Съездил вчера к ОД. Описал проблему. Загнали на диагностику (процедура оказалась платной, так как чек на момент диагностики не горел). Ждал минут 40 потом позвали. Как потом выяснилось (и как мною предполагалось) причину появления чека так и не установили и вообще заявили, что такого не может быть, чтобы чек загорелся без причины и так же без причины сам исчез. В общем сказали, что сделали какую-то оптимизацию. Заверили, что все будет хорошо, чек не будет появляться, но "если что, приезжайте" (сложилось впечатление, как будто ни чего не сделали, деньги взяли, глядишь прокатит
). Прождал еще полтора часа, решил зайти посмотреть, что там происходит в сервесе. Автомобиля нет, уже выгнали. Пошел узнавать, что сделали. Цитирую " Провели осмотр, никаких подтеков не обнаружили, пробка раздатки в идеальном состоянии, причину запаха и дыма из под капота установить без тестирования не сможем. Скорее всего вы или ваша девушка просто сцеплением баловались". Еще раз объяснил, что я просил выявить и устранить причину возникновения запаха и дыма. А так же просто уточнил им, что я знаю, где находится пробка раздатки и если бы причина была в ней, я бы в сервисном листе (или как он там называется) указал бы это. Развели руками " скорей всего сцепление сожгли тогда". На мои сомнения и предположения, что проблема не в сцепление, а в муфте ПП и что дым выходит прямо из решетки радиатора и проблема с запахом появилась сразу же с покупкой автомобиля, чуть ли не рассмеялись " да ну что вы, перестанте, такого не может быть, забудьте и тд. и тп." Так же добавили, что нужно тестирование, но где протестировать не знают, даже бардюров нет. В общем выявить место запаха и дыма не могут. Плюнул и уехал оттуда.
Итог: Потратил 996 рублей и два с половиной часа на какую-то непонятную, и я даже бы сказал сомнительную, оптимизацию и осмотр, которые так и не выявили проблем в автомобиле. Сделал вывод, что прежде чем обращаться к данному ОД, сначало необходимо уточнять, какая смена работает, так как уже сообразил, что качественно выполняет свою работу у них только одна смена.