По моим наблюдениям, число женщин за рулем стало возрастать в геометрической прогрессии с каждым годом в последние 10-12 лет. Еще лет шесть тому назад жена не понимала моих действий за рулем, при обычной спокойной езде, которые проявлялись в виде резких обгонов или раздруженного ворчания в отношении водителей отдельных впереди идущих машин. В таких случаях у нее возникал вопрос, чем это вызвано? Я отвечал, что вызвано это манерой вождения машин тупыми тетками. Я не могу ехать за ними. Это - не предсказуемые изменения скорости и маневра, чаще всего по середине дороги или в ее левой полосе.
Каждый раз обгоняя такую козу, я показывал жене кто сидит за рулем. Уже пять лет прошло с тех пор, как жена сама стала на расстоянии определять этих ездюль с точностью до 100 процентов.
----
Как-то прошлой зимой я стоял на трамвайной остановке, которая расположена перед управляемым перекрестком, минут десять. От нечего делать глазел на проезжающее машины. Так вот, каждая вторая-третья машина управлялась дамой и почти каждая из этих дам держала в правой руке мобилу, двигаясь в плотном потоке. Мужиков с мобилой у уха видел там только двоих…
---
Водительский стаж у меня с 1974-го года