Скажу одно про новые двигатели опель, например на синьке 1.6 турбо с непосредственным впрыском топлива. Стоит ТНВД, он очень требователен к чистоте топлива,+ работая у официалов я застал время когда пошли синьки с этим мотором. 3 машины приехали с прогоревшими перегородками между поршневых колец. Мотор может быть и хороший, но топливо наше его губит.
У друга ровно тоже самое было на синьке рестайловой 1.6Т. Меняли по гарантии, он даже продавать её сразу же хотел. Но пока вроде ездит.
По поводу рестайла Мокки что сказать - салон стал не то, чтобы лучше, но для меня несколько плюсов есть:
+ нормальный экран БК, а не эта древняя ущербная хрень с дешёвой красной подсветкой (как можно было в более, чем достойный салон впихнуть эту древность, но понимаю);
+ чисто эстетически разъёмы усб, аукс итд закрыты красивой панелькой;
+ сигнализатор подушки пассажира переехал вниз, где его не видно;
+ кнопок меньше - опять же, эстетически для меня это плюс, люблю минимализм;
+ но при этом, как ни странно, салон избежал такой проблемы при уменьшении кнопок, как чувство дешевизны.. по фото его нет вообще, смотрится так же дорого бохато, как и нынешний
+ ну и хорошая ММ с большим экраном - это всегда хорошо, но ТОЛЬКО при наличии навигации. Без неё он бесполезен, т.к. больше с ним ничего не сделать полезного;
+ судя по выемке на передней дверью - очечник будет адекватного размера, а не как сейчас? или так только кажется))
но есть и минусы:
- зеркало не самозатемняющееся? хотя, вопрос комплектации;
- удобнее, когда экран находится на том уровне, на котором сейчас. Здесь он ниже и я считаю это минусом;
- кнопка аварийки низковато.. а я вежливый
- убрали второй бардачок.. зачем?
- ручка основного всё такая же.. слегка грубоватая что ли;
- так и не появился нормальный подлокотник-бокс между сиденьями;
- в приборной панели стоило оставить колодцы для основных приборов. не думаю, что они бы как-то мешали экрану БК;
хм.. вроде всё.
Что однозначно не нравится совсем: задние фонари. Это что за китайский треш? Хорошо, что их сделали диодными, но что за гирляндо-подобный дизайн?
По передку ощущение такое же, как от нынешней. То есть, нравится, но не идеал. Но нравится)) Хорошо, что визуально морда смотрится заметно легче, чем у нынешней (возможно, за счёт более "горизонтального" дизайна, сзади кстати тоже есть такое ощущение из-за вытянутых ПТФ). Если брать отдельно детали, то фары немного странной формы и напоминают чем-то нынешние Транзиты с чудовищным дизайном. А вот бампер хороший.
Технически не вижу особого смысла обсуждать, всё равно для России было бы что-то ещё в плане моторов точно..
А вот за что очень обидно, так это за адаптивные светодиодные фары. Это мега фишка и я вообще не помню, есть ли что-то подобное даже в гольф-классе, а уж по сути в b-классе - это очень и очень круто. И блин купить эту радость можно будет только серую с РБ. Мдэ))
А так то в планах было поменять на рестайл.
п.с. вообще, я удивлён такому, довольно заметному рейстайлингу, учитывая крайне успешные продажи Мокки в Европе. обычно успешные модели так заметно не обновляют.