Прими участие в создании КЛУБА ОПЕЛЬ МОККА - ЗАРЕГИСТРИРУЙСЯ на форуме!
Что то меня чуть за путали, юбка резиновая или пластиковая?
К моему большому удивлению, нет, они мешают не сильно. Хотя сами стойки сложно назвать ажурными, за счет хитрого изгиба внизу стойки и смещения зеркал к водителю, обзорность вперед и по бокам весьма не плохая.
На Opel Mokka будет устанавливаться несколько различных вариантов сидений. Среди них будет и AGR, с явновыраженной боковой поддержкой и великолепным поясным профилем. В тестовом автомобиле сиденья больше всего напоминали таковые на Opel Zafira Family. Причем как по профилю, так и по материалам. Разве что органы регулировок находились в других местах. Для езды в спокойном режиме их форм вполне достаточно. Причем в них не будет тесно и зимой в верхней одежде. А материал из специальной ткани со специальной пропиткой, позволит достаточно легко приводить их состояние в норму, даже после самых забавных приключений. Но если же попробовать использовать данный автомобиль для ралли-рейдов, то думаю Вам все таки придется потратиться на гоночные ковши.
Здравствуйте коллега по несчастью! У меня абсолютно те же самые проблемы! Именно поэтому я в течении 2х дней проверял в основном именно эту функцию. Спешу Вас успокоить! ДА! Машина сама погасит все огни. Более того, даже забытый в салоне свет, она сама отключит спустя некоторое время.
и не только погасит свет через 20-30 минут
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь. и не только погасит свет через 20-30 минутобычно она все сразу вырубает, как только ключ из замка зажигания вытащищь
Уважаемый Михаил Петрович, я уточнил Ваш вопрос у техников компании OPEL. К большому сожалению, без значительных переделок по кузову, мосты от Вашего УАЗа не подойдут.
Ответ: На Opel Mokka устанавливаются точно такие же переключатели как и на Opel Astra J, Opel Insignia, Opel Zafira Tourer – не фиксируемого типа.
Ответ: На Opel Mokka устанавливаются форсунки веерного типа, без подогрева. Справедливости ради, стоит отметить, что за несколько лет использования таких форсунок на своем автомобиле, даже в самый лютый мороз, с хорошей незамерзающей жидкостью, обмерзания замечено не было.
Ответ: К большому сожалению, Вы забыли указать, что Вы собираетесь делать с машиной – гонять по гоночному треку, стоять по пробкам или ездить по выходным в булочную. А все это, равно как и ряд других факторов, очень значительно влияет на расход топлива. В среднем, на этом моторе можно получить расход в пределах от 8 до 12 литров в смешанном режиме. Говорить о влиянии полного привода не считаю уместным, так как его использование в долевом участии на расход топлива исчисляется в десятых, а то и сотых, долях процента.
Ответ: Вот еще один жизненно важный фактор влияющий на принятие решения о выборе конкретного автомобиля! Безусловно, каждый уважающий себя автовладелец при покупке авто смотрит именно на то, какой же марки стоят шины! Представитель компании ответил на этот вопрос так, «какие будут на заводе, те и будут стоять». Вам же, рекомендую не заморачиваться с этим. Если же вы действительно свято верите что «бридж» хуже чем «мишка» - купите себе именно то, что хотите, причем не только любимую Вами марку, но и нужную Вам модель. А то, что стояло с завода продайте. В реальной же жизни, разница потребительских свойств между поставляемыми в заводской комплектации шинами не велика, так как все производители, участвуют в тендерах на поставку, которые жестко оговаривают перечень свойств и характеристик резины.
Ответ: Размер достаточный для очистки лобового стекла от грязи, пыли, дождя. Один длиннее, другой короче. Поднимаются вместе в одном направлении, как на Opel Astra. Страдать ерундой и лезть с рулеткой мерить щетки не стал, уж извините. Если же их размер по длине или толщине Вас не устроит, Вы всегда сможете отказаться от привезенного Вам автомобиля. У меня сложилось четкое ощущение, что автомобили залеживаться на складе не будут.
Ответ: Фароомыватели будут идти только вместе с системой адаптивного света AFL. Без нее, к сожалению, фароомыватели не предусмотрены.
Ответ: Господа контрабандисты, в бачек омывателя в версии без AFL влезает 3,5 литра коньяка, в версии с AFL 4,5 литра. Так что придется поискать другие полости и ниши.
Задавший эти вопросы либо занимается производством щеток и готовит тиражи для Mokka, либо у него явно не здоровый интерес к щеткам. Заметьте, не прозвучало вопроса о типе щеток – каркасные они или нет, только о размерах и типе крепления. А вот не скажу! Потому что ну глупо это на тесте автомобиля, лезть смотреть какого же там они типа. Да какая разница? Времена острого дефицита уже позади, купить щетки нужного размера и типа можно всегда и везде. Кстати, поминая как китайские щетки затирали стекло на предыдущем поколении Astra, настоятельно рекомендую регулярно менять их. В конце концов, это в том числе и безопасность.
Да, во всех комплектациях, с завода машина будет приходить с уже установленной защитой картера. Она стальная, закрывает мотор и коробку. Подлезть так, что бы увидать сливное отверстие в поддоне не удалось. Но тем не менее видел, какие то технологические отверстия в ней есть.
Нет, атермальное лобовое стекло для Mokka не предусмотрено. К сожалению.
Магнитола CD400 оснащается только разъемом AUX. Магнитола CD450 оснащается разъемами AUX и USB. Навигационные мультимедийные комплексы Navi 600 и Navi 900 оснащаются разъемами AUX, USB и слотом для карт памяти SD. Однако слот SD можно использовать только для загрузки карт в магнитолу. Больше он ни на что не годится.
Во всех комплектациях и вариантах оснащения на приборную панель будет устанавливаться один единственный тип дисплея, самый нормальный и адекватный GID. Полноценный бортовой компьютер так же обещают для всех вариантов оснащения.
Ответ: О_о Нед. Придется ограбить соседа на жугулях. А вообще, уже примерно 25 лет как, в автомобилях марки Opel лючок бензобака закрывается при помощи центрального замка. Отдельных петель для навесных замков не предусмотрено.
Ответ: нет, к сожалению пока таковых не предусмотрено. Посмотрел по внимательнее, от Opel Insignia OPC таковые туда точно не подойдут. Сами педали другие.
По оптимистичным прогнозам – в октябре, но в реальности думаю, что это все таки скорее ноябрь.
Первоначально автомобиль будет полностью производиться в Корее, затем там же разбираться и проходить крупноузловую сбору на территории Калининграда. Возможна на начальном этапе поставка в Россию автомобилей чисто Корейского производства.
Ответ: Ну как мне кажется, понятие «хороша» весьма субъективная оценка чуть ли не любого параметра автомобиля. Более точно можно оценить спортивную подвеску, и там есть для этого объективный параметр – скорость прохождения виража. Тут же, все гораздо сложнее. Излишняя мягкость, будет мешать ехать быстро и четко управлять автомобилем, слишком жесткая подвеска, позволит ехать быстро и четко, но вытрясет всю душу. На мой взгляд, ее можно описать как «достаточная» или «в меру комфортная». Про ямы и бугорки – к великому сожалению, опять не были указаны параметры ям и бугорков, а так же скорости, на которой их следовало форсировать. Так что в качестве ответа возьмем усредненное «ощущаются».
Нет, нельзя
Опять-таки, к великому сожалению, а может и к радости, практически каждый человек на земле уникален. Обладает рядом физиологических особенностей и масса-габаритных характеристик. Лично мне, с моими 190 сантиметрами длинны от пяток до макушки, было достаточно просто усаживаться на любое место, как спереди, так и сзади. Я не заметил особой склонности что то цеплять или куда то упираться коленками. К слову, за эти дни, мне довелось прокатиться еще чуть ли не на десятке разных автомобилей, разных марок. Так вот там где проблемы были, там они проявлялись сразу и весьма явно. Ход регулировки руля вполне достаточен в обоих плоскостях. Возможно, небольшие неудобства при высадке испытают те, кто использует такие настройки сиденья, когда подушка опущена в самый низ. Они при высадке могут цеплять порог. А не высокий рост может усугубить эту проблему. Но устройство двери такого, что сам порог находится под уплотнителем и по идее не должен пачкаться.
Для заказа в России будет доступен дизельный двигатель объемом 1,7 литра, мощностью 130 лошадей. Срок доступности – со второго квартала 2013 года.
SUKER, спасибо тебе большое, что отслеживаешь за ходом проведения тест-драйва
Мнение конструкторов – он великолепен, это шедевр технологий. Нам не зря заплатили такую премию. А если серьезно, то этот мотор устанавливается на автомобили марки несколько лет. И в течении всех этих лет в него вносят небольшие изменения. Но основным критерием надежности и долговечности двигателя, в любых условиях эксплуатации, в том числе и на территории России, является техническая грамотность владельца, его внимание и уважение к технике. В теории, практически любой мотор можно угробить всего за несколько тысяч километров, было бы желание. Владелец любой техники должен следовать рекомендациям описанным в инструкции. Что же до турбированного мотора, то эти моторы в первую очередь зависят от качества масла и температурных режимов эксплуатации. Я уже не раз отмечал, не ищите самое лучшее масло, используйте оригинальное, специально разработанное с учетом основных параметров и характеристик двигателей. Именно в нем четко сбалансированы моющие и смазывающие свойства. Именно для этого масла рассчитаны алгоритмы расчета износа масла. Любите свой автомобиль и хотите что бы он отвечал Вам взаимностью? Просто меняйте масло чаще.
Правильное название этой юбки – грязезащитный фартук. Ее основная роль направлять поток воздуха набегающей на автомобиль так, что бы грязь и вода как можно в меньших количествах попадала на двигатель и агрегаты снизу. Так же, эта юбка обеспечивает снижение аэродинамических шумов и снижает (пусть и очень незначительно) расход топлива и вредные выбросы.
Да, можно, он является отдельной деталью. Но! Но он в отличии от других моделей марки имеет одну особенность – по бокам, эта юбка плавно сходит на нет. То есть, после снятия бампер будет выглядеть не очень красиво, а его форма будет несколько напоминать верхнюю челюсть графа Дракулы.
Нет, к сожалению все три варианта оснащения не будут оснащаться сабвуферами.
Всего будет три разных варианта:1. В варианте с системой CD400 – 4 динамика2. В варианте с системой CD450 – 6 динамиков3. В вариантах с системой Navi 600/900 – 6 улучшенных динамиков.
По моим ощущениям, чувствуется и весьма существенно.