Для меня 5 октября стало днем учителя только два года назад, когда дочка пошла в школу.
Гораздо дольше 5 октября для меня - День Московского Уголовного Розыска!
Я поздравляю всех своих друзей с этим праздником!
Желаю им быть влюбленными в свою профессию, ибо по другому там работать нельзя!
5 октября
День уголовного розыска (День МУРа)
5 октября свой профессиональный праздник отмечают работники российского сыска. История возникновения этой службы корнями уходит в царское прошлое нашей страны. Еще при царе сыскные службы имели большое значение для государства.
Пережив революцию, сыскная служба получила официальное разрешение на существование и была переименована в 1918 году в уголовный розыск. В этот период правительство только что созданной молодой и неопытной страны борется за право существования и определяет по указу сформировать в каждом округе страны отделы уголовного розыска.
Немногим позже на территории России 1918 года было образовано центральное подразделение уголовного розыска – Центророзыск. С того самого момента в России начали действовать свои порядки расследования уголовных дел и прочих преступлений. Специальная служба вела негласное расследование и совершенствовалась с каждым годом.
То, что мы имеем сегодня там, где при союзе был уголовный розыск, поражает воображение. Годами отточенное мастерство, множество методик и приемов работы, проверенных на практике и переданных в опыт бывшими сотрудниками уголовного розыска будущим сотрудникам, дает свои прекрасные результаты. Постоянная готовность к работе, задержанию преступников в погонях, перестрелках и засадах – это то, чем сегодняшний сотрудник уголовного розыска владеет в совершенстве.
С праздником, друзья!