Кстати, когда-то читал интервью с врачом, в автомобильном издании. Он там интересную тему раскрыл, про скоростной режим - люди все разные, и каждому комфортно двигаться в своем ритме. И кому-то может быть спокойно и комфортно при движении с высокой скоростью, но стоит ему оказаться в вялотекущем потоке - все, пульс участился, нервы на пределе, все не так, хочется разогнаться и вернуться в свой ритм.
Я бы с радостью прочитал данное интервью, абсолютно согласен...На личном примере могу сказать, что начинаю нервничать когда поток тесноват и чуть медленнее едет...причем он может ехать 120, но когда я не вижу за потоком что впереди начинаю нервничать, от чего совершаю перестроения дабы объехать несколько машин и вырваться на оперативный простор, а там уже спокойствие. Так называемые "шашечки" делятся на два типа в данном случае....1. Это детский сад, чтобы показать какой ты крутой, чаще всего заканчивается встречей с припаркованной газелью в крайнем правом и 2. Не комфорт за рулем. Есть люди, которые умеют расслабиться, развалиться за рулем и думать о чем-то ином нежели вождение, они не менее опасны, чем "шашечники", потому что внимания и реакция расслаблены, как итог,зачастую "не ушел, не успел". Я себя отношу к тем, кто за рулем думает только о дороге, я порой с пассажирами поговорить не могу, потому что в зеркало смотрю на какой-нибудь а/м... Это психология, я не спешу никуда, просто мне проще как на иголках сидеть и быть готовым ко всему. Потому про скорость и говорил "комфортная".
Все мы знаем правила и все мы их стараемся соблюдать, но дорога и поток диктует нам иные правила, пропуская помеху справа...мы порой удивляемся тому что он нам машет"Проезжай мол" и наоборот будучи на главной дороге, нас режет машина поворачивающая со второстепенной. К сожаления, чтобы всё было идеально по правилам и по скоростным ограничениям все люди должны быть роботами и выполнять только то что необходимо, но будучи людьми мы имеем право выбора и делаем так как нам хочется, часто это зависит именно от психологического состояния...Когда я еду с утра на работу, я явно не спешу, я вообще еще досыпаю, потому еду в спокойном ритме чуточку быстрее потока...А когда человек едет домой в подсознательном уровне он начинает спешить...заметьте, но дорога домой у вас будет всегда быстрее чем из дома...просто потому что домой...