Ton, т.е. ты хочешь сказать, что кого-то спасло то, что был НЕ пристегнут?
ммм... разве? Я как раз хочу сказать, что надо пристегиваться, чтобы так не летать... хотя в конкретно этой аварии - погибшего бы это видимо все равно бы не спасло...
А еще я акцентирую внимание на скоростях - это я парирую тем, кто думает, что в городе в пробках можно не пристегиваться так как скорости маленькие и ничего не случится... вот те, кто на этом видео ехал справа - они как раз в пробке стоят. Я хорошо знаю обстановку на этом участке дороги, там ремонт и вечная пробка, а на видео еще и до кучи воскресенье и справа едут дачники, возвращающиеся в Москву... я еще удивился, что они хоть как-то едут судя по видео, видимо небольшое просветление в пробке нарисовалось... и наверняка среди прочих пострадавших в этой аварии как раз были такие, которые думали - а нафига в пробке пристегиваться... а летающий гелик тут как тут!
Но к слову сказать одного человека в этой аварии спасло как раз то, что он был размещен не совсем по правилам - он лежал в откинутом сидении на месте пассажира справа от водителя и спал еще и с шейной подушкой, такие в самолетах любят употреблять... у этой машины крышу вмяло по ручки дверей и водитель - женщина - погибла, а вот пассажир, который лежал в откинутом сидении не пострадал... эта машина лежит вверх тормашками в конце видео на переднем плане сразу за жигулями из которых вылез водила