Гуделка при заднем ходе присутствует, но в последнее время изредка. Просто забил на это, почитав форумы. У меня другого плана звук появился - свиристение при нажатии на педаль тормоза. Слышно как при закрытых, так и при открытых стёклах и в основном на малых скоростях в тишине. Когда едешь по дороге, то шум шин, двигателя и другие посторонние звуки с улицы не дают расслышать, хотя я и слышу, потому что знаю уже. Прикол в том что звук свиристели проявляется только при езде и притормаживании вперёд. Когда едешь назад и плавно притормаживаешь, никаких свиристелей от нажатия на педаль тормоза нет.
К слову сказать, появилось это или я заметил сиё только вот прошлой зимой. Чуть больше полу года езжу так и подумываю о том чтобы сделать. Заезжал к знакомому, он прокатился за рулём, послушал и сказал что это мелочь и заморачиваться не стоит. Объяснял мне что там и как и почему свиристит, но я не запомнил к сожалению.
Есть у кого нибудь такой вот звук? Хотелось бы узнать мнение форумчан о том что это за ещё одна особенность тормозного механизма Опель Мокка.