opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Судебные иски к оф. дилерам  (Прочитано 12545 раз)

Оффлайн kompvp

• Ветеран
  • Дата регистрации: Мар 2012
  • В жизни я хуже
    • Верхняя Пышма
    • Награды
  • Мой авто: Мокка, 1.8 мех.
  • Регион: Свердловская обл.
Re:Судебные иски к оф. дилерам
« Ответ #15 : 27 Июнь 2013, 10:25:53 »
skyrobber, я в понедельник, 01.07.2013, начинаю борьбу с ОД. Думаю во вторник отпишусь.
Я счастлив т.к. знаю как устроен этот мир.

Оффлайн promo

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Июн 2013
    • Ессентуки
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka
  • Регион: Ставропольский край
« Ответ #16 : 27 Июнь 2013, 12:25:44 »
Сегодня связывалась с местным телевиденьем, сказали что они последняя инстанция. На данный момент у нас есть только претензии к ОД и все.
Так что сначала нужно подавать заявление в милицию, прокуратуру. Если там откажут, тогда уже они нам смогут помочь.
Предлагаю объединится и подавать коллективное заявление.
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн Teip

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Июн 2012
    • Первоуральск
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1,8 MT Essentia
  • Регион: Свердловская обл.
« Ответ #17 : 27 Июнь 2013, 14:30:34 »
Сегодня связывалась с местным телевиденьем, сказали что они последняя инстанция. На данный момент у нас есть только претензии к ОД и все.
Так что сначала нужно подавать заявление в милицию, прокуратуру. Если там откажут, тогда уже они нам смогут помочь.
Предлагаю объединится и подавать коллективное заявление.

у вас договор поставки есть? Сроки в нем указаны? при чем здесь полиция, прокуратура и телевидение? Чисто гражданское делопроизводство. В прокуратуру вы можете заявление написать. если у вас есть подозрения или доказательства. что юр. лицо нарушает к.-л. образом законодательство. Хоть договоры не выполняет, хоть от налогов уклоняется.

Гостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн promo

• Новичок
  • *
    • Ессентуки
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka
« Ответ #18 : 27 Июнь 2013, 21:37:42 »
Договор КП есть, сроки давно вышли. Готовим исковое заявление в суд. В прокуратуру будем подавать заявление о незаконном использовании чужих денежных средств. АльфаКар работает по схеме, пришел-купил машину "Петрову", и ждешь "Иванова" чтоб тот пришел и купил авто тебе. На телевидение обращалась, чтоб все это придать огласке, чтобы таких как мы, было меньше...

Оффлайн сано

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Мар 2013
    • вологда
    • Награды
  • Мой авто: мокка
« Ответ #19 : 27 Июль 2013, 19:41:38 »
ррт уходит от пений при возврате денежных средств.так как исковое заевление изменено а они в течении 10 срок успевают выплатить всю внесёную сумму. остаётся моральный вред и затраты (кредит судебные издержки)
Я заказал машину 19 ноября 2012 года поставка т\с нарушена ,13 претензий,и 3 суда не повлияли на выкуп ПТС .
ПТС ждал 28(банк.дней)41календарный по договору.+63дня просрочки
жду 4 эаседание в сентябре .
Можно ли вернуть пении кто знает?
Можно ли вернуть пении кто знает?
                                                    ЗА РАНЕЕ СПАСИБО.

Оффлайн skyrobber

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Окт 2012
    • Награды
« Ответ #20 : 11 Август 2013, 11:23:32 »
Мое решение суда.
Исковые требования ------ к ООО «Альфакар» о взыскание неустоцки за ненадлежащее исполнение договора купли-продажи автомобиля – удовлетворить частично.
Взыскать с ООО «Альфакар» в пользу ----- неустойку за нарушение срока передачи автомобиля в размере 30 000 рублей
   В удовлетворение остальной части исковых требований о взыскание неустойки за нарушение срока передачи автомобиля в сумме 64 200 рублей истцу --- отказать.
   Взыскать с ООО «Альфакар» в пользу ----- компенсацию морального вреда в размере 500 рублей.
В удовлетворение остальной части исковых требований о взыскание компенсации морального вреда в сумме 9500 рублей истцу ---- отказать.
Взыскать с ООО «Альфакар» в пользу ----- расходы на оплату услуг предсавителя в размере 10 000 рублей
В удовлетворение остальной части исковых требований о взыскание расходов на оплату услуг представителя в сумме 10 000 рублей истцу ---- отказать.
Взыскать с ООО «Альфакар» в пользу -----штраф за неисполнение добровольного порядка удовлетворения законных требований потребителя в сумме 15 000 рублей.
 В понедельник отнесу аппеляционную жалобу

Оффлайн oryga

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Авг 2013
    • Ставрополь
    • Награды
« Ответ #21 : 18 Август 2013, 13:39:59 »
Здравствуйте, мы тоже приобрели автомобиль у ООО Альфакар  автомобиль полностью оплачен в июне, на сегодняшний день просрочка составила почти 30 рабочих дней. Подали заявление в Роспотребнадзор ,  иск в суд. Но уже не первый раз слышу, что суд выигрывает Альфакар.Берут наши деньги крутят и ничего не боятся. Машину обещают отдать каждую неделю, вообще совести нет, как можно так нагло врать. И самое главное, люди не зная попадают к ним сколько раз мы приезжали туда, там постоянно много людей покупающих автомобили. Просто ужас zloy!!!!!!!!!!!

Оффлайн Kapelka

• Глобальный модератор
    • Награды
  • Регион: Регион не выбран
« Ответ #22 : 20 Август 2013, 21:22:15 »
Может кому пригодится.

Доказывать замену гарантийной детали - бремя продавца
Автор: Татьяна Берсенева

Через полтора года после покупки машины на литых дисках облезла краска. Автовладелец решил исправить дефект за счет дилера, но тот усомнился в честности своего клиента — нет подтверждения тому, что диски куплены вместе с автомобилем. Сомневаешься — докажи, заявили суды двух инстанций и встали на сторону покупателя, взыскав с дилера неустойку, штраф, затраты на экспертизу, компенсацию морального вреда и заставив уменьшить стоимость дисков.
22 октября 2010 года С. Грацианов [полное имя истца не указано] стал обладателем нового автомобиля в ООО "Автомир-Восток" [цена и марка из судебного решения вымарана]. Но в апреле 2012 года обнаружил в литых дисках дефект — с них облезла краска. Памятуя о двухлетней гарантии на свою машину, он обратился к дилеру с просьбой исправить его бесплатно. Но тот ему отказал. Нет доказательств тому, что эти диски куплены вместе с автомобилем, объяснили продавцы. Клиент обратился в компанию "ЦЛСЭ первый Эксперт", и эксперт в присутствии сотрудника дилера осмотрел поломку и вынес заключение: "дефект не является нарушением правил использования транспортного средства и возник по причинам производственного характера". Договориться сторонам не удалось, и Грацианов обратился за помощью в Региональную общественную организацию по защите прав потребителей "Консул".
6 июня 2012 года "Консул", действующий в интересах клиента, подал иск к "Автомир-Восток" в Дорогомиловский райсуд Москвы. В нем он требовал обязать дилера уменьшить стоимость автомобиля, взыскать расходы на экспертизу, представителя, неустойку, компенсацию морального вреда и 50% от суммы штрафа в пользу "Консула".
В суде компания "Автомир-Восток" продолжала настаивать, что платить не обязана. Однако судья Наталья Минор 21 ноября 2012 года рассудила иначе и частично удовлетворила требования Грацианова. Она обязала дилера уменьшить стоимость покупки, компенсировать ему затраты на экспертизу, выплатить компенсацию за моральный вред и неустойку. Также на дилера наложен штраф за "неудовлетворение требований потребителя в установленный законом срок" [все суммы из акта вымараны].
В то же время суд отказался взыскивать с ответчика затраты Грацианова на представителя. "Лица, подавшие заявление в защиту законных интересов других лиц, пользуются всеми процессуальными правами и несут все процессуальные обязанности истца, — объясняется в решении. — Действуя в интересах потребителя и обладая соответствующими правами, предусмотренными ГПК РФ, общественное объединение потребителей не может одновременно рассматриваться как представитель потребителя, оказывающий ему юрпомощь на возмездной основе".
Такое решение не устроило компанию "Автомир-Восток", и она обратилась в Мосгорсуд с апелляционной жалобой. В ней дилер продолжил настаивать, что факт продажи литых дисков совместно с автомобилем не доказан. Однако коллегия судей под председательством Вероники Зенкиной 16 июля решила, что это "не может служить основанием для отмены решения суда, поскольку продажа автомобиля осуществлялась с литыми дисками, доказательств их замены ответчиком не представлено", говорится в судебном акте, опубликованном на прошлой неделе.
Не удалось дилеру убедить судей апелляции и в том, что с него незаконно взыскали неустойку, так как Грацианов не предъявлял никаких претензий в письменном виде. Это опровергается материалами дела, заметили судьи Мосгорсуда, а именно актом проверки технического состояния автомобиля от 16 апреля 2012 года, составленном по обращению Грацианова. В документе указано, что облезла краска на литых дисках. Отвергли в Мосгорсуде и доводы "Автомир-Восток" о необоснованности взыскания с него морального вреда и расходов на экспертизу. "Эти правоотношения регулируются законом "О защите прав потребителей", который предусматривает взыскание неустойки, штрафа, убытков и морального вреда", — напомнили судьи и оставили решение Дорогомиловского суда без изменения.

Оффлайн parolist78

• Новичок
  • *
    • Армавир
    • Награды
  • Мой авто: нет
  • Регион: Краснодарский край
« Ответ #23 : 25 Август 2013, 18:05:56 »
Мы тоже у АльфаКар Юг заказывали ждали после полной оплаты 62 календарных дня. Подали в суд. Первое заседание в сентябре. Когда забирали машину печать в ПТС ставили как ООО Альфа Мото. Сказали что АльфаКар Юг переименовался в ООО Альфа Мото.

Оффлайн конопель

• шумахер тот у кого мошки размазаны по боковым стеклам
  • Ветеран
  • люблю пиво и все вредное
    • щелково
    • Награды
  • Мой авто: мокка 1,8мт Essentia
  • Регион: Московская обл.
« Ответ #24 : 25 Август 2013, 19:01:47 »
 если контора сменила вывеску как вариант подавать иск на гендиректора он подписывал и должен являться гарантом выполнения обязательств
не обременён шевелюрой и прочими условностями

Оффлайн skyrobber

• Новичок
  • *
    • Награды
« Ответ #25 : 16 Октябрь 2013, 08:34:06 »
Вчера был апелляционный суд, хотя называть этот бардак судом нельзя. Заседание назначено на 10.00 регистрация участников с 9.00 я как и положено пришел минут за 15 до регистрации. Зарегистрировался нормально сказали ожидайте возле зала суда. Народу было просто тьма не меньше сотни в тесном коридоре и у всех назначено на 10 и 12 часов. начал ждать, 10 часов никого 11,12 и только в районе часа дня пришли судьи. начали вызывать участников по своему списку до меня очередь дошла только в 17.10, и за все это время от зала суда отойти было нельзя без воды и еды я там простоял 8 часов  zloy, но то что было дальше это просто  censored даже нет это  censored censored censored рассмотрение моего дела длилось максимум 2 минуты. не успел я зайти тут же один из судей начал читать материал дела двое других разбирались в каких то своих делах, не дочитав толком до конца они удались на обсуждение на это было смешно смотреть они буквально выбежали за дверь досчитали наверно до 10 и забежали обратно. В общем решение суда первой инстанции оставили без изменения и самое главное что ни каких обоснований. Дальше я бороться не буду считаю это дело бесполезным.

Оффлайн parolist78

• Новичок
  • *
    • Армавир
    • Награды
  • Мой авто: нет
  • Регион: Краснодарский край
« Ответ #26 : 16 Октябрь 2013, 22:19:37 »
Мы судились с Альфа Кар Юг по месту регистрации в г. Армавире. Судья присудил нам сумму 50 % от иска. Представитель ответчика сказала в суде, что если суд даст нам больше 50% то они подадут аппеляцию. Решение вступит в законную силу в конце октября( в т. ч. если ответчик не подаст на аппеляцию). Мне тоже решения суда было не совсем понятным, так как судья руководствовался только мнением ответчика и удовлетворил иск в части с которой согласился ответчик и на ту сумму на которую согласился ответчик. Мне было сказано судьей, что 100% по иску возможно было получить только при неявке ответчика. Даже за адвоката какие то 10000 не могла судья присудить, дала только половину.

Оффлайн kiratym

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Мар 2012
  • "Наполеон" в юбке :)
    • Северная столица
  • За постоянную активность, настойчивость, за привлечение новых клубней, за рвение к победе и успеху во всем...
    • Награды
  • Мой авто: Был - Попель Корс. Стал - Попель Мокк 1,8АТ 4х4
  • Регион: Санкт-Петербург
« Ответ #27 : 17 Октябрь 2013, 01:18:10 »
Дальше я бороться не буду считаю это дело бесполезным.
иди до конца, есть же еще и ВС :)
"Зависть - единственное искреннее человеческое чувство" (с)
Если телефон-то Нокиа, если автомобиль-то Опель (kiratym)
Моккей с возрастом (читай=с пробегом) все больше становится Порше(kiratym)
ОПИЛЬАЦТОЙГостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн skyrobber

• Новичок
  • *
    • Награды
« Ответ #28 : 17 Октябрь 2013, 08:24:16 »
parolist78
С получением денег были проблемы?
kiratym
но ведь и в ВС сидят такие же "судьи"

Оффлайн VOIVOD

• Старожил
    • Сураж
    • Награды
  • Мой авто: Mokka 1.4 6MT 4х4 Enjoy, Deep Espresso Brown
  • Регион: Брянская обл.
« Ответ #29 : 17 Октябрь 2013, 09:50:54 »
по практике знаю, что изменение решения суда это очень редкое явление, т.к. это означает что первые два, три суда вынесли не правомерное решение, а подставлять они друг друга не будут, не та это структура.