Друзья, всем привет!
Продолжаю рассказывать о впечатлениях об автомобиле.
Да, спасибо за поздравления!
Сразу скажу, что комплектацию не перепутал
, а специально заказал Essentia + дополнительно 2 пакета (ассистент водителя + innovation). Поэтому получил большой экран + навигацию + камеру заднего вида и т.д.
Итак, по состоянию на 09.11.2013 пробег составляет 968 км.
Средний расход - 8 л\100 км. Прохожу еще обкатку, поэтому выше 100 км\ч не разгонял.
Впечатления:
Управляемость на уровне. ездил по легкому бездорожью - тоже норм. На дороге в повороты входит уверенно. Двигатель позволяет поднажать когда надо, т.е. приемистость хорошая. Жаль пока не могу весь диапазон испытать, обкатка. Кстати поговаривали, что на кочках бедные задние пассажиры подпрыгивают аж до потолка, так могу сказать что это не правда. Возил тещу и родственников на заднем сиденье - вроде бы головой не ударились
. На ямах тоже подвеска реагирует нормально, большинство неровностей подвеска гасит.
Обзорность по прежнему продолжает радовать, особенно большие зеркала.
Музыка работает хорошо. Пробовал флешки, диски, радио. На уровне. Настройки понятные.
Испытал также навигацию - в целом отлично, но видимо карты немного старые, т.к. некоторые населенные пункты отсутствуют.
Ездил раньше с разными навигаторами и могу сказать что встроенная в Мокку навигация на уровне.
Камерой заднего вида пользоваться удобно, правда нет разметки на дисплее, но в принципе без нее тоже нормально. Привык уже.
Так как коробка у меня механика, немного не нравится четкость включения задней передачи. Видимо надо ждать 3 сек. после того как выжал сцепление, как советует производитель.
Помощь при трогании на подъеме работает нормально, т.е. 2 сек. хватает все включить что-бы тронуться. Хотя я сам не очень доверяю этим "помощникам" всяким. По старинке трогаюсь как учили когда-то.
Общее впечатление - хорошее. Дочка постоянно просит куда-нибудь поехать. За место переднего пассажира начинаются споры в семье
.
НУ пока вроде все.
Продолжение следует.....
Добавлено: 09 Ноябрь 2013, 19:07:06
Коллеги, приходится признать, действительно тормознул в указании комплектации
. Думаю об Энджой, а пишу всем что Essentia.
Поправлюсь - у меня Энджой + 2 пакета (писал ранее).