Так как авторство мне не принадлежит, считаю правильным писать сюда,
ПРОШИВКА ПРИБОРКИ ОПЕЛЬ МОККА Появилась возможность перепрошивать приборки Опель МОККА старых выпусков 2012, частично 2013 годов, на приборку 2014-2016 года выпуска. Думаю, что владельцы "ранних" Мокк помнят, как у нас выглядит парктроники, а именно вот так:
Гостям не доступен просмотр ссылок.
Зарегистрируйтесь. Так отражаются и передние и задние парктроники, точнее у нас всегда горят передние, даже когда мы движемся задом. Кроме того, можно только предполагать ( если у вас нет камеры заднего вида), где именно и с какой стороны ( лево/право) нас ждёт препятствие, о котором нам сообщает писком парктроник.
Зарегистрируйтесь. В новой версии приборки (начиная с конца 2013), производитель доработал визуальную часть отображения паркинга на дисплее. Появились шесть линий, которые разделены на четыре деления каждая. Все эти линии и деления рабочие! Это означает, что когда вы двигаетесь (вперёд/назад) парктроник чётко показывает где нам нужно быть аккуратным и насколько близко это "что-то"
Зарегистрируйтесь. Гостям не доступен просмотр ссылок.
Зарегистрируйтесь. Кроме того, парктроники работают на 360 градусов одновременно, т.е. сразу ( и перед и зад) показывается где именно препятствие (линии и деления).
Зарегистрируйтесь. Предположим такую ситуацию, когда вы паркуетесь задом, но в этот момент в передней части важего авто подбежала собака или ребёнок, которого из-за капота не видно, но на парктронике он тут же отобразится не смотря на то, что мы продолжаем медленно катиться назад. Загорятся сразу обе линии и задние и передние и под тем углом, где находится препятствие.
Зарегистрируйтесь. На "новых" Мокках эта опция идёт с завода, но теперь она доступна и на ранних автомобилях))) Алексей и Женя приложили все усилия, чтобы это стало возможным. Кроме того, добавилась ещё одна вкладка о времени сближения с препятствием в секундах. У некоторых такой вкладки нет изначально.
Всё это стало доступным благодаря
MR_Ozio и
zlodd, спасибо большое, мужики, ну и с праздником ВАС!!! !