opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Белая Mokka 1.8 МКПП-5  (Прочитано 10996 раз)

Оффлайн IchimitsuАвтор темы

• Постоялец
  • Дата регистрации: Фев 2013
    • Воронеж
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka Enjoy 1.8 МТ
  • Регион: Воронежская обл.
Re:Белая Mokka 1.8 МКПП-5
« Ответ #30 : 08 Июль 2013, 19:55:49 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
мож это наш гонщик долетался? 
Номер тока цифры запомнил 599, наклейка была из Genser

Оффлайн kiratym

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Мар 2012
  • "Наполеон" в юбке :)
    • Северная столица
  • За постоянную активность, настойчивость, за привлечение новых клубней, за рвение к победе и успеху во всем...
    • Награды
  • Мой авто: Был - Попель Корс. Стал - Попель Мокк 1,8АТ 4х4
  • Регион: Санкт-Петербург
« Ответ #31 : 08 Июль 2013, 20:46:51 »
печально то, что народ ждет месяцами машину, а кто-то уже за одну поездку ее списал в утиль :(
"Зависть - единственное искреннее человеческое чувство" (с)
Если телефон-то Нокиа, если автомобиль-то Опель (kiratym)
Моккей с возрастом (читай=с пробегом) все больше становится Порше(kiratym)
ОПИЛЬАЦТОЙГостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн AVTO

• Ветеран
  • Дата регистрации: Дек 2012
  • Надежда
    • Самара
    • Награды
  • Мой авто: ЖЕМЧУЖИНА ЭНДЖОЙ 1,8 МКПП белый перламутр
  • Регион: Самарская обл.
« Ответ #32 : 08 Июль 2013, 23:01:27 »
Не дай Бог ни кому.... НАРОД! всем удачи на дорогах, береги себя, кто с тобой и кто вокруг!!!!!

Не водите машину быстрее, чем летает Ваш Ангел-Хранитель

• Постоялец
    • Воронеж
    • Награды
« Ответ #33 : 10 Июль 2013, 12:14:03 »
История с ОД имела место быть с продолжением. Звонили, спрашивали доволен ли я или нет. Ну я отвел все по честному, что думаю. Девушка по голосу сильно расстроилась, что я не доволен.
Потом позвонил мужик, начал расспрашивать досконально, тоже все ему поведал, после чего он неожиданно извинился, сказал что их косяки и начислили мне 2000 балов на карту клиента (точнее сказали, что начислят). Чуть сгладили конечно постэффект. Но мнение не изменили. После драки кулаками не машут, тем более, что просил сделать нормально и что машина новая и т.п.

Ну хоть так, уметь извиняться и признавать лажу тоже неплохой задел.

• Постоялец
    • Воронеж
    • Награды
« Ответ #34 : 14 Июль 2013, 21:01:33 »
Пробег 720 км.
Случилось постоять в жару в очень большой пробке. В полной мере ощутил клацание коробки, которая раньше практически не доставало. Клацало с 1 на 2, и со 2 на 3.
Погода была жаркая весьма, масло видимо нагрелось очень не слабо. Поскольку звук к концу 3 часа, стал просто выносящим мозг, не спасало даже магнитола.

Я конечно не знаю, что там льет GM в коробки, но желание сменить масло у меня возникло очень сильное. Осталось убедить это сделать ОД.

Какие доводы в пользу этого. Сразу скажу, инфы о том, какое масло льют в коробки Мокки я так и не нашел.

Согласно опытным данным, мы получаем что чем выше температура, тем сильнее звуки от коробки, значит масло становите более жидким и его густоты недосаточно уже, чтобы в достаточной мере поглощать звуковые волны. При этом на непрогретом двигателе, а также температурах окрущаещей среды <=20 градусов. Звуки приемлемы и практически не слышны.

По таблицам кинематической вязкости, получается, что в коробке залито что-то вроде 80W140, либо 75W140. Вязкости этих масел 24-41 кв.мм/c при 100 градусах температуры, хотя на самом деле 41 это как раз при высокой температуре выше 100. Получается оно вообще течет весьма неслабо, як вода.
У масел 75W90 максимальная вязкость 24, то что мы получаем на 75W140 при нормальных температурах.

Логично сделать вывод, что то что залито в МКПП-5, явная хрень и ее надо менять. Поскольку больший комфорт от коробки люди получают при низких температурах окружающей среды

Судя по форумам по М32 коробке, 6-ступенчатой, которая и на астрах ставится, проблемы со звуками там тоже есть на первых передачах. И люди меняли масло на 75W90 и сразу же замечали повышение комфорта и кач-ва переключения передач.

Итог: Хочу поменять масло, но не знаю как ОД к этому отнесется. С одной стороны у GM есть допуски по маслу как GL-4 и GL-5. Большинство качественных масел на рынке 75W90 попадают в эту группу. Вопрос как заставить ОД поменять масло и чтобы гарантия на коробку осталась.

PS: Не знаю как на М32 коробках, на МКПП-5 я так не и нашел инфы как менять масло. Если брать за основу крузовскую коробку, там слить масло можно только открутив поддон на 12 болтах, + еще останется в кармане задней передачи. Боюсь, что ОД от таких действий сойдет с ума)).

Оффлайн ipat 23

• Ветеран
    • г. Краснодар
    • Награды
  • Мой авто: Мой авто Мокка энджой, 1.8 МТ, белый «Хома»
  • Регион: Краснодарский край
« Ответ #35 : 14 Июль 2013, 21:48:10 »
Слушайте господа, такое впечатление что мы с вами владельцы разных машин. Всё четко включается, если сам не тупишь. Уж поверьте у нас на Кубани температура не меньше вашей. Получается что с коробкой проблемы и масло тут не причем, это конечно моё мнение, я бы лучше к Од поехал. Я не думаю что у всех форумчан такие проблемы... drinks
Добавлено: 14 Июль 2013, 22:01:03

печально то, что народ ждет месяцами машину, а кто-то уже за одну поездку ее списал в утиль :(
Конечно печально, но от судьбы не уйдешь. Как в рекламе «не летайте быстрее чем летает ваш ангел»! :)
« Последнее редактирование: 14 Июль 2013, 22:01:03 от ipat 23, Причина: Объединение сообщений »
Шеф усё пропало...

Оффлайн kiratym

• Глобальный модератор
    • Северная столица
  • За постоянную активность, настойчивость, за привлечение новых клубней, за рвение к победе и успеху во всем...
    • Награды
« Ответ #36 : 14 Июль 2013, 22:04:50 »
Осталось убедить это сделать ОД.
тебе поменяют масло в коробке, но ты за это заплатишь свои кровные ;)
ОПИЛЬАЦТОЙГостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

• Постоялец
    • Воронеж
    • Награды
« Ответ #37 : 14 Июль 2013, 22:17:15 »
Всё четко включается, если сам не тупишь.

А я не писал, что не четко включается, коробка работает нормально, все четко и плавно. Вопрос в звуковых сопровождениях усиливающихся с ростом температуры за бортом.
Это лишь вопрос сугубо комфорта (пока что), во что выльется это в будущем неизвестно. Но если верить крузовском форуму, проблемы могут быть и в частности из-за масла.
Правда там пишут, что в их D16 масло минеральное и переход на синтетику помогает решить часть неудобств, а что в коробках Мокка, никому неизвестно.
Добавлено: 14 Июль 2013, 22:17:36

тебе поменяют масло в коробке, но ты за это заплатишь свои кровные

Да я заплачу, главное чтобы гарантия осталась)

Оффлайн ipat 23

• Ветеран
    • г. Краснодар
    • Награды
  • Мой авто: Мой авто Мокка энджой, 1.8 МТ, белый «Хома»
  • Регион: Краснодарский край
« Ответ #38 : 14 Июль 2013, 22:36:03 »
Дай бог чтобы замена масла решила все проблемы, у меня нет стуков «может масло другое залито у меня карейка». Во всяком случае интересно узнать продолжение ... Однозначно, чтоб все у тебя и твоей машины было хорошо! :)  :) :)   LaieA_
Шеф усё пропало...

Оффлайн kiratym

• Глобальный модератор
    • Северная столица
    • Награды
« Ответ #39 : 15 Июль 2013, 01:29:19 »
главное чтобы гарантия осталась)
если сделаешь у ОД - останется ;) ну или, если сделаешь не у ОД, но так, чтоб ОД не узнал, то тоже останется :)

• Постоялец
    • Воронеж
    • Награды
« Ответ #40 : 24 Ноябрь 2013, 18:12:42 »
Давно не писал, поскольку писать было нечего, машина работала как надо, все ок, до сегодняшнего утра.
Позавчера переставил колеса на зимние, проездил несколько десятков километров все было ок.

Сегодня утром, при парковке, услышал просто выносящий звук мозг, откуда-то спереди. Звук как буд-то бы резина об резину задевает.
Звук не постоянный, т.е. это не гул, это именно, тук тук тук. Звук отчетливо слышен, когда едешь совсем медленно, на скорости он сливается с общим шумом.
Поднимал машину на домкрате, думал может шины за что-нить будь цепляют (хотя размер нормальный 215/65 R16 и диски согласно типоразмеру по мануалу), крутил колесо - никаких звуков.

От передачи не зависит, выключал, включал, выжимал сцепление. Звук все равно есть. Звук реально страшный, метал или не метал, понять не могу, откуда идет, тоже не могли определить, точно спереди откуда-то
К дилеру записался, машина прошла 4500 км всего, 4 месяца ей.

Просто какие варианты могут быть, вряд ли что при установке можно было так сломать. Если звук при выжатом сцеплении есть, значит не коробка и валы. И кстати от торможения тоже не зависит. Накатом катился с выжатым сцеплением и без нажатия на педаль тормоза.
Что дальше? ШРУСы? может вообще какая пластинка отвалилась и цепляет где-то? Прямо паника началась)))

Добавлено: 25 Ноябрь 2013, 14:10:14

Проблема решилась, оказывается после установки колес, если ты думаешь что затянул болты, то нифига подобного, после первой поездки надо их еще раз протягивать.

Но, пока лазил искал че за звук, обнаружил масло на коробке (перелив походу), поеду пусть сливают, хотя млин когда принимал машину спросил, про масло знают или нет. Не все ок у нас.
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2013, 14:10:14 от Ichimitsu, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн AVTO

• Ветеран
  • Надежда
    • Самара
    • Награды
  • Мой авто: ЖЕМЧУЖИНА ЭНДЖОЙ 1,8 МКПП белый перламутр
  • Регион: Самарская обл.
« Ответ #41 : 26 Ноябрь 2013, 00:04:49 »

РЕБЯТА ПОПОЛНЯЙТЕ ФОТО ГАЛЕРЕЮ "КОЛЕСА В СБОРЕ"
(новичкам подмога для выбора, а для нас классный каталог)
                                 СПАСИБО!

Добавлено: 26 Ноябрь 2013, 00:08:12

Проблема решилась, оказывается после установки колес, если ты думаешь что затянул болты, то нифига подобного, после первой поездки надо их еще раз протягивать.

мне когда собрали тапки, то ребята в шинке сразу сказали;
- ПОЖАЛУЙСТА  ЧЕРЕЗ 100 КМ, К НАМ НА ПРОТЯЖКУ ДИСКОВ, И ПРОВЕРИМ ЗАОДНО, ДИСКИ НОВЫЕ НЕ ПРИТЕРТЫЕ....
приехала, все посмотрели, протянули...

Не водите машину быстрее, чем летает Ваш Ангел-Хранитель

• Постоялец
    • Воронеж
    • Награды
« Ответ #42 : 17 Январь 2020, 10:04:57 »
Всем привет, с момента покупки ничего не писал о машине, потому что писать было нечего, наверное это хороший знак. Время подходит к замене, поэтому небольшой отчет о состоянии, вдруг кому полезно будет.

Пробег: 65000 км
Время эксплуатации: 6.5 лет (в июне будет 7)
Расход: в моем городе (не Мск и Подмосковье) город 7.8-8.2л, трасса 6.5-7.2. Лью 95

Что было за все время:
1. Замена рулевых оконечников на 38т км.
2. Замена катушки зажигания на 35т км (по вине кривых рукоделов из Боше Сервис Королев, поставил свечи с увеличенным зазором)
3. Замена лобового (прилетел камень из под камаза, так прилетел, что даже бронирование не поможет, там просто жесть)
4. Замена ГРМ на 6 году эксплуатации

Собственно всё. В остальном масла, свечи, фильтры.

Общее впечатление от машины: доволен всем, сравнивания с тем, что сейчас есть на рынке и ценами, порой даже не хочется менять, но понимаешь, что еще 2-3 года и всё.

Что с машиной сейчас:
1. сверчки, которые то есть то нет, летом, так постоянно что-то где-то дребезжит.
2. появились вибрации на двигателе на холостую (на сервисе проверял все и подушки, глушитель и т.п., всё в порядке)
3. есть странный дребезг на 2000 оборотах (причем не всегда), может теплозащита какая (не смотрел это)
4. пищит вентилятор печки, причем не всегда (ремкомплект есть, но лезть пока в себе силы не нашел).

Что поменял бы:
1. Зря не взял версию с парктрониками, ибо экран бортового компа - ну вы сами понимаете (витает идея купить приборку и заменить, но смущает вопрос, не сброситься ли пробег от этих действий)
2. Шумка и виброизоляци (как минимум колеса)
3. Хочется побольше багажник, потому что когда выезжаю с маленьким ребенком, коляска полностью занимает всё пространство и не помещаются стройматериалы длинной 3метра (если конечно не пластик).
4. Хочется чуть мягче подвеску, когда едешь на рыбалку, ну в общем нормальный массаж, хотя подвеска не пробивается конечно.
5. Хочется полный привод, потому что см. пункт 4. Но на Мокке и такого класса авто ПП конечно по сути своей не полезен, поэтому я сознательно именно Мокку брал на переднем приводе.
6. Хочется 6 передачу на механике
7. Хочу поставить газовые упоры
8. Хочу заменить головное устройство (не знаю только на какое, но такое чтобы андроид авто поддерживало), но это так, по сути баловство.
9. Хочу поменять превентивно прокладки теплообменника (надеюсь что это не приведет к проблемам)
10. Хочу поменять масло в коробке на 75W90 (не знаю только какое).

Ну и напоследок про МКПП, по сути ничего не изменилось:
1. Иногда не включается до конца первая
2. Звуки 1->2 летом все также присутствуют, зимой их нет.