У меня 2 пацана - сидушки ушатают на счёт раз ! Марс - всё в шоколаде ! Это раз ! Во время всяких пикников - рыбалок- грибов я , родня и друзья имеют привычку садится прям на бережок ( пенёк , травку ) и всячески пачкаться а потом не совсем чистыми штанишками и куртками на сиденья , часто не совсем чистые чехлы с палаткой и лодкой вожу на заднем сиденье - это два! Года 3 назад был на свадьбе , пришлось подвозить даму густо посыпанную блёстками , которые с неё ссыпались просто водопадом , не поверите , я год не мог от них избавиться - случайно прикоснёшься к сиденью и вуаля - пошёл на работу поблёскивая пиджаком , а-ля Филипп Бедросович. , ни стирки , ни пылесос не помог , пришлось просто снять чехлы и выкинуть. Именно в момент выкидывания я сам себе пожал руку , что не пожадничал, покупая маечки, и сегодня выкинул их , а не сиденье - это три. При продаже машины прекрасно сохранившиеся сиденья - есть повод прибавить цену . Проверено 5 раз. Сиденье в козюльках , странных подтёках , вытертое с боков мало возбуждают покупателей. Это 4.
В боковинах передних сидений встроены подушки безопасности - нужны специальные чехлы с прорезями или пошитые на заказ , поэтому покупаю универсальные "маечки" - недорого и отлично сохраняют первозданную свежесть сидения.
Так что , конкретно в нашей семье , вопрос об их нужности даже не поднимается. Нужны !