у меня тогда еще вопрос по теме... проведите ликбез небольшой, плиз. Возьмем ОСАГО. У меня за безаварийные года была скидка. И вот муж вдруг решил, что он тоже хочет начать ездить на авто, я его вписываю в полис (права у него с 1998 г), и получается, что у меня эту скидку забирают, т.е. вместе с ним я доплачиваю как бы по базе.... На след. год с ним у меня опять не будет скидки по ОСАГО? И да, еще, на сколько критично то, что я не вписала его в КАСКО? Благодарю за консультацию
Ну тут всё просто. С января 2013-го года, перед тем, как заключать договор ОСАГО, страховщик обязан "пробить" КБМ (скидка за безубыточность предыдущих лет), по базе РСА, по каждому водителю в отдельности и применить класс того водителя, у которого он самый низкий. Соответственно, если у Вас было накоплено 20% скидки, а по Вашему супругу база РСА покажет 5% или 0, то финальная премия по ОСАГО будет строиться, исходя из наименьшей скидки. Я анализировал целесообразность таких нововведений в этом году и на самом деле, всё предельно логично.
Тут ещё стоит отметить, что база РСА работает ещё не настолько корректно, насколько хотелось бы и некоторым страхователям КБМ попросту обнулили. Ну у нас всё в стране так... Через филейную часть
))