И должны были почувствовать - посадка другая - ВЕРТИКАЛЬНАЯ. Вы же пытаетесь устроится на сиденьях по старой привычке - полулёжа. А на это что сидения, что эргономика салона - не рассчитаны.
Поэтому и кажется что сидеть неудобно. Мой вам совет - поставьте спинки сидений практически вертикально. Водительское сиденье поднимите повыше и придвиньте поближе и через нехочу попробуйте так поездить некоторое время. Не сможете найти удобное положение при езде - продавайте машину. Иначе так и будете мучиться.
Да кто вобще вам сказал, что я лежа езжу??
Сразу все выставил, знал на что иду при покупке, понимаю, что такое кроссовер и какая посадка должна быть за рулем. Я вообще не говорил, что это меня грызет и не дает спокойно пользоваться машиной. Я просто сказал, что у астры для меня сиденья были лучше! Что в дальней дороге они удобнее, в них мы меньше уставали. Это не значит, что здесь они плохие, зачем в крайности впадать? Просто здесь подушка короче и не хватает регулировки поясничного подпора. Кто поспорит? Можно измерить. Есть у кого Astra H?