Ceprej, мне кажется, что Вы очень приятный собеседник, и трезвомыслящий человек, любящий свою страну.
Каюсь, что в начале беседы я подумал, что Вы за тех ораторов, что драли свои глотки на всем известных трибунах,ориентируясь на короткую память нашего народа. И поэтому, честно говоря, я не собирался продолжать дальнейшую дискуссию, считая ее совершенно бессмысленной.
Когда же Вы назвали достойным кандидатом Явлинского, то я даже не понял, не ошибся ли я. Ведь в предвыборной программе Григория Алексеевича не было той злобы и негатива в отношении к действующей власти, которую высказываете Вы. Я хорошо изучил его предвыборную программу и она казалась мне наиболее правильной. И собирался отдать свой голос на выборах Президента именно ему - Явлинскому, но... случилось то, что случилось. Для меня все, что произошло в той кампании стало в некотором роде шоком.
И вот теперь по прошествии некоторого времени, когда утихли все предвыборные эмоции, появилась возможность спокойно поразмышлять.
А смог ли бы Явлинский преломить ситуацию в стране? Была ли у него действительно крепкая команда? Как могло случиться так, что люди, работавшие на его избирательную компанию, фактически своими руками вывели его из гонки за Президентское кресло? Это что простая халатность по отношению к своему лидеру или прямое предательство? Надеюсь Вы понимаете о чем я говорю. Подтасовок со стороны ЦИК в отношении Явлинского не было, на этот счет я обладаю достоверной информацией, уж поверьте мне на слово.
На мой взгляд человек, который не смог организовать и проконтролировать несколько тысяч (может быть десятков тысяч) людей, не готов еще сломать хребет нынешней государственно-олигархической власти.
И для меня это в некотором роде глубокое разочарование, потому, что годы то идут, и к следующим выборам Григорий Алексеевич уже вряд ли сможет подойти в хорошей форме. А на горизонте в партии Яблоко пока еще нет достойной ему замены.
Надеюсь, что после всего сказанного, Вы понимаете, что я не ярый сторонник Путина, и глотку за него драть не буду. Но для человека с Вашим образованием, на мой взгляд не достойно в споре оскорблять действующего Президента страны, при этом используя в качестве аргументов информацию, которую Вы не сможете подтвердить фактами. Я имею в виду не общий упадок экономики в целом и промышленности в частности, а Ваши реплики по поводу списка Форбс, Ваше личное отношение к его бывшей профессии и т.д. Кстати по образованию, если Вы помните он юрист, как и Вы.
Наверное действительно эту дискуссию лучше было бы вынести в отдельную ветку, потому, что многим нашим молодым форумчанам по-барабану наш старперовский спор и по-фигу что будет со страной и кто ей будет управлять. Лишь бы деньги платили вовремя, да Мокка не ломалась.
Заранее приношу извинение, если кого-то оскорбил. Обидеть ни кого не хотел.