opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Для добросовестных водителей ОСАГО может стать дешевле  (Прочитано 17718 раз)

Оффлайн Falkon

• Ветеран
  • Дата регистрации: Июн 2012
    • Поволжье
    • Награды
  • Мой авто: Opel
  • Регион: Регион не выбран
Связной страхует от Макс - М, вроде бы.
Итог 3 дня машина просто стояла. Бланки нашлись в одной из контор, если заказать полную страховку и застраховать жизнь.
Имею Мнение Хрен Оспоришь...

Оффлайн Виталь

• Партнер клуба
  • Дата регистрации: Дек 2012
  • застрахую в Ресо
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Mokka АТ 1.8 AWD 4x4
  • Регион: Москва
Falkon, Понятно, вернулис в РосГосСтрах  mda
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн Falkon

• Ветеран
    • Поволжье
    • Награды
Понятно, вернулис в РосГосСтрах
Не угадали... Они сослались на отсутствие бланков для ОСАГО и страховку оформлять не стали... Любие другие с радостью...

Оффлайн Falkon

• Ветеран
    • Поволжье
    • Награды
Как сэкономить на ОСАГО: маленькие секреты
Начиная с 2013 года в России заработала единая автоматизированная база страховых историй водителей - АИС РСА, в которой к сегодняшнему моменту содержится практически 100% данных по обязательному страхованию гражданской ответственности автовладельцев. Это означает, что уже в этом году страховщики будут активнее рассчитывать коэффициент «бонус-малус», благодаря которому аккуратные автомобилисты смогут получить скидку на полис ОСАГО, сообщает «Российская Газета».
Как же это будет выглядеть на практике? При первичном заключении договора ОСАГО автомобилист получает коэффициент равный единице. За год безаварийного владения автомобилем коэффициент снижается на 5 процентов. То есть он будет равен 0,95. За десять лет безаварийного стажа он достигнет отметки 0,5, ниже которой он не может опускаться законодательно. Таким образом, за десять лет безаварийной езды на полис ОСАГО можно «заработать» скидку 50%.
А вот если автовладелец стал виновником одной-единственной аварии за год, то в следующем году коэффициент бонус-малус будет равен уже 1,55. Причем чтобы вернуть «единицу», потребуется три безаварийных года. А если за год было два и более страховых случая, то коэффициент будет равен уже 2,45, а чтобы снизить его до единицы потребуется пять безаварийных лет!
Стоит отметить, что старая схема, когда автомобилист, попав в ДТП, просто менял страховую компанию, умолчав о своей аварии, больше не работает. Дело в том, что система АИС РСА дает страховщикам полный доступ к информации о договорах ОСАГО, различных изменениях и дополнительных соглашениях. Кстати, если автовладелец попытается обмануть страховщика и скажет, что ни разу не попадал в аварии, а при обработке данных всплывет ДТП, в котором он был виноват, то ему сразу будет начислен коэффициент 1,5 за предоставление недостоверных данных.

Ну вот еще одна уловка... Сейчас опять начнется сбой, не дает посмотреть а в итоге потом скажут вам 1,5 коэффициент по базе, и хочешь оплачивай, хочешь нет, база верна, спорьте сами с ними... А пока то, пока это, страховая твои деньги использует по полной... Не удивлюсь, что страховые сами будут забивать страховку с аварией... А даже если и накопишь ставку 0,5 через 10 лет, то опять все отменят, и сошлются на новую сверхзасекреченную базу...

Оффлайн sns59

• Постоялец
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Был Пежо-308... Сейчас белый Cosmo 1,8, МКПП, 4х2
Не удивлюсь, что страховые сами будут забивать страховку с аварией...
Кругом враги...  :o  Система, во всяком случае сейчас, работает вполне нормально. А вообще уже года 3 пользуюсь "персональным сервисом" - девушка-агент сама отслеживает сроки моей ОСАГО, сама отзванивается и приезжет, когда и куда мне удобно, причем без какой-либо дополнительной оплаты. И уж тем более не выдумывает мне несуществующие ДТП ;D

Оффлайн Dikk

• Партнер Клуба по Страхованию
  • Партнер клуба
  • Дата регистрации: Ноя 2012
  • Страховщик
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Bmw 3-Series
Ну вот еще одна уловка... Сейчас опять начнется сбой, не дает посмотреть а в итоге потом скажут вам 1,5 коэффициент по базе, и хочешь оплачивай, хочешь нет, база верна, спорьте сами с ними... А пока то, пока это, страховая твои деньги использует по полной... Не удивлюсь, что страховые сами будут забивать страховку с аварией... А даже если и накопишь ставку 0,5 через 10 лет, то опять все отменят, и сошлются на новую сверхзасекреченную базу...

Ну почему уловка? Никто ничего специально забивать не будет, поэтому оставьте эти фантазии.

Правильно сделали, а то бонусы давали всем, а малусы никому.
С уважением, Демидов Вадим
Телефон: 8 (903) 123 52 89
e-mail   : Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн đḝđ❽➎ḽḝṫ™

• Ветеран
    • Волгоградская обл.
    • Награды
  • Мой авто: Geely Coolray 1.5 7DCT (150 лс)
  • Регион: Волгоградская обл.
А меня вообще нет в базе данных РСА потому что сотрудники Страховой Компании Альфа-Страхование когда вбивали мои данные сделали ошибку в номере водительского удостоверения. Я об этом узнал только вчера.
Теперь они трясутся чтобы их не наказали если я жалобу напишу. Предлагают мне самому решать свои проблемы, то есть продлевать полис ОСАГО без каких либо скидок, как будто у меня никогда до этого не было машин  mda
Я посидел, подумал, и решил, а зачем мне такие проблемы. Завтра поеду и накатаю на них по полной программе Тем более что они отказывают мне в продлении пролиса, ссылаясь на отсутствие бланков  :o
Врут собаки такие. Я всё узнал. Бланки у всех есть, но их придерживают специально. Ждут когда будет официальное поднятие цен на полисы ОСАГО  negative

Оффлайн Falkon

• Ветеран
    • Поволжье
    • Награды
Если бы мы жили в Европе, я бы поверил, что все работает, система отлажена. А тут уверенности нет, всё это сказки про серого бычка, думаю отказать в бонусах вполне смогут, причину найдут, я больше чем уверен, вопрос исключительно времени.
На счёт повышенного коэффициента, проблема исключительно страховщиков, они сами гонялись за клиентами и давали скидки, хотя узнать была авария или нет, проблем нет, достаточно чуть чуть головой поработать... Сейчас у них есть оф. отмазка.

Кстати во многих регионах проблема с бланками, уж и новый год пришел и новые лимиты, а воз и ныне там, а всем плевать. Бардак был и будет, сейчас цены поднимут раза в 1.5, успокоятся на года 3 и все опять по кругу.

Оффлайн Dikk

• Партнер клуба
  • Страховщик
    • Москва
    • Награды
Если бы мы жили в Европе, я бы поверил, что все работает, система отлажена. А тут уверенности нет, всё это сказки про серого бычка, думаю отказать в бонусах вполне смогут, причину найдут, я больше чем уверен, вопрос исключительно времени.
На счёт повышенного коэффициента, проблема исключительно страховщиков, они сами гонялись за клиентами и давали скидки, хотя узнать была авария или нет, проблем нет, достаточно чуть чуть головой поработать... Сейчас у них есть оф. отмазка.

Кстати во многих регионах проблема с бланками, уж и новый год пришел и новые лимиты, а воз и ныне там, а всем плевать. Бардак был и будет, сейчас цены поднимут раза в 1.5, успокоятся на года 3 и все опять по кругу.

Ну раньше возможно и гонялись, а теперь нет.
То что в системе Рса ОСАГО бывают ошибки, спору нет и это никогда не избежать но в 95% случаев она работает очень верно.

По поводу Нового Года, то ничего не изменилось и лимиты остались прежними.
Все ждут весны т.к. Именно тогда будет рассматриваться закон о повышении лимитов, а возможно и стоимости полиса!

Оффлайн Falkon

• Ветеран
    • Поволжье
    • Награды
То что в системе Рса ОСАГО бывают ошибки, спору нет и это никогда не избежать но в 95% случаев она работает очень верно.
Как происходит занесение в базу?

Все ждут весны т.к. Именно тогда будет рассматриваться закон о повышении лимитов, а возможно и стоимости полиса!
Я уже писал как бланки появляются, и при каких условиях...

Оффлайн đḝđ❽➎ḽḝṫ™

• Ветеран
    • Волгоградская обл.
    • Награды
Сегодня мне всё таки удалось купить полис ОСАГО со скидками и без всяких допов. Страховая компания "Макс". В салоне Связной по заявке которую я оформлял несколько дней назад по телефону Связной-Страхование. Предоставил справку из Альфа-Страхования по КБМ и сотрудники Связного сделали мне скидку  victory
Итого полис на Опель Мокка 1,8 МКПП 140 лс обошёлся мне в 1261 рубль 26 копеек declare

Оффлайн Dikk

• Партнер клуба
  • Страховщик
    • Москва
    • Награды
Как происходит занесение в базу?

Все зависит от того, как сделан полис.
Если выписан вручную, то данные вбивает оператор в систему.
Если сделан в системе Ск, то данные вбивает тот, кто делает полис.

Далее через определенное время данные выгружаются в базу Рса.

Оффлайн Falkon

• Ветеран
    • Поволжье
    • Награды
Фактически допустить ошибку можно.

Оффлайн ipat 23

• Ветеран
  • Дата регистрации: Дек 2012
    • г. Краснодар
    • Награды
  • Мой авто: Мой авто Мокка энджой, 1.8 МТ, белый «Хома»
  • Регион: Краснодарский край
Подходит конец страховок, ОСАГО, Каска– звонят на днях не представившись и начинают спрашивать , согласен ли я продлить страховку. Озвучивают суммы дословно «с учётом износа авто 600 тыс. Каска 28600 р, осаго 2300 р» я в шоке говорю что подумаю и ложу трубку. Через день звонят предоставляются моим салоном и такая же «кухня», я говорю что мне уже звонили и предупреждают о мошейниках «а они не такие, они хорошие», правда уточнили мои данные и сказали что перезвонят через неделю... Кто что думает «у меня жена ещё в страховку вписана (стаж более 5 лет), у меня с 91 года, у кого какие тарифы. И вопрос что может сделать банк «авто в кредите» если я не тяну пока каско имею ли право отказаться от каски полностью.... Только по делу и со знанием, гадать я сам могу...  LaieA_ Заранее спасибо ...
Шеф усё пропало...

Оффлайн đḝđ❽➎ḽḝṫ™

• Ветеран
    • Волгоградская обл.
    • Награды
Перекредитуйся в другом банке. То бишь преврати авто-кредит в обычный потребительский и тогда тебе можно будет не делать КАСКО. Насчёт тарифов точно не скажу, но мои таковы : Продление КАСКО около 22 тыс рублей предложила СК Ренессанс, где я первый год страховал своего Моккеича. ОСАГО полис купил позавчера через Связной за 1261 рубль 26 копеек.
Насчёт того что может сделать банк если авто в кредите и ПТС в залоге у банка, позвони в сам банк и узнай. За спрос не бьют в нос. Так и скажи - Нет денег, давайте как то решать вопрос со страховкой. Потом расскажешь что тебе ответили  ;)