Бывают 2 типа людей:
1. У которых все хорошо, и недостаки перекрываются удовольствием
2. Которые видят только недостатки, за которыми не видно удовольствия
Есть очень хорошая фраза -
всё познаётся в сравненииПоэтому твой 1
-ый тип людей это те, кто просто не имеет большого опыта езды на
разных автомобилях. И банально не знают как это должно работать на самом деле.
Твой второй тип людей имеет такой опыт и для них мокка - не единственная и неповторимая, на которую они готовы бесконечно смотреть влюблёнными глазами и слюни пускать, а одна из многих. И они своим незашореным глазом видят не только достоинства но и недостатки. И объективно складывают их в одну кучу, внимательно смотря холодным взглядом на то у....ще, которое в результате получается. (Вспомним поговорку про бочку мёда и ложку дёгтя).
И не надо тут кивать на стоимость авто.
Вот пример ляпов, стоимость устранения которых сущие копейки и которых нет на значительно более дешевых авто:
- отсутствие регулировки яркости слишком яркого экрана магнитолы - я даже не знаю как это обозвать и с машиной какой ценовой категории сравнить - я просто не знаю других машин с такой проблемой ибо эта проблема напрямую влияет на безопасность.
- отсутствие прерывистого режима работы дворников - без комментариев ибо про качество работы датчика дождя кроме мата сказать нечего.
- отсутствие индикатора окончания жижи омывателя - обычно на авто ценой в лимон ставят не датчик окончания жижи а индикатор уровня.(1/4,1/2,3/4,FULL ) Тут же даже датчик пожалели.
- отсутствие регулировки наклона подушки водительского сидения - Корейцы на всех авто дороже 900круб уже давно электропривод регулировки сидений ставят. А тут... далее непереводимый итальянский фольклор.
- отсутствие автоматического включения парктроника при снижении скорости до 3-7 км/ч. - вообще, родной мокковский парктроник слепой. Спереди он не видит препятствий высотой до 25 - 28 см. А бампер мокки, ах, какая неудача, за такие препятствия задевает.
А от системы закрывания крышки бензобака я вообще выпал в осадок. Скажите мне, кто нибудь, как на этой отрыжке
немецкого американского ?корейского? автопрома безопасно заправиться? Почему что бы открыть бензобак надо обязательно открыть в придачу всю машину?