opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: "Страховой Случай" и что с ним делать?  (Прочитано 21548 раз)

Оффлайн Insur-masterАвтор темы

• Партнер клуба
  • Дата регистрации: Июл 2013
  • www.insure-master.com
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Opel
  • Регион: Московская обл.
Re:"Страховой Случай" и что с ним делать?
« Ответ #15 : 25 Июль 2013, 21:49:20 »
Конечно, Ваша ситуация не из приятных, но она поправима пока Югория жива. А пока она жива - Вам надо действовать. Отремонтировали ли Вы свое авто или ездите с повреждениями? Если нет, то готовы провести независимую оценку с целью дальнейшего выкупа у Вас прав на убыток? Какой точный срок задержки в выплате?
Исходя из комментариев, я понимаю, что справки о ДТП у Вас не имеется, но это не проблема.
В любом случае, если у Вас есть желание разобраться с этим делом до конца, знайте, мы всегда будем рады Вам помочь!

А относительно самой Югории скажу, что действительно до определенного момента она была нормальным середнячком страхового рынка, но, после того, как стала демпинговать, прошел естественный процесс раздутия портфеля. При этом увеличение портфеля не было качественным. Отсюда как следствие огромнейшая убыточность. Ну а дальше крах либо дикое закручивание гаек, которое сказывается несомненно на Клиентах. 
Основным, видимым Страхователю, синдромом болезни Страховщика является приостановка лицензии на вид деятельности страхования ОСАГО. ФСФР и РСА достаточно жестко отслеживают нарушения Страховщиков. И в интернете всегда можно найти источник, который представит список "черных" страховщиков.
С уважением,
Ефиманов Павел
"Страховых Дел Мастер"

Оффлайн Ton

• Ветеран
  • Дата регистрации: Май 2012
    • Красногорск, Московская Область
    • Награды
  • Мой авто: Opel Antara 3.0 Cosmo
  • Регион: Москва
« Ответ #16 : 25 Июль 2013, 22:18:04 »
написал в личку

• Партнер клуба
  • www.insure-master.com
    • Москва
    • Награды
« Ответ #17 : 25 Июль 2013, 23:03:47 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
написал в личку

Антон, ответил!
С уважением,
Ефиманов Павел
"Страховых Дел Мастер"

Оффлайн Teip

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Июн 2012
    • Первоуральск
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1,8 MT Essentia
  • Регион: Свердловская обл.
Re:\\\"Страховой Случай\\\" и что с ним делать?
« Ответ #18 : 26 Июль 2013, 09:00:50 »
Даже справку о возбуждении розыскных мероприятий по ДТП у меня страховая взяла - оригинал, я даже факт ДТП подтвердить не смогу...
Антон, я вам поражаюсь! А как люди споры тогда со страховыми ведут?? В ГИБДД вы имеете право запросить копию. ее вам сделают. Я ведь тот же путь проходил уже, только у меня была не невыплата, а заниженная оценка.
Добавлено: 26 Июль 2013, 09:04:35

Поэтому сейчас я представляю себе, что вообщем это было некое страховое кидалово и дело в суде может быть не очень перспективным...
Первое правило, если чего-то не знаешь - обратись к специалисту. Вам всего лишь надо было позвонить в любую юр. компанию и спросить, что делать в такой ситуации. как правило, консультацию такого плана дают бесплатно по телефону и предлагают встретиться для подробной консультации по конкретно вашей ситуации.

Повторюсь, все страховые забирают все документы о ДТП, они ведь тоже им нужны для подшивки в дело, на основании этих документов ведутся их расчеты и выплаты. Фин.служба не может же верить конкретным специалистам своей же компании на слово.
Добавлено: 26 Июль 2013, 09:07:00

и главное не собираюсь забивать себе голову подобной информацией и в дальнейшем.
вот это правильно, главное, иметь уверенность в своей правоте. остальное за вас сделает юрист, и это вам в конечном итоге даже не будет ничего стоить, т.к. расходы возмещает ответчик (если, конечно. юрист включит расходы на себя в исковое).
« Последнее редактирование: 26 Июль 2013, 09:07:00 от Teip, Причина: Объединение сообщений »

Гостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

• Партнер клуба
  • www.insure-master.com
    • Москва
    • Награды
« Ответ #19 : 30 Июль 2013, 23:16:14 »
Даже справку о возбуждении розыскных мероприятий по ДТП у меня страховая взяла - оригинал, я даже факт ДТП подтвердить не смогу...
Антон, я вам поражаюсь! А как люди споры тогда со страховыми ведут?? В ГИБДД вы имеете право запросить копию. ее вам сделают. Я ведь тот же путь проходил уже, только у меня была не невыплата, а заниженная оценка.
Добавлено: 26 Июль 2013, 09:04:35

Поэтому сейчас я представляю себе, что вообщем это было некое страховое кидалово и дело в суде может быть не очень перспективным...
Первое правило, если чего-то не знаешь - обратись к специалисту. Вам всего лишь надо было позвонить в любую юр. компанию и спросить, что делать в такой ситуации. как правило, консультацию такого плана дают бесплатно по телефону и предлагают встретиться для подробной консультации по конкретно вашей ситуации.

Повторюсь, все страховые забирают все документы о ДТП, они ведь тоже им нужны для подшивки в дело, на основании этих документов ведутся их расчеты и выплаты. Фин.служба не может же верить конкретным специалистам своей же компании на слово.
Добавлено: 26 Июль 2013, 09:07:00

и главное не собираюсь забивать себе голову подобной информацией и в дальнейшем.
вот это правильно, главное, иметь уверенность в своей правоте. остальное за вас сделает юрист, и это вам в конечном итоге даже не будет ничего стоить, т.к. расходы возмещает ответчик (если, конечно. юрист включит расходы на себя в исковое).

Воли к победе и справедливости Вам не занимать. На таких Клиентах и строится светлое будущее прозрачности и честности отношений Клиента с компанией. Однако, таких меньшинство. Поэтому светлое будущее в далекой перспективе! :(
С уважением,
Ефиманов Павел
"Страховых Дел Мастер"

Оффлайн projector

• Постоялец
  • Дата регистрации: Сен 2013
    • Омск
    • Награды
  • Мой авто: Mokka 1.8 MT, Enjoy
  • Регион: Омская обл.
« Ответ #20 : 10 Апрель 2014, 07:09:20 »
имею КАСКО без франшизы, спустя какое-то время увидел царапину (дверь-крыло-люк бензобака) + свезен лак на этой же двери с царапинами до грунтовки... когда было, где и как не знаю, машина была грязная, помыл - увидел!

моё видение решения проблемы: встать где угодно на парковке и вызвать ГИБДД или полицию (чтобы была справка для страховой)?

• Партнер клуба
  • www.insure-master.com
    • Москва
    • Награды
« Ответ #21 : 11 Апрель 2014, 09:29:48 »
имею КАСКО без франшизы, спустя какое-то время увидел царапину (дверь-крыло-люк бензобака) + свезен лак на этой же двери с царапинами до грунтовки... когда было, где и как не знаю, машина была грязная, помыл - увидел!

моё видение решения проблемы: встать где угодно на парковке и вызвать ГИБДД или полицию (чтобы была справка для страховой)?

Добрый день!
Благодарю за обращение!
Да, верно! Также на месте позвоните в страховую компанию и сообщите о случившемся! 
С уважением,
Ефиманов Павел
"Страховых Дел Мастер"

Оффлайн aviamari

• Старожил
  • Дата регистрации: Дек 2013
    • Награды
  • Мой авто: Опель Мокка
« Ответ #22 : 04 Май 2014, 10:56:21 »
10 января 2014г я на новой машине попала в ДТП. У меня и виновника, который въехал в задний бампер моей машины оказались полисы ГУТА-страхования. Через неделю я прошла осмотр у партнёра ГУТы. Расписалась за повреждения: бампер под замену, накладка на бампер под замену, задний противотуманный фонарь под замену и левый датчик парктроника под замену. Оставила банковские реквизиты для денежного перевода. Через месяц кое как дозвонилась в ГУТУ: сказали что на насчитали 15 с копейками тысяч рублей (это на новый-то опель Мокка, машине был ровно месяц на момент аварии). С тех пор ни слуху ни духу. Деньги не переводят, в бухгалтерию дозвониться невозможно. Какие мои дальнейшие действия? С учётом того, что я много работающий человек и у меня нет времени в работчее время разъезжать и искать где прячется эта таинственная бухгалтерия...

Оффлайн Ton

• Ветеран
  • Дата регистрации: Май 2012
    • Красногорск, Московская Область
    • Награды
  • Мой авто: Opel Antara 3.0 Cosmo
« Ответ #23 : 04 Май 2014, 11:36:22 »
Если нет времени - ждать у моря погоды... Я так год ждал денег, причем была написана еще и досудебная претензия - страховщикам пофиг. Через год был рад и половины суммы, так как тоже насчитали неадекватно мало

Оффлайн Dikk

• Партнер Клуба по Страхованию
  • Партнер клуба
  • Дата регистрации: Ноя 2012
  • Страховщик
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Bmw 3-Series
« Ответ #24 : 04 Май 2014, 12:27:02 »
10 января 2014г я на новой машине попала в ДТП. У меня и виновника, который въехал в задний бампер моей машины оказались полисы ГУТА-страхования. Через неделю я прошла осмотр у партнёра ГУТы. Расписалась за повреждения: бампер под замену, накладка на бампер под замену, задний противотуманный фонарь под замену и левый датчик парктроника под замену. Оставила банковские реквизиты для денежного перевода. Через месяц кое как дозвонилась в ГУТУ: сказали что на насчитали 15 с копейками тысяч рублей (это на новый-то опель Мокка, машине был ровно месяц на момент аварии). С тех пор ни слуху ни духу. Деньги не переводят, в бухгалтерию дозвониться невозможно. Какие мои дальнейшие действия? С учётом того, что я много работающий человек и у меня нет времени в работчее время разъезжать и искать где прячется эта таинственная бухгалтерия...

Добрый день!
Вы наверно знаете, что Гута с марта фактически прекратила свою деятельность?
Т.е. они свернули все продажи, закрыли все офисы, но убытки как бы регулировать будут.

Процесс урегулирования у Гуты был итак всегда ужасным и долгим, но учитывая что теперь они не практически не работают, то этого процесса нет совсем.

Выход у Вас только один, делать независимую экспертизу и подавать на них в Суд, потому как по-другому врядли что получится с данной Ск.
С уважением, Демидов Вадим
Телефон: 8 (903) 123 52 89
e-mail   : Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн aviamari

• Старожил
  • Дата регистрации: Дек 2013
    • Награды
  • Мой авто: Опель Мокка
« Ответ #25 : 04 Май 2014, 13:23:43 »
независимую экспертизу
я машину давно починила

Оффлайн Dikk

• Партнер клуба
  • Страховщик
    • Москва
    • Награды
« Ответ #26 : 04 Май 2014, 13:30:33 »
независимую экспертизу
я машину давно починила

Можно сделать экспертизу по фоткам от Ск.
Но для этого Вам нужно съездить к ним и запросить акт осмотра.

Оффлайн DZ

• ОPELсиновая Мандаринка (северная) МОККА Enjoy Orange Rock 1.8 5MT
  • Пользователь
  • **
  • ОPELсиновая Мандаринка (северная)
    • Березово
    • Награды
  • Мой авто: МОККА Enjoy Orange Rock 1.8 5MT
  • Регион: Ханты-Мансийский округ
« Ответ #27 : 05 Май 2014, 13:01:25 »
Добрый день! crigon
У меня возник вопрос. так называемый страховой случай. Без ДТП, наехал на камень, сломалось и отломилась защита правого переднего подкрылка, и пластмассовая защита с переди под бампером  и полоска на бампере.
машину купил в Екатеринбурге, живу я далеко от любого ТС, выехать нет возможности физически. дороги нет вообще распутица.
вчера менял колеса и обнаружил.
Что мне делать??? куда обращаться???  kofee

Оффлайн Dikk

• Партнер клуба
  • Страховщик
    • Москва
    • Награды
« Ответ #28 : 05 Май 2014, 23:51:33 »
Добрый день! crigon
У меня возник вопрос. так называемый страховой случай. Без ДТП, наехал на камень, сломалось и отломилась защита правого переднего подкрылка, и пластмассовая защита с переди под бампером  и полоска на бампере.
машину купил в Екатеринбурге, живу я далеко от любого ТС, выехать нет возможности физически. дороги нет вообще распутица.
вчера менял колеса и обнаружил.
Что мне делать??? куда обращаться???  kofee

Я так понимаю у Вас есть Каско?
Данное событие квалифицируется как наезд на припятствие, и является ДТП.

Вам нужно было вызывать Гибдд и все фиксировать, далее Вам бы дали справку, и с ней в Ск.

Чтобы заявить данный случай по Каско, Вам нужна справка от Гибдд.

Оффлайн Yulkin

• Постоялец
  • Дата регистрации: Сен 2013
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: была_Mokka1,8Cosmo4х4AT рыжЮля, внутри шоколадка!
« Ответ #29 : 06 Май 2014, 18:37:23 »
Чтобы заявить данный случай по Каско, Вам нужна справка от Гибдд.
Если в условиях по полису есть возможность заявить одну деталь без справок или если ремонт не превышает некой пороговой суммы, то справка из ГИБДД не нужна, надо знать условия страхования по полису КАСКО.