди в поле жди. Потом 3 дня живи неизвестно где...
Это было 2 года назад, с этой страховой я больше дел не имею - никакой истории не пошло. Про СК отдельный разговор. Вот в их обязанностях было предоставить эвакуатор - но не предоставили.
Добавлено: 05 Ноябрь 2013, 14:35:28
При всем своем красноречии в,так называемом суде,ничего никому доказать не сумел.
Про что я и пытаюсь донести... в так называемом. Но некоторые живут в "де юре", вместо "де факто".