opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Кто какой бензин заливает?  (Прочитано 369545 раз)

Оффлайн shell

• Ветеран
  • Дата регистрации: Фев 2013
    • Подольск
    • Награды
  • Мой авто: космолет 1.8АТ
  • Регион: Московская обл.
Re:Кто какой бензин заливает?
« Ответ #1110 : 23 Февраль 2017, 23:22:53 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
maxt, У меня лучше на 92ом едет.
Леха, у тебя же чип от zlodd, насколько я помню он утверждал что его чип только под 95 бензин.

Оффлайн Victior

• Постоялец
  • Дата регистрации: Июн 2013
    • Награды
  • Мой авто: опель мокка 1.4 MT 4x4
  • Регион: Москва
« Ответ #1111 : 24 Февраль 2017, 20:57:24 »
Молодец, Moksel, что отстаиваете свою точку зрения. Полностью с Вами согласен, октановое число бензина выше рекомендованного никак не влияет на прожиг поршней . В инструкции по эксплуатации для любого авто указано минимальное (оно же рекомендованное) октановое число бензина. Не ниже 92 или 95 или 98. Максимальное октановое число не указывается. Если современный мотор рассчитан на минимальное октановое число бензина 92, можно заливать без каких либо последствий для него 95 и 98. Только зачем? Машина будет вести себя одинаково, как на 92, так и на 98. 

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Награды
  • Мой авто: MOKKA 4x4 1.8AT
« Ответ #1112 : 25 Февраль 2017, 10:47:04 »
Moksel, только учесть что с такой степенью сжатия у того же самого порше моторы и до 100т.км не доходят, при бережной эксплуатации и при регулярном обслуживании. shell, да, под 95 уверял Женя, но УОЗ на 92 в норме, детонация так же в норме, скажем так все в пределах допуска (судя по графику работы двс)  и +машина на 92 едет гораздо лучше.
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2017, 11:04:18 от MR_Ozio »

Оффлайн shell

• Ветеран
  • Дата регистрации: Фев 2013
    • Подольск
    • Награды
  • Мой авто: космолет 1.8АТ
  • Регион: Московская обл.
« Ответ #1113 : 25 Февраль 2017, 11:11:11 »
shell, да, под 95 уверял Женя, но УОЗ на 92 в норме, детонация так же в норме, скажем так все в пределах допуска (судя по графику работы двс)  и +машина на 92 едет гораздо лучше.
Почему интересно у Лены тогда не сложилось с этим чипом и 92-м бензином kofee

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #1114 : 25 Февраль 2017, 13:23:41 »
shell, не знаю. Но Лена ездит на адакте, там тожеобязывают заливать 95, однако она ездит на 92. Лене нравится резкость, молниеносная отзывчивость на педаль, тут такого нет.

Оффлайн AlexK

• Старожил
  • Дата регистрации: Май 2014
    • Санкт-Петербург
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka Essentia
  • Регион: Санкт-Петербург
« Ответ #1115 : 28 Февраль 2017, 11:55:56 »
Попался тут на глаза псто, где автор Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  . Но я не про собственно пост, и не про прибор -  а про табличку в конце поста.

Гостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

В принципе, если предположить, что с 92-м бензином так остоят дела не только у лукойла - можно сделать вывод, что в сущности те, кто заливает 92й - на самом деле заливают практически 94й  dirol
Тогда споры о том, подойдёт ли 92й в Мокку - приобретают забавное обоснование  LaieA_

Оффлайн blubbertw

• Постоялец
  • Дата регистрации: Мар 2013
    • Kazan
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka, 1,8, 5МКПП
  • Регион: Татарстан
« Ответ #1116 : 28 Февраль 2017, 16:37:23 »
О чём и речь. Если бы этими "приборами" можно было определять октановое число, то зачем нужны лаборатории? Это как бытовой "спиртометр". Он показывает плотность жижы, а не содержание спирта в ней. Его и в уксус можно макнуть. Он всплывёт, а спирта там найн (этилового). Так что только лабораторный метод.

Оффлайн Moksel

• Старожил
  • Дата регистрации: Мар 2014
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: в семье есть Мокка 1.8 акпп 4х4
« Ответ #1117 : 02 Март 2017, 10:42:55 »
В журнале Авторевю была статья, ВАЗовский инженер который который работал над созданием нового двигателя 1,8 (на Весту ставят) вот что пишет о бензине. И я вас уверяю, писуны инструкций для иномарок, точно так же "прогибаются" под потребителя в ущерб реальным требованиям конструкции двс, и указывают 92 бензин.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
« Последнее редактирование: 02 Март 2017, 10:49:45 от Moksel »

Оффлайн Ceprej

• Что-то давненько мне репутацию никто не ухудшал. Смелее!
  • Ветеран
  • Дата регистрации: Май 2013
  • Волк слабее тигра (льва). Но в цирке не выступает
    • 40 лет в Крылатском
    • 4121212.ru
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1,4 турбо 4x4, МКПП
« Ответ #1118 : 03 Март 2017, 01:08:32 »
Я не хочу читать любительские форумы

Чукча не читатель. Чукча - писатель!

Совершенно точно про увеличение расхода. Я всегда говорил, что пытаться сэкономить на дешевом топливе - глупость. На полном баке дешевого бензина моя машина пробежит дистанцию на 10-12 % меньше, что намного превышает разницу хорошего и говенного бензина в цене. Да еще к тому же и для двигателя хороший бензин полезнее и моторесурс увеличивается.  LaieA_
« Последнее редактирование: 03 Март 2017, 01:20:12 от Ceprej »
Большая просьба ко всем! Не надо мою репутацию улучшать. Ухудшать - сколько угодно! А улучшать - не надо. Пожалуйста!

БЖ: Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн kiratymАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Мар 2012
  • "Наполеон" в юбке :)
    • Северная столица
  • За постоянную активность, настойчивость, за привлечение новых клубней, за рвение к победе и успеху во всем...
    • Награды
  • Мой авто: Был - Попель Корс. Стал - Попель Мокк 1,8АТ 4х4
  • Регион: Санкт-Петербург
« Ответ #1119 : 04 Март 2017, 09:27:50 »
shell, потому что на тот момент, у Жени прошивка не была под 92й, только под 95й и выше. Поэтому мы вернулись на Адакт :)
"Зависть - единственное искреннее человеческое чувство" (с)
Если телефон-то Нокиа, если автомобиль-то Опель (kiratym)
Моккей с возрастом (читай=с пробегом) все больше становится Порше(kiratym)
ОПИЛЬАЦТОЙГостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн Pups

• Постоялец
  • Дата регистрации: Июл 2016
    • Красноярск
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1,8 4х4 Cosmo
  • Регион: Красноярский край
« Ответ #1120 : 09 Апрель 2017, 12:08:24 »
Молодец, Moksel, что отстаиваете свою точку зрения. Полностью с Вами согласен, октановое число бензина выше рекомендованного никак не влияет на прожиг поршней . В инструкции по эксплуатации для любого авто указано минимальное (оно же рекомендованное) октановое число бензина. Не ниже 92 или 95 или 98. Максимальное октановое число не указывается. Если современный мотор рассчитан на минимальное октановое число бензина 92, можно заливать без каких либо последствий для него 95 и 98. Только зачем? Машина будет вести себя одинаково, как на 92, так и на 98.
по вашему, бензы с разными октановыми числами имеют одинаковую температуру горения? ну-ну... знакомый один на жигулях любил заправляться 98, типа машина лучше едет. Когда второй раз клапана прогорели, дошло

Оффлайн provo

• Опелевод со стажем
  • Глобальный модератор
  • *
  • Дата регистрации: Ноя 2012
  • такой вот редкий типус...
    • Уфа
    • Награды
  • Мой авто: Haval Dargo 2.0T/DCT7/4WD Elite
  • Регион: Башкортостан
« Ответ #1121 : 09 Апрель 2017, 17:36:23 »
по вашему, бензы с разными октановыми числами имеют одинаковую температуру горения? ну-ну... знакомый один на жигулях любил заправляться 98, типа машина лучше едет. Когда второй раз клапана прогорели, дошло

А в курсе про причину прогарания? Дело не в температуре, а в скорости горения.
Во-первых
Прогорание клапанов, было характерно для этилированных бензинов, которые имели металлические присадки. Высокооктановые этилированные бензины могли нанести вред двигателю, настроенному на использование АИ 76. Но сейчас такой опасности просто нет, потому что нет и этилированных бензинов.

Во-вторых
Если использовать бензин с большим ОЧ, чем это предусмотрено конструкций двигателя, то и гореть бензин будет дольше отдавая большее количество тепла. Следовательно детали двигателя будут перегреваться особенно это сильно скажется на клапанной группе (клапана например прогарают на раз за 10-20 тыс. км. я уж не говорю об нагаре и прочих прелестях), кроме того растет расход масла, возможен даже перегрев всего двигателя летом (тут уж и тосол не справляется) - хотя это врядли .
А самое смешное это то что на слух двигатель часто начинает работать тише и ровнее (за счет теплового расширения выбираются зазоры), клапана открываются раньше и закрываются позже и от того не успевают охлаждаться (контактный вынос тепла уменьшается), а значит еще сильнее разогреваются ... Так что при этом двигатель работает на износ. Даже я не будучи автомехаником видел десятки угробленных до срока таким образом жигулевских двигателей.
Но главное то что пользы нормально отрегулированному двиигателю от бензина с повышенным октанового числа не будет никакой. И если заливая бензин с повышенным ОЧ в Жигули вы чувствуете что он стал лучше тянуть, то по моему Вам стоит отрегулировать двигатель и он станет тянуть еще лучше и на обычном б. и детонация исчезнет практически на всех режимах. Хотя конечно если уровень крутости не позволяет вам ездить на обычном бензине то тогда можно и не регулировать.
Понижение скорости горения можно скомпенсировать так же ранним зажиганием (ну оочень ранним) но и тут проблемы начинают расти как снежный ком... Собственно нечто подобное и сделано на моторах старой конструкции приспособленных к высокооктановому топливу.
Dargo 2.0T/DCT7/4WD/Elite - с 04.2023
Sportage QLe 2.0/AT6/AWD/Luxe+ - с 08.2019
Kaptur 2.0/MT6/4WD/Extreme - с 09.2018
Mokka 1,8/МТ5/4x2 - был...  05.2015-07.2018
Mokka 1,4/МТ6/4x4 - был... 04.2013-12.2015

Оффлайн Victior

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #1122 : 10 Апрель 2017, 08:53:26 »
По поводу прогорания клапанов. И про знакомого на жигулях который любил заправляться 98.
На жигулях клапанный зазор регулируется вручную, механически, но большинство современных двигателей оснащены гидрокомпенсаторами или гидротолкателями. Лучше бы знакомый потратил деньги на регулировку клапанов, а не 98 бензин. Если зазор клапана настолько велик, что клапан не может полностью закрыться, то отработанные газы проходят через подпускающий клапан и в конечном итоге «прожигают» седло или клапан. Все страшилки про прожиг клапанов относятся к древним карбюраторным двигателям с ручной регулировкой ВСЕГО - карбюратора (бедная или богатая смесь), клапанных зазоров, угла опережения зажигания. На современных ДВС все параметры регулируются автоматически. Ребята, 21 век уже, а вы все жигули вспоминаете. Враг современного двигателя - это детонация, поэтому во всех инструкциях по эксплуатации указывают минимальное октановое число.
Да, забыл напомнить, что некоторые эксплуатируют авто на газе. У них часто прогорают клапана?  Уточните плс. октановое число газа (105-115 кажется?)         

« Последнее редактирование: 10 Апрель 2017, 08:59:11 от Victior »

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #1123 : 10 Апрель 2017, 08:55:16 »
Victior, Ну например на моторе 1.8 нет гидрокомпенсаторов.

Оффлайн Victior

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #1124 : 10 Апрель 2017, 09:23:43 »
Victior, Ну например на моторе 1.8 нет гидрокомпенсаторов.
У меня 1,4 - регулировка клапанов не предусмотрена. У Вас 1,8 - посмотрел регламент обслуживания (ТО). Проверка зазоров клапанов - каждые  150 000 км или 10 лет! Против жигулей - каждые 10 000 км или один год. Значит зазоры на 1,8 практически не должны уходить.