opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: От Опель-клуб.ру с любовью: тест-драйв Опель Мокка в Геленджике  (Прочитано 57782 раз)

Оффлайн kiratym

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Мар 2012
  • "Наполеон" в юбке :)
    • Северная столица
  • За постоянную активность, настойчивость, за привлечение новых клубней, за рвение к победе и успеху во всем...
    • Награды
  • Мой авто: Был - Попель Корс. Стал - Попель Мокк 1,8АТ 4х4
  • Регион: Санкт-Петербург
:) ну...он у нас мастер красиво писАть
"Зависть - единственное искреннее человеческое чувство" (с)
Если телефон-то Нокиа, если автомобиль-то Опель (kiratym)
Моккей с возрастом (читай=с пробегом) все больше становится Порше(kiratym)
ОПИЛЬАЦТОЙГостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн Владимир

• Пользователь
  • **
  • Дата регистрации: Июл 2012
    • Награды
  • Мой авто: Чери Тиго
Да у меня все выходные испорчены с этими переживаниями. ;D Конечно буду звонить. Как что проясниться отпишусь.
Добавлено: 15 Июль 2012, 22:56:08

Подскажите как вставить картинку. Я тут кое-что наваял.

Оффлайн kiratym

• Глобальный модератор
    • Северная столица
  • За постоянную активность, настойчивость, за привлечение новых клубней, за рвение к победе и успеху во всем...
    • Награды
Владимир, нажимаешь внизу"ответ" там будет внизу + вложить, выбираешь файл с компа :)
ОПИЛЬАЦТОЙГостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн Владимир

• Пользователь
  • **
  • Дата регистрации: Июл 2012
    • Награды
  • Мой авто: Чери Тиго
Извините, что не в той теме. Перекиньте пожалуйста. Выношу на обсуждение мое творчество. Попытался сравнить в масштабе несколько, на мой взгляд, похожих машин. Получилось не очень. Фотографии оказались с искажением. Габариты проверял по оф. источникам. Таким образом пытаюсь получить хоть какое-то представление о "нашей" машинке.

Оффлайн kiratym

• Глобальный модератор
    • Северная столица
    • Награды
Владимир, всё в теме :) мы как никак сюда переместились все авто обсуждать :) в др. теме потом продублирую картинку, спасибо, классно получилось :)

Тему немного почистила, все, что касаемо Предзаказа и статусов  - вэлком обсуждать тут Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
« Последнее редактирование: 19 Июль 2012, 00:43:28 от kiratym »

Оффлайн Tarasics

• Постоялец
  • Дата регистрации: Май 2012
    • Награды
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
сожалению на нашей машине руль был без подогрева, да и проверить его в +45 наверное сложно. Тем не менее, я уточнил у представителей компании Opel про подогрев. На Opel Mokka будет устанавливаться точно такой же руль как и на модели Opel Astra, Zafira Tourer, Opel Insignia. В них руль греется только в зонах "правильного хвата".
Руль в моей астре греется во всех зонах, но в местах правильного хвата сильнее чуть-чуть, очень странно отвечают представители опель...
Мне очень понравилось качество отделки салона. Все подогнано хорошо, материалы торпедо мягкие на ощупь. Напоминают такие у Opel Astra последнего поколения или Zafira Tourer. Ни каких острых углов или заусенцев не обнаружил. Кнопки имеют небольшой ход, но при этом очень приятные ощущения от нажатия.
если как у астры, то блин, даже и не знаю... Салон в астре в принципе нормальный, главное, чтобы декоративный пластик не скрипел, если на серийных машинах победят этот косяк, то это большой плюс!
Добавлено: 16 Июль 2012, 18:03:46

6-ти ступенчатый автомат с возможностью ручного переключения. Модель коробки x23f, если это кому то что то говорит.
это 6t45((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Самые страшные прогнозы оправдались!

P.S.  Если обратить внимание на фото приборной панели, то на тестовой машине проблемы с AFL и горит Brake(в народе Бряк)! Этот бряк вынес все мозги астраклубням и до сих пор многие не могут побороть его! Нерадостно, что эта хрень перекачевала и на новый автомобиль!
« Последнее редактирование: 16 Июль 2012, 18:07:36 от Tarasics »

Оффлайн kiratym

• Глобальный модератор
    • Северная столица
    • Награды
Самые страшные прогнозы оправдались!
готовы их выслушать

Оффлайн Tarasics

• Постоялец
    • Награды
готовы их выслушать
Во-первых коробка от астры, как я и думал! Для полного привода 6t-45, для переднего 40 модель!

Косяки:

Я не буду здесь разводить дискуссию какая по качеству эта коробка, просто почитайте как мочат круз с этим автоматом

Оффлайн нафаня

• Ветеран
  • Дата регистрации: Июн 2012
    • мск
    • Награды
  • Мой авто: IX35. красавчик
P.S.  Если обратить внимание на фото приборной панели, то на тестовой машине проблемы с AFL и горит Brake(в народе Бряк)! Этот бряк вынес все мозги астраклубням и до сих пор многие не могут побороть его!
это о чем? можно в 2 словах, пожалуйста! читать астраклуб не хочу

Оффлайн Tarasics

• Постоялец
    • Награды
можно в 2 словах, пожалуйста! читать астраклуб не хочу
Ну первое это какая-либо ошибка с фарами Afl, что конкретно судить не берусь, просто сам факт, что на новой машине...
А по бряку все просто: выскакивает ошибка на приборной панели и начинает занудно пиликать, действовать на нервы! Если ошибка не убирается, то каждый раз как Вы включаете автомобиль, Вы будете слушать ПИм-Пим-Пим!
Бряк бывает двух типов: Постояный(механический ручник в основном) или Периодический(загорелось-пропало-загорелось-пропало-загорелось-пропало-по наблюдениям электро ручник))! Лечению не поддается( хотя были люди, кто якобы вылечил, но большинство без результатов)! Как видим не особо то они и вылечили, раз и на мокке таже хрень! Нерприятная байда!

Оффлайн амборлакатай

• Ветеран
    • Подольск
    • Награды
  • Мой авто: Астра-G
  • Регион: Московская обл.
Tarasics, ну и что выбирать из компактных кроссов за "до ляма"?
Люблю сарайчеги!

Оффлайн Tarasics

• Постоялец
    • Награды
Tarasics, ну и что выбирать из компактных кроссов за "до ляма"?
Вы же сами выбираете)))
Но согласитесь, что есть выбор)

Оффлайн Ирина

• Ветеран
    • Награды
  • Мой авто: Была Корса 3Д 1.4АТ, Сейчас Мокка 1,8 АТ
Прошлась я по ссылкам, отрицательные отзывы на астраклубе че-то не впечатлили, т.к. не у всех проблема, а одного так вообще захаяли, кажется на последней странице, мол, всё у тебя хорошо и проходи мимо. Нет, если конечно видеть только плохое, то такая машина тебе и достанется, какую ни возьми. На эвок клубе тоже народ возмущается, что как на машине за 2 ляма может быть то-то и то-то... народ наш меня просто иногда поражает такими высказываниями, но ладно, я не об этом. А вибрации эти так кто слышит, кто не слышит... хз... ну опять же странно это всё, а приписывать новой машине то, чего нет... нет слов. Пока из фактов, о которых высказался Tarasics только один увидела - Бряк этот. И то это можно выяснить. Ну а остальное - вилами по воде.

Ленок, ты зарегена на опель-клубе, можешь поинтересоваться, откуда эта надпись взяла? Возможно всё окажется проще, чем видится изначально. :)

На счет выбора, то он не велик, и в каждом есть свои плюсы и минусы: Джук, Йети как конкуренты. Остальное выше классом и дороже. Поэтому цену на Опель, считаю, оправданной. Джук нравится внутри, но тесен, Йети не нравится вообще, ни внутри, ни снаружи, но у меня свои критерии, явно не технические.

П.С Я тут у папы спросила, что у него, халдекс или торсен, на что он мне ответил: "Что??? Ну ты вообще на машине уже повернулась."  ;D
После чего я подумала, что я действитель страдаю хернёй, видимо от нечего делать что-ли. Единицам интересны такие подробности.

Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу :Р

Оффлайн kiratym

• Глобальный модератор
    • Северная столица
    • Награды
Ленок, ты зарегена на опель-клубе, можешь поинтересоваться, откуда эта надпись взяла?
не совсем поняла про какую надпись? :)
Добавлено: 16 Июль 2012, 19:52:11

на что он мне ответил: "Что??? Ну ты вообще на машине уже повернулась." 
Папа прав :) Тебе рожать скоро, а ты о муфтах думаешь :)

Оффлайн нафаня

• Ветеран
    • мск
    • Награды
  • Мой авто: IX35. красавчик
На счет выбора, то он не велик, и в каждом есть свои плюсы и минусы
вот именно! не так много конкурентов, тем более когда на первый план выходит вообще критерий нравится\не нравится.
мне Джук оч нра, и по размеру он для меня самое то. но начиталась зимой в морозы проблем с эксплуатацией от -15 и отказалась от идеи покупки этой игрушки. ну и много всяких плюшек, что есть в Мокке, отсутствуют в Джуке.
остальное все большое и малопривлекательное для меня...
так что если только забить на мокку и ждать еще год Адама