Лен, сегодня еду в левой полосе, передо мной едет калина, едет макс.30 км, я моргаю, уже побибикала, просто светофор тот горит мало, перед ним никого не было!!! Пожелания к таким водятлам-езжай по правой полосе и не суйся дальше!!! да и там мужик был!!!
Вчера у меня забавная история приключилась...
Еду в левой полосе по Симферопольке (время уже темное - 19 с копейками), никого не трогаю значит. Передо мной метрах в 25 едет Хонда "Аккордеон", которая перестроилась вправо...Я не спеша опередил её - сократил дистанцию, догнал поток авто.
"Аккордеон" перестраивается за мной обратно в левый ряд и начинает усиленно так моргать мне дальним светом
Так продолжалось примерно с полминуты (при этом дистанцию аккордеон держал чётко - не подпирал меня).
Наконец, мне это надоело, я начинаю постепенно (плавно) останавливаться, включаю аварийку, выхожу из авто. Аккордеон остановился за мной.
Подхожу к хонде - вижу за рулём сидит блондинко и смотрит на меня большими хлопающими глазками.
На мой вопрос - "Что случилось? Зачем мне мигаешь дальним постоянно ?" тут же получаю ответ - дескать это я ехал за ней и моргал ей дальним светом !?!?
Я в ступоре, говорю - девушка, мол не мигал, а она мне мигал и ВСЁ тут
Я специально подошёл и посмотрел на свой фары - всё в норме (да я бы и в движении понял, если бы что не так было). Тут я догадался, что сие очаровательное создание просто ошиблось - приняло "дёргание" света вверх-вниз при тряске авто на кочках за "моргание дальним".
В общем поехал я дальше себе спокойно, но посмеялись с супругой (она ехала со мной) от души.
По дороге дальше - более ни одному водителю не показалось, что я "моргаю дальним"....