opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Разочарование или восторг от приобретения Мокки?  (Прочитано 134147 раз)

Оффлайн mamai10

• Ветеран
  • Дата регистрации: Ноя 2014
  • белый и пуфыстый
    • Видное
    • Награды
  • Мой авто: Опель Мокка 1.7 CDTI, Kia Sportage 4 Lux+
  • Регион: Московская обл.
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Бывают 2 типа людей:
1. У которых все хорошо, и недостаки перекрываются удовольствием

И еще, пожалуй, те, кто думает, что в авто за 1млн ниче не ломается и все должно быть супер-пупер.
Мне вот интересно, если такой человек сядет в ролс ройс и увидит, сколько там косяков за 25 млн, что будет с его психикой?

Я наверное первый типаж,
Пробег уже почти 2500, не устраивает что нету КВИТ-ХИТа zloy, теперь подумываю что дешевле поставить, сигу или квит-хит mda.
Так же не устраивает что машина постоянно грязная  ;D, только помоешь, и сразу в грязь московскую :'(.

В Ролс Ройсе не сидел, но предполагаю, что там визуально все сделано хорошо, а вот если копнуть глубже - то и выявятся косяки.
Как в этом баянистом рассказике - Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Ведь в Ролс Ройсе, я бы ездил на заднем сидении, и меня бы возили. На ремонт платил бы денежку и не заморачивался бы что там сломалось, при этом выносил бы мозх дилеру, А ХДЕ ГАРАНТИЯ.
Не все так плохо на белом свете.

Оффлайн MokkaVend

• Ветеран
  • Дата регистрации: Ноя 2013
    • Награды
  • Мой авто: Vito 109; Mokka 1,4Т AWD Enjoy
  • Регион: Москва
Это ж кто ж сознается, что он ко второму типу относится? Проще найти виновников проблем.

Оффлайн zelen

• Странный тут форум...Задаёшь вопрос, тебе в ответ долго рассказывают, какой ты муdак.
  • Старожил
  • Дата регистрации: Июн 2014
    • Награды
  • Мой авто: 1.8 акпп космо 4х4 + все допы кроме люка и кожи
  • Регион: Регион не выбран
Бывают 2 типа людей:
1. У которых все хорошо, и недостаки перекрываются удовольствием
2. Которые видят только недостатки, за которыми не видно удовольствия
Есть очень хорошая фраза - всё познаётся в сравнении
Поэтому твой 1-ый тип людей это те, кто просто не имеет большого опыта езды на разных автомобилях. И банально не знают как это должно работать на самом деле.
Твой второй тип людей имеет такой опыт и для них мокка - не единственная и неповторимая, на которую они готовы бесконечно смотреть влюблёнными глазами и слюни пускать, а одна из многих. И они своим незашореным глазом видят не только достоинства но и недостатки. И объективно складывают их в одну кучу, внимательно смотря холодным взглядом на то у....ще, которое в результате получается. (Вспомним поговорку про бочку мёда и ложку дёгтя).
И не надо тут кивать на стоимость авто.
Вот пример ляпов, стоимость устранения которых сущие копейки и которых нет на значительно более дешевых авто:
- отсутствие регулировки яркости слишком яркого экрана магнитолы -  я даже не знаю как это обозвать и с машиной какой ценовой категории сравнить - я просто не знаю других машин с такой проблемой ибо эта проблема напрямую влияет на безопасность.
- отсутствие прерывистого режима работы дворников - без комментариев ибо про качество работы датчика дождя кроме мата сказать нечего.
- отсутствие индикатора окончания жижи омывателя - обычно на авто ценой в лимон ставят не датчик окончания жижи а индикатор уровня.(1/4,1/2,3/4,FULL ) Тут же даже датчик пожалели.
- отсутствие регулировки наклона подушки водительского сидения - Корейцы на всех авто дороже 900круб уже давно электропривод регулировки сидений ставят. А тут... далее непереводимый итальянский фольклор.
- отсутствие автоматического включения парктроника при снижении скорости до 3-7 км/ч.  - вообще, родной мокковский парктроник слепой. Спереди он не видит препятствий высотой до 25 - 28 см. А бампер мокки, ах, какая неудача, за такие препятствия задевает.
А от системы закрывания крышки бензобака я вообще выпал в осадок. Скажите мне, кто нибудь, как на этой отрыжке немецкого американского ?корейского? автопрома безопасно заправиться? Почему что бы открыть бензобак надо обязательно открыть в придачу всю машину?
скучно... мне бы компанию...
    маленькую нефтяную
          компанию.

Оффлайн kolyanjch

• Ветеран
  • Дата регистрации: Авг 2013
    • Подольск
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1.8AT 4x4
zelen, Я вот никак не пойму, зачем вы с Моккой так мучаетесь? Купите Мерседес, будете исходить говном на него. Ну так хоть на другом форуме. Честное слово надоело уже ваши помои читать. Я не к тому, что у Мокки косяков нет, а к тому, что они у всех есть, и стонать тут про то, что Мокка полное говно не надо.

Оффлайн zelen

• Странный тут форум...Задаёшь вопрос, тебе в ответ долго рассказывают, какой ты муdак.
  • Старожил
    • Награды
zelen, Я вот никак не пойму, зачем вы с Моккой так мучаетесь? Купите Мерседес, будете исходить говном на него.
Он у меня есть. А с моккой я не мучаюсь, Я её просто эксплуатирую и жду лета. Даже косяки, которые жена и я намяли из за идиотской работы электроники не правлю. Летом по КАСКО все косяки кузова исправлю, сделаю ТО1 у дилера и сбагрю её с огромным облегчением и зарубкой на память - "опель это не машина а кусок говна на шинах".
    маленькую нефтяную
          компанию.

Оффлайн mamai10

• Ветеран
  • Дата регистрации: Ноя 2014
  • белый и пуфыстый
    • Видное
    • Награды
  • Мой авто: Опель Мокка 1.7 CDTI, Kia Sportage 4 Lux+
zelen, Я вот никак не пойму, зачем вы с Моккой так мучаетесь? Купите Мерседес, будете исходить говном на него.
Он у меня есть. А с моккой я не мучаюсь, Я её просто эксплуатирую и жду лета. Даже косяки, которые жена и я намяли из за идиотской работы электроники не правлю. Летом по КАСКО все косяки кузова исправлю, сделаю ТО1 у дилера и сбагрю её с огромным облегчением и зарубкой на память - "опель это не машина а кусок говна на шинах".

Так же можно сказать, что кусок говна и остальные машины.
Мне есть с чем сравнить, да, в данной машине есть косяки, есть что не нравится.
По поводу косяков в электронике (наверное с датчиками парковки связано), а голова для чего у вас на плечах. К электронике нужно прислушиваться, а делать по своему усмотрению. Вся электроника только в помощь, но она не заменяет голову с мышлением.
Не все так плохо на белом свете.

Оффлайн shell

• Ветеран
  • Дата регистрации: Фев 2013
    • Подольск
    • Награды
  • Мой авто: космолет 1.8АТ
zelen, Я вот никак не пойму, зачем вы с Моккой так мучаетесь? Купите Мерседес, будете исходить говном на него. Ну так хоть на другом форуме. Честное слово надоело уже ваши помои читать. Я не к тому, что у Мокки косяков нет, а к тому, что они у всех есть, и стонать тут про то, что Мокка полное говно не надо.
Да пусть хаит. Тем более в его словах в основном реальные факты, просто кто-то обращает на это внимание, кто нет. Я тоже после всех всплывших косяков(перепрошивка ПП, перепрошивка АФЛ, замена шаровой, замена передних пружин с амортами, замена переднего опорника) хотел продать мокку, но вроде она исправилась, ведет себя хорошо. И довел я свою машинку до нужных мне кондиций(шумку сделал, резину летнюю на 16 поставил), теперь езжу кайфую.

Оффлайн sergeiSH

• Кто в армии служил, тот в цирке не смеется.
  • Ветеран
  • Дата регистрации: Сен 2014
    • Воронеж
    • Награды
  • Мой авто: Опель Мокка 1,8АТ,4х4, enjoy
  • Регион: Воронежская обл.
резину летнюю на 16 поставил), теперь езжу кайфую.
А зачем летнюю на 16?

Оффлайн shell

• Ветеран
  • Дата регистрации: Фев 2013
    • Подольск
    • Награды
  • Мой авто: космолет 1.8АТ
резину летнюю на 16 поставил), теперь езжу кайфую.
А зачем летнюю на 16?
теперь тихо и мягко.
А в повороты мне входить с визгом резины не интересно. Старый стал LaieA_ А вот по ямам и лежачим ездить не ползая больше нравится, чем суперуправляемость. Хотел бы держака  на дороге-взял бы мазду или ауди, а кросс по мне должен быть более мягким и комфортным. А в городских условиях я кроме комфорта разницы в управляемости не чувствую, я уже забыл когда на спидометре больше 100 видел mda

Но это только мои ощущения и требования. С рождением сына стал ездить как пенсионер. ;)

Оффлайн Piranya

• Блондинка :)
  • Ветеран
  • Дата регистрации: Окт 2014
  • По городу, как на Ferrari
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: 1.4T АКПП Сosmoледи AGR cocoa
zelen, поверьте, мне есть с чем сравнить, просо я не пишу об этом в каждом сообщении. Я купила то и езжу на том, с недостатками которого я могу спокойно жить.
У очень близких друзй есть ролс ройс, за 25 мл. Поверьте, там столько косяков, что вам и не снилось! И ничего, люди платят деньги и ездят. И продать его, слить -как угодно, намного проблематичней.
Из перечисленних вами проблемах-половина убирается заменой сидений, у меня регулировка есть; парктроник все ловит и переключается на рабочий со снижением скорости; какая проблема открыть бензобак-я вообще не понимаю!

Вы просто сами по характеру, тот самый  censored, как вы сами же выразились, что в виду не знаю чего, не удосужились посмотреть то, что покупаете для жены. Пусть вы найдете ту машину, которой будете довольны и не станете вносить не объективной критики! Вам не угодно, что лампочти заканчивающейся жидкости нет, а людям не угодно, я думаю, чтобы такие особенные товарищи присутствовали и писали на форуме того, что и машиной то не считают. Я вам сочувствую, если честно :) вам сложно жить с таким отношением.

Отправьте меня в баню, модераторы, но из-за таких людей, которые в принципе не довольны жизнью, столько негатива происходит. Только напишите, на сколько :)
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2014, 21:01:44 от toxa160883 »

Не прижимайся - мы не знакомы... (с)

Оффлайн kiratym

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Мар 2012
  • "Наполеон" в юбке :)
    • Северная столица
  • За постоянную активность, настойчивость, за привлечение новых клубней, за рвение к победе и успеху во всем...
    • Награды
  • Мой авто: Был - Попель Корс. Стал - Попель Мокк 1,8АТ 4х4
  • Регион: Санкт-Петербург
Отправьте меня в баню
Тань, в Мск проблемы с банями? ??? Приезжай в Питер ;)
"Зависть - единственное искреннее человеческое чувство" (с)
Если телефон-то Нокиа, если автомобиль-то Опель (kiratym)
Моккей с возрастом (читай=с пробегом) все больше становится Порше(kiratym)
ОПИЛЬАЦТОЙГостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн alex51

• Ветеран
  • Дата регистрации: Дек 2012
  • Старый пират
    • Мурманск
    • Награды
  • Мой авто: Mokka Cosmo AWD 1,8 AT
  • Регион: Мурманская обл.
Девочки, меня возьмёте? ;D

Оффлайн Piranya

• Блондинка :)
  • Ветеран
  • Дата регистрации: Окт 2014
  • По городу, как на Ferrari
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: 1.4T АКПП Сosmoледи AGR cocoa
Леночка, приеду! И очень скоро, но прездом в финку :) спасибо!

Не прижимайся - мы не знакомы... (с)

Оффлайн MokkaVend

• Ветеран
  • Дата регистрации: Ноя 2013
    • Награды
  • Мой авто: Vito 109; Mokka 1,4Т AWD Enjoy
Я кажется понял в чем дело, у Мокки лючок бензобака не с той стороны  :D

Оффлайн zelen

• Старожил
    • Награды
Я тоже после всех всплывших косяков(перепрошивка ПП, перепрошивка АФЛ, замена шаровой, замена передних пружин с амортами, замена переднего опорника) хотел продать мокку, но вроде она исправилась, ведет себя хорошо.
У меня гружёную машину немного ведёт вправо. Точнее даже сказать так: если в машине едут 4 человека крепкого телосложения то у машины появляется избыточная поворачиваемость вправо. Так как заметили мы это только при пробеге 1500 км то с бесплатным сход - развалом пролетели. В результате я взял с этого форума данные для сход - развала и заехал к знакомым в автоцентр. Там машину сначала загнали на стенд сход - развала, потом вибростенд и, заодно, на тормозной стенд. Вынесли вердикт - машина не проходит по кастору, вероятная причина - характеристики передних пружин отличаются друг от друга на 15% характеристики задних - на 8%. - отсюда расхождение в касторе и увод машины при загрузке. Кузов на стапеле проверить не смогли - нет данных. Поэтому дали такой неточный диагноз. И сход - развал делать отказались, точнее сказали - нет смысла, пока подвеска не приведена в порядок. Разница в тормозных усилиях по осям вообще была страшная - передняя ось 45% задняя 28%. (Вот поэтому то у меня и была странная, мягкая педаль тормоза) После этого мне прокачали тормоза, и сделали разное давление в передних и задних колёсах - в правом  переднем и в левом заднем на 0.2 очка выше (для компенсации мягкости пружин). Машину почти не ведёт. Так и езжу. Тратить своё время на общение с дилером по поводу пружин, амортизаторов и что там может быть не ещё так в подвеске нет желания. Хотя, судя по темам на данном форуме, пересортица в подвеске мокки не такая уж и большая редкость.  censored
Вот такие пироги, с котятами.
    маленькую нефтяную
          компанию.