Заказал 23.02.2013. 29.06.2013 забрал авто у дилера (Мэйджор-Авто на Новорижском шоссе). При приемке проверил почти всё, что было указано в памятке с форума. Вроде все ок:)
Пытался выпросить у менеджера в подарок хотя бы набор автомобилиста - не дали, сославшись на руководство (!) и на новизну сей модели… Смешно конечно, покупаешь авто за миллион, а им жалко долбанный набор за 1000 подарить. После того, как выехал за пределы салона, понял, что торгаши (назову их именно так) не дали руководство по эксплуатации. Не беда, - скачал с интернета.
Первые впечатления
По габаритам к авто привык сразу, никакого дискомфорта не было и в помине. Кресла удобные, шумоизоляция (хоть ее и ругают многие), меня устраивает. Лучше чем на вектре в разы. Движок не слышно, главное! А шум от колес, ну тут блин, что поделаешь... Дороги-то у нас пока не зеркально гладкие:)
Понравилась плавность хода и одновременно легкое покачивание подвески. Запас тяги движка есть, по-хорошему, надо чиповать, но мне, думаю, хватит динамики (опять же после вектры, мощностью 100 л.с. и весом почти как у мокки:).
Как меломану мне не очень понравился звук штатной магнитолы, средние частоты не внятно звучат. И вообще звук какой-то гулкий, ватный что ли. Поковырялся в настройках звука, пока стоял в пробке, настроил более-менее приличное звучание.
По остальным вопросам нареканий нет, в высокой машине чувствуешь себя уверенней, это радует. Ну и повороты на скорости полноприводная машина лучше проходит, чем моноприводная, на дороге стоит уверенно.
Пока больше 3000 стараюсь движок не крутить, хотя, бывает, иногда не сдерживаюсь:)
На данный момент пробег 606 км, расход 11,2 л/100 км.