Именно оси люфтят както. Хочется, чтоб колом стояли.
Чел, да не гадайте Вы на кофейной гуще, все проверяется практикой.
У меня в начале эксплуатации Мокки была такая же проблема, которая со временем успешно побеждена.
Это же не седан и поэтому все звуки из багажника (и запахи кстати тоже) Вы прекрасно слышите и чувствуете в салоне.
Как с этим надо бороться? С водительского кресла Вы ничего не определите.
Посадите кого нибудь за руль, а сами сядьте на заднее сиденье. Во время езды прижмите крепко полку вниз. Звук не исчезнет - значит дело не в полке. Я больше чем уверен, что это так. Штифты хоть и люфтят немного, но не болтаются же.
Опустите до конца подголовники задних сидений. Во время езды крепко прижмите сиденья руками к креплениям. Звук изменился?
Разложите задние сиденья и сядьте на место пассажира. Звук не изменился - значит дело не в них.
Вытащите все из боковых (отсеков) кармашков в багажнике. Звук исчез?
Выньте запаску и снова поставьте ее на место, подложив под нее что нибудь мягкое.
Полностью выньте органайзер, расположенный над запаской.
Проверьте болтается ли рамка с задним госномером. В идеале под рамку нужно что нибудь подложить (какую нибудь прокладку из резины или пористого материала) Посмотрите тему "Боремся с бренчаньем заднего номерного знака...).
Устраните грохот в автомобильной аптечке.
Ищите и обязательно найдете. К ОД всегда успеете съездить.
В моей машине причиной посторонних звуков оказался знак аварийной остановки в тубусе.