Здравствуйте, уважаемые коллеги. Перетаскиваю бортовой журнал с другого сайта. Не ругайте. За все даты в одном сообщении.
Добавлено: 30 Сентябрь 2013, 21:00:39
17.09.2013
2 часа назад мой Серебристый Макевич выехал из салона на дорожные просторы. Выехал не совсем резво, но шустро. Выехал чтобы стать полноправным членом дорожного семейства.
Предисловие.
Выбирал машину 2 месяца. В претендентах были: Рено Дастер, Шкода Йети, Киа Спортейдж, Сан Йенг Актион, на последнем месте был Опель Мокка. Дастер ушел из списка после первого посещения салона. То что он дешевый и классный я понял-обман.
ну а дальше пошли просмотры остальных машинок, постоянный серфинг по интернету. И Мокка переместилась на первое место. Мне крайне повезло, в салон привезли машину на заказ мужик ждал ее 3 месяца, не выдержал. Взял другую. Я бегом продал своего Лачеттика и стал обладателем серебристого чуда. Проехал я всего 3 километра в темноте и под дождем, так что впечатления сумбурные. Красные лампочки мигают, магнитола орет. Впечатления впереди, завтра.
Теперь по делу.
МАкевича взял за 825 руб.. Из допов заказал: Парк радар в зад, брызговики, Коврики в салон подарок, корыто в багажник и сигналку с автозапуском. С сигналкой вышел облом. дилер за 3 дня не смог ее поставить. Машинка отказалась заводиться. И багажник остался без корыта. позже подвезут. Завтра с утра на заправку и потом изучать матчасть.
20.09.2013
Вот и прошел первый заезд на Макевиче. Впечатлений море. В основном яркие и положительные. Первая 1000 рублей в бак. первые вложения, новый огнетушитель 2 кг - 375р, знак аварийной остановки - 240р (в пластмассовом футляре под размер в поддоне). 575 р коньяк на обмывку.
Из недостатков заметил пока 2 вещи. 1-маленькое заднее окно, 2-мало ящичков в салоне авто. Но реально понимаю, все это дело привычки . На спидометре 64 км. В душе радость и надежды на "бабье лето", на рыбалку хочется.
Выбрал зимние колеса, Во вторник после получения номера поеду куплю. Хаккапелита 7 215/65 R16. Дисков пока не нашел. Хочу взять штамповку. Литье на зиму дорого (мое мнение).
Мучаюсь думами. Делать КАСКО на первый год или не делать-вот в чем вопрос.
21.09.2013
Пробег 275, уменьшился средний расход по городу . первый день вышло 20 литров на сотню. На пятый день 14 л/100. Купил зимние колеса HAKKAPELITTA 7 215/65 R16 102 T XL по 5880 руб за каждое. За дисками еду завтра. Задолбал огнетушитель, как в проруби болтается. Под переднее сиденье не лезет. Куда засунуть не знаю (Ржевскому молчать).
750р в бак.
Поставил сигналку с автозапуском StarLine E90-19000р, штатные функции остались. Тестировали с сервис мастером долго, все гуд. Но время покажет.
22.09.2013
Поехал в соседний город (80 км) за дисками, опробовал все системы на ходу. Круиз контроль интересная весчь. Купил диски R16 ALCASTA по 2500р за штуку, коврик в багажник 1400. Диски и резину завез на шиномонтаж, за одно снял одно колесо проверить, что то стравливало. Вытащили калининградский гвоздь длиной 100 миллиметров.
500р в бак.
Расход за день 7,5 л/100. Радует, аппетит низкий.
23.09.2013
550 Полет выше возможных похвал.
Гостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок.
Зарегистрируйтесь. Добавлено: 30 Сентябрь 2013, 21:06:25
25.09.2013
Купил разветвитель прикуривателя для видеорегистратора, антирадара и навигатора. 235 р. Влез в карман как родной, или почти как родной.
700 р в бак.
700 на спидометре.