opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: От Опель-клуб.ру с любовью: тест-драйв Опель Мокка в Геленджике  (Прочитано 57772 раз)

Оффлайн xellos

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Июл 2012
    • Награды
Что то меня чуть за путали, юбка резиновая или пластиковая?

Оффлайн kusvit

• Новичок
  • *
    • Награды
  • Мой авто: Opel Zafira B 1.8 MT
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Что то меня чуть за путали, юбка резиновая или пластиковая?
резиновая

Оффлайн xellos

• Новичок
  • *
    • Награды
Если на фото 1.8 то явно не полный привод так как нету задних стеклоподьёмников , задние стеклоподьёмники только с Enjoy  начинаются. Так что какая задняя подвеска будет на полном все ещё загадка.

Оффлайн SUKERАвтор темы

• Постоялец
  • Дата регистрации: Июн 2012
    • Награды
  • Мой авто: Skoda Fabia
13. Сильно ли мешают передние стойки обзорности?
К моему большому удивлению, нет, они мешают не сильно. Хотя сами стойки сложно назвать ажурными, за счет хитрого изгиба внизу стойки и смещения зеркал к водителю, обзорность вперед и по бокам весьма не плохая.
14. Как обстоят дела с боковой поддержкой?
На Opel Mokka будет устанавливаться несколько различных вариантов сидений. Среди них будет и AGR, с явновыраженной боковой поддержкой и великолепным поясным профилем. В тестовом автомобиле сиденья больше всего напоминали таковые на Opel Zafira Family. Причем как по профилю, так и по материалам. Разве что органы регулировок находились в других местах. Для езды в спокойном режиме их форм вполне достаточно. Причем в них не будет тесно и зимой в верхней одежде. А материал из специальной ткани со специальной пропиткой, позволит достаточно легко приводить их состояние в норму, даже после самых забавных приключений. Но если же попробовать использовать данный автомобиль для ралли-рейдов, то думаю Вам все таки придется потратиться на гоночные ковши.
15. У меня хронический склероз и патологическая лень. Скажите, если включить габариты и вытащить ключ, погаснут ли они сами как на Opel Corsa или будут продолжать гореть как на LADA Priora?
Здравствуйте коллега по несчастью! У меня абсолютно те же самые проблемы! Именно поэтому я в течении 2х дней проверял в основном именно эту функцию. Спешу Вас успокоить! ДА! Машина сама погасит все огни. Более того, даже забытый в салоне свет, она сама отключит спустя некоторое время.
« Последнее редактирование: 12 Июль 2012, 12:49:00 от SUKER »

Оффлайн puh

• Постоялец
  • Дата регистрации: Апр 2012
  • Ветеран Vectra club, Модератор MyZafira club
    • Питер
    • Награды
  • Мой авто: Opel Zafira B (1.9 CDTI 190hp) OPC line
  • Регион: Санкт-Петербург
и не только погасит свет через 20-30 минут, но и выключит музыку, когда вы будете наслаждаться на пикнике ;D (проверено на себе)
Ascona C 1.6s + Ascona C 1.6i + Vectra A 2.0i + Vectra B 1.8 + Zafira А 2.0DTI + Zafira B 1.9CDTI COSMO OPC Line(190hp) = 18 лет на Opel
В Ашхабаде Lexus RX с водителем

Оффлайн нафаня

• Ветеран
    • мск
    • Награды
  • Мой авто: IX35. красавчик
свет гасит гораздо быстрее! а вот музыку выключает через полчаса. это в мануалах везде прописано. чтобы не сажать аккум. и хорошо, что все именно так работает.

Оффлайн kiratym

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Мар 2012
  • "Наполеон" в юбке :)
    • Северная столица
  • За постоянную активность, настойчивость, за привлечение новых клубней, за рвение к победе и успеху во всем...
    • Награды
  • Мой авто: Был - Попель Корс. Стал - Попель Мокк 1,8АТ 4х4
и не только погасит свет через 20-30 минут
обычно она все сразу вырубает, как только ключ из замка зажигания вытащищь :)
"Зависть - единственное искреннее человеческое чувство" (с)
Если телефон-то Нокиа, если автомобиль-то Опель (kiratym)
Моккей с возрастом (читай=с пробегом) все больше становится Порше(kiratym)
ОПИЛЬАЦТОЙГостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн puh

• Постоялец
    • Питер
    • Награды
по умолчанию на внутреннее освещение стоит 20 минут, изменить задержку выключения можно используя TECH 2
Ascona C 1.6s + Ascona C 1.6i + Vectra A 2.0i + Vectra B 1.8 + Zafira А 2.0DTI + Zafira B 1.9CDTI COSMO OPC Line(190hp) = 18 лет на Opel

Оффлайн нафаня

• Ветеран
    • мск
    • Награды
  • Мой авто: IX35. красавчик
и не только погасит свет через 20-30 минут
обычно она все сразу вырубает, как только ключ из замка зажигания вытащищь :)
но ты музыку просто можешь включить. и она заработает.

Оффлайн puh

• Постоялец
    • Питер
    • Награды
ну мне рассказывать не надо ))) я 15 лет в них ковыряюсь для души...
выключение или не выключение магнитолы при вынимании ключа програмируется без каких либо девайсов в опелях с 1996 года выпуска.
это кому как удобно.

Оффлайн Terra

• Постоялец
    • Награды
Я раньше кстати очень часто забывал выключать габариты, когда ненадолго отходил от машины. Но благо ненадолго.
Так что автоматика, это прекрасно!

Оффлайн SUKERАвтор темы

• Постоялец
    • Награды
16. Отличный вопрос пришел от проводника 13 вагона, Михаила Петровича! Можно ли установить на Opel Mokka мосты от моего УАЗа, а то они уже пять лет гниют за сараем.
Уважаемый Михаил Петрович, я уточнил Ваш вопрос у техников компании OPEL. К большому сожалению, без значительных переделок по кузову, мосты от Вашего УАЗа не подойдут.
17. Какие на Opel Mokka подрулевые переключатели указателей поворота и режимов стеклоочистителей. Фиксируемые или нет?
Ответ: На Opel Mokka устанавливаются точно такие же переключатели как и на Opel Astra J, Opel Insignia, Opel Zafira Tourer – не фиксируемого типа.
18. Какие будут на Opel Mokka форсунки омывателя лобового стекла? Веерного типа как  на Opel Insignia или другие?
Ответ: На Opel Mokka устанавливаются форсунки веерного типа, без подогрева. Справедливости ради, стоит отметить, что за несколько лет использования таких форсунок на своем автомобиле, даже в самый лютый мороз, с хорошей незамерзающей жидкостью, обмерзания замечено не было.
19. Какой расход бензина планируется на 1,8 AWD?
Ответ: К большому сожалению, Вы забыли указать, что Вы собираетесь делать с машиной – гонять по гоночному треку, стоять по пробкам или ездить по выходным в булочную. А все это, равно как и ряд других факторов, очень значительно влияет на расход топлива. В среднем, на этом моторе можно получить расход в пределах от 8 до 12 литров в смешанном режиме. Говорить о влиянии полного привода не считаю уместным, так как его использование в долевом участии на расход топлива исчисляется в десятых, а то и сотых, долях процента.
20. Какой марки резина будет устанавливаться на заводе на Opel Mokka
Ответ: Вот еще один жизненно важный фактор влияющий на принятие решения о выборе конкретного автомобиля! Безусловно, каждый уважающий себя автовладелец при покупке авто смотрит именно на то, какой же марки стоят шины! Представитель компании ответил на этот вопрос так, «какие будут на заводе, те и будут стоять». Вам же, рекомендую не заморачиваться с этим. Если же вы действительно свято верите что «бридж» хуже чем «мишка» - купите себе именно то, что хотите, причем не только любимую Вами марку, но и нужную Вам модель. А то, что стояло с завода продайте. В реальной же жизни, разница потребительских свойств между поставляемыми в заводской комплектации шинами не велика, так как все производители, участвуют в тендерах на поставку, которые жестко оговаривают перечень свойств и характеристик резины.
21. Какой размер щеток передних стеклоочистилей?
Ответ: Размер достаточный для очистки лобового стекла от грязи, пыли, дождя. Один длиннее, другой короче. Поднимаются вместе в одном направлении, как на Opel Astra. Страдать ерундой и лезть с рулеткой мерить щетки не стал, уж извините. Если же их размер по длине или толщине Вас не устроит, Вы всегда сможете отказаться от привезенного Вам автомобиля. У меня сложилось четкое ощущение, что автомобили залеживаться на складе не будут.
22. Есть ли фароомыватели?
Ответ: Фароомыватели будут идти только вместе с системой адаптивного света AFL. Без нее, к сожалению, фароомыватели не предусмотрены.
23. Какой размер бачка стеклоомывателя в литрах?
Ответ: Господа контрабандисты, в бачек омывателя в версии без AFL влезает 3,5 литра коньяка, в версии с AFL 4,5 литра. Так что придется поискать другие полости и ниши.
24. Тип крепления стеклоочистителей
Задавший эти вопросы либо занимается производством щеток и готовит тиражи для Mokka, либо у него явно не здоровый интерес к щеткам. Заметьте, не прозвучало вопроса о типе щеток – каркасные они или нет, только о размерах и типе крепления. А вот не скажу! Потому что ну глупо это на тесте автомобиля, лезть смотреть какого же там они типа. Да какая разница? Времена острого дефицита уже позади, купить щетки нужного размера и типа можно всегда и везде. Кстати, поминая как китайские щетки затирали стекло на предыдущем поколении Astra, настоятельно рекомендую регулярно менять их. В конце концов, это в том числе и безопасность.
25. Есть ли в базе защита картера. Если да, то какая?
Да, во всех комплектациях, с завода машина будет приходить с уже установленной защитой картера. Она стальная, закрывает мотор и коробку. Подлезть так, что бы увидать сливное отверстие в поддоне не удалось. Но тем не менее видел, какие то технологические отверстия в ней есть.
26. Возможно ли будет заказать на Opel Mokka атермальное лобовое стекло?
Нет, атермальное лобовое стекло для Mokka не предусмотрено. К сожалению.
27. Какие магнитолы оснащены, какими разъемами для подключения мультимедиа?
Магнитола CD400 оснащается только разъемом AUX. Магнитола CD450 оснащается разъемами AUX и USB. Навигационные мультимедийные комплексы Navi 600 и Navi 900 оснащаются разъемами AUX, USB и слотом для карт памяти SD. Однако слот SD можно использовать только для загрузки карт в магнитолу. Больше он ни на что не годится.
28. Есть ли в базе полноценный бортовой компьютер и какого типа устанавливается дисплей на панель приборов в базовой комплектации?
Во всех комплектациях и вариантах оснащения на приборную панель будет устанавливаться один единственный тип дисплея, самый нормальный и адекватный GID. Полноценный бортовой компьютер так же обещают для всех вариантов оснащения.
29. Пробка бензобака под ключ?
Ответ:  О_о  Нед. Придется ограбить соседа на жугулях. А вообще, уже примерно 25 лет как, в автомобилях марки Opel лючок бензобака закрывается при помощи центрального замка. Отдельных петель для навесных замков не предусмотрено.
30. Есть ли алюминиевые накладки на педали с турбовыми моторами и если есть, то в каких комплектациях?
Ответ: нет, к сожалению пока таковых не предусмотрено. Посмотрел по внимательнее, от Opel Insignia OPC таковые туда точно не подойдут. Сами педали другие.
31. Когда планируются машины для тест-драйва у дилеров?
По оптимистичным прогнозам – в октябре, но в реальности думаю, что это все таки скорее ноябрь.
32. Где будет производиться Opel Mokka?
Первоначально автомобиль будет полностью производиться в Корее, затем там же разбираться и проходить крупноузловую сбору на территории Калининграда. Возможна на начальном этапе поставка в Россию автомобилей чисто Корейского производства.
.
33. На сколько хороша подвеска? Сильно ли ощущаются ямы да бугорки?
Ответ: Ну как мне кажется, понятие «хороша» весьма субъективная оценка чуть ли не любого параметра автомобиля. Более точно можно оценить спортивную подвеску, и там есть для этого объективный параметр – скорость прохождения виража. Тут же, все гораздо сложнее. Излишняя мягкость, будет мешать ехать быстро и четко управлять автомобилем, слишком жесткая подвеска, позволит ехать быстро и четко, но вытрясет всю душу. На мой взгляд, ее можно описать как «достаточная» или «в меру комфортная». Про ямы и бугорки – к великому сожалению, опять не были указаны параметры ям и бугорков, а так же скорости, на которой их следовало форсировать. Так что в качестве ответа возьмем усредненное «ощущаются».
34. Интересует, можно ли будет в ближайшее время заказать в России Opel Mokka НЕМЕЦКОЙ сборки в цвете Royal Blue Solid

Нет, нельзя
35. Удобство посадки и высадки водителя, пассажиров?
Опять-таки, к великому сожалению, а может и к радости, практически каждый человек на земле уникален. Обладает рядом физиологических особенностей и масса-габаритных характеристик. Лично мне, с моими 190 сантиметрами длинны от пяток до макушки, было достаточно просто усаживаться на любое место, как спереди, так и сзади. Я  не заметил особой склонности что то цеплять или куда то упираться коленками. К слову, за эти дни, мне довелось прокатиться еще чуть ли не на десятке разных автомобилей, разных марок. Так вот там где проблемы были, там они проявлялись сразу и весьма явно. Ход регулировки руля вполне достаточен в обоих плоскостях. Возможно, небольшие неудобства при высадке испытают те, кто использует такие настройки сиденья, когда подушка опущена в самый низ. Они при высадке могут цеплять порог. А не высокий рост может усугубить эту проблему. Но устройство двери такого, что сам порог находится под уплотнителем и по идее не должен пачкаться.
36. Дизельные двигатели. Когда и какие моторы будут доступны в России?
Для заказа в России будет доступен дизельный двигатель объемом 1,7 литра, мощностью 130 лошадей.  Срок доступности – со второго квартала 2013 года.

Оффлайн kiratym

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Мар 2012
  • "Наполеон" в юбке :)
    • Северная столица
  • За постоянную активность, настойчивость, за привлечение новых клубней, за рвение к победе и успеху во всем...
    • Награды
  • Мой авто: Был - Попель Корс. Стал - Попель Мокк 1,8АТ 4х4
SUKER, спасибо тебе большое, что отслеживаешь за ходом проведения тест-драйва :)
"Зависть - единственное искреннее человеческое чувство" (с)
Если телефон-то Нокиа, если автомобиль-то Опель (kiratym)
Моккей с возрастом (читай=с пробегом) все больше становится Порше(kiratym)
ОПИЛЬАЦТОЙГостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн SUKERАвтор темы

• Постоялец
    • Награды
SUKER, спасибо тебе большое, что отслеживаешь за ходом проведения тест-драйва
Да не за что ;)

37. Хотелось бы знать мнение конструкторов о двигателе 1,4 Турбо и его надежности в непростых Российских условиях.
Мнение конструкторов – он великолепен, это шедевр технологий. Нам не зря заплатили такую премию. А если серьезно, то этот мотор устанавливается на автомобили марки несколько лет. И в течении всех этих лет в него вносят небольшие изменения. Но основным критерием надежности и долговечности двигателя, в любых условиях эксплуатации, в том числе и на территории России, является техническая грамотность владельца, его внимание и уважение к технике. В теории, практически любой мотор можно угробить всего за несколько тысяч километров, было бы желание. Владелец любой техники должен следовать рекомендациям описанным в инструкции. Что же до турбированного мотора, то эти моторы в первую очередь зависят от качества масла и температурных режимов эксплуатации. Я уже не раз отмечал, не ищите самое лучшее масло, используйте оригинальное, специально разработанное с учетом основных параметров и характеристик двигателей. Именно в нем четко сбалансированы моющие и смазывающие свойства. Именно для этого масла рассчитаны алгоритмы расчета износа масла. Любите свой автомобиль и хотите что бы он отвечал Вам взаимностью? Просто меняйте масло чаще.
38. Зачем нужна юбка под бампером?
Правильное название этой юбки – грязезащитный фартук. Ее основная роль направлять поток воздуха набегающей на автомобиль так, что бы грязь и вода как можно в меньших количествах попадала на двигатель и агрегаты снизу. Так же, эта юбка обеспечивает снижение аэродинамических шумов и снижает (пусть и очень незначительно) расход топлива и вредные выбросы.
39. Можно ли снять аэродинамический фартук на Opel Mokka?
Да, можно, он является отдельной деталью. Но! Но он в отличии от других моделей марки имеет одну особенность – по бокам, эта юбка плавно сходит на нет. То есть, после снятия бампер будет выглядеть не очень красиво, а его форма будет несколько напоминать верхнюю челюсть графа Дракулы.
40. Будет ли штатно устанавливаться на Opel Mokka какая либо система премиального звука?
Нет, к сожалению все три варианта оснащения не будут оснащаться сабвуферами.
41. Какие будут варианты звукового оснащения?
Всего будет три разных варианта:
1. В варианте с системой CD400 – 4 динамика
2. В варианте с системой CD450 – 6 динамиков
3. В вариантах с системой Navi 600/900 – 6 улучшенных динамиков.
42. А заметна ли разница по звучанию между обычными динамиками и улучшенными?
По моим ощущениям, чувствуется и весьма существенно.

Оффлайн Ирина

• Ветеран
    • Награды
  • Мой авто: Была Корса 3Д 1.4АТ, Сейчас Мокка 1,8 АТ
SUKER, не помню, задавали вопрос такой или нет, спроси у Амбра, он вроде разрешил на опель-клубе вопросы задавать, руль легко крутится, с какой-нибудь из моделей опеля сравнимо?
Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу :Р