opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Кто какой бензин заливает?  (Прочитано 369438 раз)

Оффлайн A777

• Ветеран
  • Дата регистрации: Сен 2015
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1.4 Hot Turbo
  • Регион: Москва
Re:Кто какой бензин заливает?
« Ответ #1410 : 30 Июнь 2021, 22:23:56 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
...Я ни разу.
АЗС Aral, Германия.

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Награды
  • Мой авто: MOKKA 4x4 1.8AT
« Ответ #1411 : 01 Июль 2021, 07:29:21 »
Еще раз говорю. Надпись на лючке не показатель
Вы понимаете что такое степень сжатия?
Вы понимаете что высокооктановый бензин имеет меньшую температуру горения, от высокооктанового топлива детонация (надеюсь вы знаете что это такое) отсутствует?

Мотор проектируют под конкретный вид топлива.
Конечно, обувь можно носить на размер меньше, и вы будете ходить, и ничего не будет с вами, но для чего эти извращения?
Если вам нравятся извращения, то хозяин - барин)))
« Последнее редактирование: 01 Июль 2021, 10:43:30 от provo »

Оффлайн charly

• Ветеран
    • МО
    • Награды
  • Мой авто: Мокка 1.4 Турбо 6ст МКПП-продан; Subaru XV
  • Регион: Московская обл.
« Ответ #1412 : 01 Июль 2021, 07:47:11 »
Я ни разу.
АЗС Aral, Германия.
Что-то мне подсказывает, что это не Ваше фото! dirol
С 2010-го года, например в Германии, 91-ый или 92-ый бензин перестали продавать (а в других странах еще раньше) и, вместо него, на заправки стали поставлять бензин новой марки Super E10.  Сейчас в Германии 95-ый бензин на заправках продается 2-х видов, Super и Super E10. Различие между ними только в цене (Super E10 всегда дешевле) и в процентном содержании биодобавок (5% или 10%). Чтобы знать, какой из них заправлять, в Германии рекомендуют обращаться за консультацией к своему автопроизводителю. Большинство производителей современных автомобилей рекомендуют Super E10.

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #1413 : 01 Июль 2021, 08:11:44 »
Что-то мне подсказывает, что это не Ваше фото!
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.   вот статья)))) Причем эта фотка хрен знает какого лохматого года))))

Оффлайн A777

• Ветеран
    • Москва
    • Награды
« Ответ #1414 : 01 Июль 2021, 11:05:43 »
Что-то мне подсказывает, что это не Ваше фото!
Имею право.
Причем эта фотка хрен знает какого лохматого года))))
статья 2018 г.

« Последнее редактирование: 02 Июль 2021, 13:43:19 от provo »

Оффлайн A777

• Ветеран
    • Москва
    • Награды
« Ответ #1415 : 01 Июль 2021, 12:56:54 »
На ней написано?
Алексей, если на фото не написано, то это не значит, что 91 или 92 бензина в Европе нет. Заявления людей, которые не увидели его в продаже в EU, несостоятельны. Низкоотановый продаётся в Европе, это точно, но цена его такая же, как 95, согласно европейским законам. И это разумно. Спроса нет, следовательно держать в продаже владельцу АЗС такой бензин смысла нет. Поэтому приходится поискать, если кому-то нужно заправить ретро авто. А на автобане, где его не найти, можно использовать 95 и присадочку, если авто старинное.
Другое дело в России, когда почти все авто ретро)) а мажоритарные акционеры всё больше и больше дивидентов себе пытаются заграбастать. Думаю, что вы обратили внимание, как на наших АЗС цены выросли буквально за последние дни. 

Оффлайн A777

• Ветеран
    • Москва
    • Награды
« Ответ #1416 : 01 Июль 2021, 20:33:25 »
А на конкретные личности я...
Юрий, давайте по теме, без ссор.

Заехала сегодня со знакомым на одну АЗС в Москве, кстати Татнефть, и удивилась резкому увеличению цен на топливо. Бензин московского НПЗ 95 К5 они предлагают по цене 50,69 руб  girl_cray
На Роснефть 95 сегодня 50.40, но он хотя бы К6.
Поэтому понятно стремление Юрия68 не кормить бензиновую мафию.
Резкий взлет цен на топливо в эти дни!       

Оффлайн Юрий68

• Старожил
  • Дата регистрации: Июл 2018
    • Подольск
    • Награды
  • Мой авто: Опель мокка 1.8 МКПП 4Х2
« Ответ #1417 : 02 Июль 2021, 09:57:05 »
Вы понимаете что такое степень сжатия?Вы понимаете что высокооктановый бензин имеет меньшую температуру горения, от высокооктанового топлива детонация (надеюсь вы знаете что это такое) отсутствует?Мотор проектируют под конкретный вид топлива.Конечно, обувь можно носить на размер меньше, и вы будете ходить, и ничего не будет с вами, но для чего эти извращения?Если вам нравятся извращения, то хозяин - барин)))

Я понимаю одно - если на 92-м бензине я проезжаю намного больше чем на 95-м за те же деньги, и динамика ускорения от этого не страдает, мотор работает ровно без перебойно, то все ваши доводы в пользу того, что этот двигатель проектировался и разрабатывался под степень сжатия для 95-го бензина, для меня ничего не значат, также как и для многих других владельцев машин. Я вижу результат, а не пустые слова, и рекомендации производителя, который уверяет, что данную машину нужно кормить исключительно высокооктановым топливом, в угоду сговорившимся жадным нефтяникам и автопроизводителям.
Добавлено: 02 Июль 2021, 10:06:24

Поэтому понятно стремление Юрия68 не кормить бензиновую мафию.Резкий взлет цен на топливо в эти дни!       

Я вообще то давно перешел на 92-й, а не только в эти последние дни. А экономия имеет место быть, правильно заметили. Но самое главное, я понимаю, если бы машина на 95-м проезжала бы больше чем на 95-м, или хотя бы столько же. Но когда я на 92-м катаюсь 250 км, вместо 185-190 на 95-м (на те же 1000 руб. при заправке), то я пришел к выводу, что все эти рекомендации и инструкции по использованию "исключительно" 95-го бензина,  всего лишь разводка для нас автовладельцев.
« Последнее редактирование: 02 Июль 2021, 10:06:24 от Юрий68, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн charly

• Ветеран
    • МО
    • Награды
  • Мой авто: Мокка 1.4 Турбо 6ст МКПП-продан; Subaru XV
« Ответ #1418 : 02 Июль 2021, 10:11:16 »
Я понимаю одно - если на 92-м бензине я проезжаю намного больше чем на 95-м за те же деньги, и динамика ускорения от этого не страдает, мотор работает ровно без перебойно, то все ваши доводы в пользу того, что этот двигатель проектировался и разрабатывался под степень сжатия для 95-го бензина, для меня ничего не значат,
Вам есть куда развиваться! Попробуйте 80-й! Может на нем проедете еще больше? ;D Говорят кое-где он еще есть.
Я с 92 перешел на 95 еще на карбюраторной ВАЗ-21043. На пути 1300км 92-го она ела 105л, попробовал 95-й - стала есть 90л и динамика улучшилась. На лючке писалось 92-95 неэтилированный. С тех пор забыл я про 92-й и даже, если эксплуатация на 95-м будет дороже, мотору будет лучше, проходит он, не меняя свои характеристики дольше.

Оффлайн sergeiSH

• Кто в армии служил, тот в цирке не смеется.
  • Ветеран
  • Дата регистрации: Сен 2014
    • Воронеж
    • Награды
  • Мой авто: Опель Мокка 1,8АТ,4х4, enjoy
  • Регион: Воронежская обл.
« Ответ #1419 : 02 Июль 2021, 10:16:33 »
Попробуйте 80-й!
А еще раньше был 76-й, тоже идея. Вроде бы и 66-й был тоже, смутно что-то припоминается.

Оффлайн kvi

• Старожил
  • Дата регистрации: Апр 2013
    • Чебоксары
    • Награды
  • Мой авто: Опель Мокка 1.8 АТ Cosmo 4х4
  • Регион: Чувашская республика
« Ответ #1420 : 02 Июль 2021, 10:30:57 »
Вроде бы и 66-й был тоже, смутно что-то припоминается.
Да был 66 красноватого цвета, у нас в деревне стоил по моему 3 коп литр. Это где то в 1962-1964г.

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #1421 : 02 Июль 2021, 10:43:54 »
Я вижу результат, а не пустые слова, и рекомендации производителя, который уверяет, что данную машину нужно кормить исключительно высокооктановым топливом, в угоду сговорившимся жадным нефтяникам и автопроизводителям.
А я вижу когда подключаю диагностику, что зажигание уходит в опережение аж на 50 градусов, стука от детонации вы не слышите, а он есть, т.е. эбу приходится выкручивать зажигание, что бы убрать детонацию, а крутить то уже некуда, запаса нет.
Я вообще то давно перешел на 92-й, а не только в эти последние дни. А экономия имеет место быть, правильно заметили. Но самое главное, я понимаю, если бы машина на 95-м проезжала бы больше чем на 95-м, или хотя бы столько же. Но когда я на 92-м катаюсь 250 км, вместо 185-190 на 95-м (на те же 1000 руб. при заправке), то я пришел к выводу, что все эти рекомендации и инструкции по использованию "исключительно" 95-го бензина,  всего лишь разводка для нас автовладельцев.
Юрий, уж простите но вы уперлись в пробег на одинаковом количестве не литров а денег. Вы не правильно расход замеряете. Вы замеряйте расход не в деньгах а в литрах, Вы, заправляя автомобиль ,так же кормите нефтянников, однако скоро 92 будет так же стоить как и 95, что потом? на газ перейдете? газ уже стоит 30 руб, а жрет на порядок больше.
Добавлено: 02 Июль 2021, 10:47:42

для меня ничего не значат, также как и для многих других владельцев машин.
Ну естественно ,вы же умнее всех инженеров. Для вас если на 1000 рублей машина проезжает больше ,то это реальный довод, а не все эти технические характеристики мотора.
нужно кормить исключительно высокооктановым топливом
Вы сходите на форум мазды с моторами скайактив ,со степенью сжатия 15:1, предложите им заливать 92 бензин.
Добавлено: 02 Июль 2021, 11:14:34

Я понимаю одно - если на 92-м бензине я проезжаю намного больше чем на 95-м за те же деньги, и динамика ускорения от этого не страдает, мотор работает ровно без перебойно, то все ваши доводы в пользу того, что этот двигатель проектировался и разрабатывался под степень сжатия для 95-го бензина, для меня ничего не значат,
Вам есть куда развиваться! Попробуйте 80-й! Может на нем проедете еще больше? ;D Говорят кое-где он еще есть.
Я с 92 перешел на 95 еще на карбюраторной ВАЗ-21043. На пути 1300км 92-го она ела 105л, попробовал 95-й - стала есть 90л и динамика улучшилась. На лючке писалось 92-95 неэтилированный. С тех пор забыл я про 92-й и даже, если эксплуатация на 95-м будет дороже, мотору будет лучше, проходит он, не меняя свои характеристики дольше.
В точку))))) :D
« Последнее редактирование: 02 Июль 2021, 11:14:34 от MR_Ozio, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Юрий68

• Старожил
    • Подольск
    • Награды
« Ответ #1422 : 02 Июль 2021, 11:31:59 »
О, вот и еще один агент нефтеперегонщик.  ;D
Добавлено: 02 Июль 2021, 11:33:24

Юрий, уж простите но вы уперлись в пробег на одинаковом количестве не литров а денег. Вы не правильно расход замеряете. Вы замеряйте расход не в деньгах а в литрах,

Большего бреда я не слышал. Вы сами то поняли, что написали?

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #1423 : 02 Июль 2021, 11:45:24 »
Аналогично от вас более бредни не слышал. Вы замеряете пробег в деньгах а не в литрах. Естественно вы заливаете 92 больше ,вот у вас и пробег больше т.к. он дешевле. Задаю прямой вопрос ,на 10литрах 92 сколько проедете? на 10ти литрах 95 сколько проедете? мне не нужны ответы что вы, заправляясь на 1000 рублей ,проезжаете больше. Есть конкретный вопрос про одинаковое количество топлива, нужен пробег. Не сможете сделать?
Добавлено: 02 Июль 2021, 11:46:25

О, вот и еще один агент нефтеперегонщик
Вам бы на шоу Смехопанорама)))) Ваша фамилия случайно не Петросян? Шутки за 50))))
Добавлено: 02 Июль 2021, 11:48:34

Юрий68, Я так и не нашел от вас сообщений что на 10 или 20ти литрах 92 вы проехали столько то, на том же количестве топлива только 95ого вы проехали столько то.
Добавлено: 02 Июль 2021, 11:51:12

В вашей книге по эксплуатации данного автомобиля пишут расход не на 100 км ,а на 1000 рублей. Расход составляет 200 км на 1000 руб(или сколько там у вас)))))
« Последнее редактирование: 02 Июль 2021, 11:51:12 от MR_Ozio, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Юрий68

• Старожил
    • Подольск
    • Награды
« Ответ #1424 : 02 Июль 2021, 13:50:07 »
Аналогично от вас более бредни не слышал. Вы замеряете пробег в деньгах а не в литрах. Естественно вы заливаете 92 больше ,вот у вас и пробег больше т.к. он дешевле. Задаю прямой вопрос ,на 10литрах 92 сколько проедете? на 10ти литрах 95 сколько проедете? мне не нужны ответы что вы, заправляясь на 1000 рублей ,проезжаете больше. Есть конкретный вопрос про одинаковое количество топлива, нужен пробег. Не сможете сделать?

Зачем мне заправлять 10 литров, если я могу позволить себе заправить 20 литров. Конечно я замеряю пробег по деньгам. Из денег вытекают и литры. Без денег не будет ни литров, ни километров. Вам чего непонятно то, нагородили чушь. Или вы хотите сказать, что если я на 22 литрах (1000 руб.) на 92-м проезжая больше чем на 20 литрах (1000 руб.) на 95-м, то залив в 2 раза меньше того и другого соответственно, я вдруг проеду на 95 больше? Так, что ли? Могу вас уверить, что арифметика чудес не допускает. И я проеду соответственно, примерно, 90-100 км на 95-м, и 125-130 км. на 92-м. Или у вас другая арифметика?  Во, даете!

Добавлено: 02 Июль 2021, 13:53:54

Вам бы на шоу Смехопанорама)))) Ваша фамилия случайно не Петросян? Шутки за 50))))

Вы знаете, я бы не против. Думаю Петросян не считает ни литры, ни километры, ни рубли. Так, что опять вы впросак попали. Чет я уже сомневаюсь в вашей логике и мышлении.

Добавлено: 02 Июль 2021, 13:56:16

Мда, боюсь вы и этого не поймете.
« Последнее редактирование: 02 Июль 2021, 13:56:16 от Юрий68, Причина: Объединение сообщений »