opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Автоматическое переключение с дальнего на ближний свет  (Прочитано 46547 раз)

Оффлайн provo

• Опелевод со стажем
  • Глобальный модератор
  • *
  • Дата регистрации: Ноя 2012
  • такой вот редкий типус...
    • Уфа
    • Награды
  • Мой авто: Haval Dargo 2.0T/DCT7/4WD Elite
  • Регион: Башкортостан
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
...Но автопереключение выключится если вы включите противотуманки...
Кстати да.
Причём при включенных противотуманках автосвет ближний срабатывает в тоннелях - заметно по включению подсветки приборов.
А Дальний - нет, тупо включается или выключается, никакиой фары с А не появлялось, хотя скрость выше 40 и темно...
Dargo 2.0T/DCT7/4WD/Elite - с 04.2023
Sportage QLe 2.0/AT6/AWD/Luxe+ - с 08.2019
Kaptur 2.0/MT6/4WD/Extreme - с 09.2018
Mokka 1,8/МТ5/4x2 - был...  05.2015-07.2018
Mokka 1,4/МТ6/4x4 - был... 04.2013-12.2015

Оффлайн kiratym

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Мар 2012
  • "Наполеон" в юбке :)
    • Северная столица
  • За постоянную активность, настойчивость, за привлечение новых клубней, за рвение к победе и успеху во всем...
    • Награды
  • Мой авто: Был - Попель Корс. Стал - Попель Мокк 1,8АТ 4х4
  • Регион: Санкт-Петербург
И что же было?
белые ночи  ;D
Поигралась я немного с этой функцией - есть, ну пусть будет, но мне проще самой на дальний переключать, так что езжу с постоянно включ.ближним :)
"Зависть - единственное искреннее человеческое чувство" (с)
Если телефон-то Нокиа, если автомобиль-то Опель (kiratym)
Моккей с возрастом (читай=с пробегом) все больше становится Порше(kiratym)
ОПИЛЬАЦТОЙГостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн DivisorАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Апр 2013
    • Калуга
    • Награды
  • Регион: Калужская обл.
По умолчанию, в энджое автопереключение  дальн/ближний есть, если ничего не трогать то он стоит в автомате и будет работать, если вы сами вкл. дальний то автопереключение выключается, чтобы его опять включить нужно рычаг поворотников быстро 2раза от себя или к себе нажать и наблюдать на индикатор - горит "А с фарой", значит всё гуд. Но автопереключение выключится если вы включите противотуманки либо переключите дальн/ближн свет. Вообще всегда пользуюсь - удобно, но когда заехал на Украину, там местность была бугристая, частые подъёмы спуски, то иногда поздно переключается с дальнего и встречки моргают, а на прямой вообще класс.
Добил эту тему)). Я в отпуске сейчас проехал 1200 км в один конец. Этот режим можно включить только в режиме "авто", но только в том случае, если он "решит", что освещения недостаточно и включит ближний свет. Без этого лампочку зелёную лампочку данного режима вы не увидите. Режим радует, но есть один недостаток, слишком далеко переключает, я обычно метров со 150-200, а он - с 250-300.

И немножко не по теме: не доводите уровень топлива до последней риски датчика и ниже: бортовой компьютер выдавал остаток на менее 100 км, скорость была высока, дорога бугристая и когда мало топлива, автомобиль раскачивается, остатки топлива походу расплескиваются  и бензонасос не может их засосать, появляется шум работающего вхолостую насоса (на долю секунды). Залил топливо: подобное больше не повторялось.

Оффлайн kiratym

• Глобальный модератор
    • Северная столица
  • За постоянную активность, настойчивость, за привлечение новых клубней, за рвение к победе и успеху во всем...
    • Награды
Хочу отметить насколько корректно это работает на Мокке и как некорректно работает на Мазде СХ5  :-\ ехала за мной сегодня такая - чуть не ослепла... Если на Мокке дальняк переключается на ближний а) если светят фонари, б)если видит задние габаритки, в) реагирует на встречные фары. То у этого чуда с дальнего на ближний переключался только при виде встречки и это на освещенном участке  mda
ОПИЛЬАЦТОЙГостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн KaterinaR

• Пользователь
  • **
  • Дата регистрации: Мар 2013
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: любимая девочка Chevrolet Lacetti,1.6 AT,HB
  • Регион: Москва
У меня с ближ. на дальний и обратно переключался без нареканий! Никого не слепила! Так радовалась все время при поездках на дачу )) А в эти выходные дальний свет почему-то немного тормозил и вовремя не переключался на ближний и я слепила встречку... А уж когда он почему-то не заметил фуру и переключился с опозданием (фура мне к тому моменту три раза поморгала дальним), я совсем расстроилась... Почему так, кто- ниб знает?  :(  Может датчик или камера (что там отвечает за переключение) загрязнились и машину просто надо помыть ;D уж не знаю, что еще думать ??? olen

Оффлайн Alekseizap

• Постоялец
    • Красноярск
    • Награды
  • Мой авто: Опель Мокка
  • Регион: Красноярский край
И немножко не по теме: не доводите уровень топлива до последней риски датчика и ниже: бортовой компьютер выдавал остаток на менее 100 км, скорость была высока, дорога бугристая и когда мало топлива, автомобиль раскачивается, остатки топлива походу расплескиваются  и бензонасос не может их засосать, появляется шум работающего вхолостую насоса (на долю секунды). Залил топливо: подобное больше не повторялось.
Об этом даже в мануале написано. Для насоса это не есть хорошо!

Оффлайн Алан

• Старожил
  • Дата регистрации: Дек 2012
    • Сургут
    • Награды
  • Мой авто: Ople Mokka Enjoy, 1.8 AT, AWD. Misty Lake
  • Регион: Ханты-Мансийский округ
У меня с ближ. на дальний и обратно переключался без нареканий! Никого не слепила! Так радовалась все время при поездках на дачу )) А в эти выходные дальний свет почему-то немного тормозил и вовремя не переключался на ближний и я слепила встречку... А уж когда он почему-то не заметил фуру и переключился с опозданием (фура мне к тому моменту три раза поморгала дальним), я совсем расстроилась... Почему так, кто- ниб знает?    Может датчик или камера (что там отвечает за переключение) загрязнились и машину просто надо помыть  уж не знаю, что еще думать
Мной замечено что если снег едет или просто поземка, то переключается с опозданием. Думаю что летом легкий туман тоже может давать "помехи" на автоматику.

Оффлайн Gorelov-m

• Ветеран
    • Санкт Петербург
    • Награды
  • Мой авто: Mokka 1.8АТ
  • Регион: Регион не выбран
заметил такую штуку-когда ночью из за поворота появляется встречная машина, то в такие моменты хай бим ассист пасует, поздно переключает, на прямике без вопросов

Оффлайн kiratym

• Глобальный модератор
    • Северная столица
    • Награды
а еще он переключает на ближний, когда заметит отражение своих же фар на знаках  ;D

Оффлайн Gorelov-m

• Ветеран
    • Санкт Петербург
    • Награды
  • Мой авто: Mokka 1.8АТ
  • Регион: Регион не выбран
действительно, есть такая фигня.

Оффлайн skif2013

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Окт 2012
    • Екатеринбург
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1,8 AT Enjoy Boracay Blue
  • Регион: Свердловская обл.
Несколько дней назад ездил по трассе в ночь, автоматический режим не работал, как потом выяснялось, потому что у меня были включены передние противотуманки, как только их выключил все стало отлично и с дальнего на ближний переключалось самостоятельно вовремя )) а потом, похоже, где-то два раза щелкнул переключателем и функция отключилась, пару машин ослепил, ехал и не мог понять в чем проблема, переключал все сам. Из инструкции ничего не понял как включать, благо дело на форуме расписано подробно "для дурачков", так сказать ))) Спасибо за информацию ))

Оффлайн Молчан

• Наслаждаюсь машиной!!!
  • Постоялец
  • Дата регистрации: Фев 2013
    • Кубань
    • Награды
  • Мой авто: Белая Мока. Cosmo. 1.8 МТ. Передний привод.
  • Регион: Краснодарский край
Переключение с дальнего на ближний плохо реагирует на машины, идущие во встречном направлении.
На те, которые меня обгоняют, реагирует отлично  *OK*!
А вот если я догоняю, и "стопари" впереди идущего горят еле-еле, или только один и слабо - то не переключается пока не подъеду почти под самую опу.
В ручную уже сбросил бы на ближний, но у меня же AFL  8)
Хотя совесть мучает  :-[
Но так лень потом ловить двойным переключением на автомат (не всегда срабатывает, но это не к машине притензия, а к моим рукам  ;D)

Ждал машинку ровно 6 месяцев

Пробыла в 42 статусе 1 мес. 20 дней

Оффлайн Solntseva

• Ты на кого скрипишь, калитка? (с)
  • Ветеран
  • Дата регистрации: Май 2013
    • Западное замкадье )
    • Награды
  • Мой авто: Опель Моkkа 1.8 АТ
  • Регион: Москва
Переключение с дальнего на ближний плохо реагирует на машины, идущие во встречном направлении.
На те, которые меня обгоняют, реагирует отлично  *OK*!
А вот если я догоняю, и "стопари" впереди идущего горят еле-еле, или только один и слабо - то не переключается пока не подъеду почти под самую опу.
В ручную уже сбросил бы на ближний, но у меня же AFL  8)
Хотя совесть мучает  :-[
Но так лень потом ловить двойным переключением на автомат (не всегда срабатывает, но это не к машине притензия, а к моим рукам  ;D)
я проще делаю, как тут заметили птф вклучаешь и переходишь с авторежима))) обгоняю птф выключаю и сразу все обратно))
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2013, 19:07:31 от Solntseva »

Самоед - это болезнь, которая лечится ДВУМЯ!!! ТРЕМЯ!!! самоедами :)

Оффлайн VOIVOD

• Старожил
    • Сураж
    • Награды
  • Мой авто: Mokka 1.4 6MT 4х4 Enjoy, Deep Espresso Brown
  • Регион: Брянская обл.
я проще делаю, как тут заметили птф вклучаешь и переходишь с авторежима))) обгоняю птф выключаю и сразу все обратно))
тоже пришёл к такому алгоритму, если чуть тупит автопереключение (например фура из-за бугорка появляется, кабина уже видна его и его слепит, а фары его ещё не появились и свет не переключается) включаю птф, жду когда ближе подъедет и выключаю птф, при этом свет снова в автомате и не нужно рычажок дергать. Только встречки думают, чего он дурной птф мигает  .

Оффлайн kiratym

• Глобальный модератор
    • Северная столица
    • Награды
Можно подумать, ваши птф их меньше слепят?  ;D