Динамика,ГУРы,коробка,муфта,качество материалов-указали. Добавлю-наш "любимый" вопрос по клиренсу,трансформация салона-как складываются сиденья,регулировка наклона задних спинок,объем багажника-не просто фото,а с масштабом-например,положить лист формата А-4 хотя бы, какая запаска-я видел,там неплохое место,бардачок-в общем-указано куча отделений для мелочей.И еще-работа климата или системы обдува-ее эффективность.Здесь все оценить не получится,конечно-не будет условий.Но интенсивность и возможности распределения потоков оценить можно.Поясню-субаристы (Аутбек) писали про плохое распределение потоков-зимой в положении "лобовое-ноги" в ноги едва дует,и в холодную погоду ноги замерзают,а морда лица преет от жары. Мое наблюдение-зимой, новый КИА Спортридж-заметил,что в мороз ездит народ с приоткрытым стеклом,на вопрос "почему?"-ответили-запотевает лобовое",то биш недостаточная эффективность вентиляции салона или неграмотная настройка работы заслонок-может,идет забор воздуха из салона.Я не вникал,но пишу то,что видел,да и в Гугеле стоит набрать "КИА-спортейдж запотевание стекол"-там выскакивает куча... Вобчем,как-то так.