Может немного не в тему.
Моккой владею месяц(1.4 турбо АКПП,пер.привод),до этого ездил на Пежо и собирался брать машину концерна ПСА 1.6 турбо(либо 3008 или С4 седан,на край 408),так вот облазил все форумы по турбированным моторам(PSA),да у французов очень жесткие требования к качеству бензина,говорят из-за микрозазоров хода клапанов,малейший нарост и прогар клапана,как было на моей предыдущей машине(заправился на трассе Н.Н.-Москва,якобы" Лукойл"),так вот там пишут,что наличие турбины у авто -это только бензин марки АИ98 очень хорошего качества,так как степень сжатия мотора очень большая.Проблема заключается в том что наш 95 бензин-это совсем не 95 в Европе,он соответствует 91 европейскому и повышается октановое число путем добавления присадок,которые очень повышают температуру сгорания,что для турбированного мотора очень опасно.Задав такой вопрос менеджеру ОД,он сказал,что вообще не слышал,что в нашем городе есть 98 бензин
(я живу не в Тундре),ну понятно,на вопрос об АКПП мне сказали,что там 3 литра масла и менять его ни в коем случае не надо...