opel-alyans

Автор Тема: Стук в задней подвеске  (Прочитано 71588 раз)

Оффлайн 555

• Пользователь
  • **
  • Дата регистрации: Ноя 2012
    • Пермь
    • Награды
  • Мой авто: Черный Cosmo 1.8мкпп
  • Регион: Пермский край
Re:Стук в задней подвеске
« Ответ #135 : 24 Октябрь 2017, 13:02:11 »
Надеюсь, что не ошибся топиком.  KidRock
Через четыре года диагностики стука в задней подвеске, нашлись "причинные" места  idea.
Постоянно скрипели и постукивали гильзы крепления тросика ручника. Как раз под задними дверями.
Трос, примерно в середине, крепится к кузову на  металлические хомуты. Сам тросик еще в гильзе. Вот эта гильза имеет люфт в хомуте.  Стуки прямо в салон отдает. Победил литиевой смазкой. Но, блин, сколько времени и нервов... :-\

Оффлайн gurov-kv

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Июл 2014
    • Ясный
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka
  • Регион: Оренбургская обл.
« Ответ #136 : 26 Август 2019, 17:54:53 »
Такая проблема была. Советов было много: и замок багажника и амортизаторы с втулками и пружины и направляющие тормозных суппортов...
Оказалось все намного проще!
Привод ручного тормоза (тросик). в местах крепления к кузову, имеет металлическую оболочку назовём её втулкой (это завод так решил проблему разрыва и трещин оболочки троса в местах крепления). Крепление выполнено в виде скобы которая зажимается болтом. Со временем втулка при нормальных нагрузках начинает "гулять" в крепеже ударяясь развальцованной частью о крепление о отсюда и стук.
Решил проблему по колхозному с помощью армированного скотча. Теперь стука нет.

Оффлайн projector

• Старожил
  • Дата регистрации: Сен 2013
    • Омск
    • Награды
  • Мой авто: Mokka 1.8 MT, Enjoy
  • Регион: Омская обл.
« Ответ #137 : 06 Март 2026, 20:46:20 »
Добрый день! История такая: прошлым летом заменил задние амортизаторы по итогам диагностики на вибростенде. Не буду писать какие ставил. В сентябре на плохой дороге зад стал не просто стучать, а греметь равномерно с двух сторон. Зимой почти не езжу. Три недели назад был на диагностике вибростенд. Диагност сказал, что аномальный стук в задних амортизаторах, других проблем не выявил сзади. Мне по гарантии сегодня поставили другого производителя. Выезжаю из сервиса стук как был так и остался, вообще ничего не поменялось.
Багажник вытряхивал до этого полностью, вплоть до запаски, вот просто ничего, полку снимал тоже. Именно гремит та сторона, которой наезжаешь на неровности.
Также сам ставил новые диски отто + колодки галфер. Но после этого всё ок было.

Сказали снова приезжать к ним на диагностику, типа брак никто не отменял. Но как так, был брак и поставили снова брак от другого производителя. Вероятность есть, но подозрительная. Опоры амортизаторов не меняли, сайлентблоки балки не меняли. Стук прям сколько едешь, столько прям гремит сзади, очень частый стук.

Куда копать, что менять?)) Родные амортизаторы стояли, да, были уставшие, но всё было тихо!

Оффлайн Ilso

• Тараканы в голове это еще ничего- хуже когда их начинает выселять белочка...
  • Ветеран
  • Дата регистрации: Мар 2013
  • я-не я, и хата не моя
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Перламутровая Мокка,cosmo , 1,8-4х4, АКПП
  • Регион: Москва
« Ответ #138 : 06 Март 2026, 21:19:41 »
projector, поставьте с одной стороны старый амортизатор, если стук пропадает, значит дело в них, если нет, копать далее... Может суппорта у вас гремят... Или колодки в них... Или собрали при замене дисков, что то не так... Имхо  LaieA_
Кому повезет, у того и петух снесет.
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн projector

• Старожил
  • Дата регистрации: Сен 2013
    • Омск
    • Награды
  • Мой авто: Mokka 1.8 MT, Enjoy
  • Регион: Омская обл.
« Ответ #139 : Сегодня в 07:38:14 »
Ilso, старых уже почти год как нет, мне меняли их в июне прошлого года.... сейчас звонил в сервис говорят надо ставить Коябу.

вариант с колодками исключен, суппорта конечно проверю завтра на люфт, а они разве могут прям громко стучать?

Оффлайн Ilso

• Тараканы в голове это еще ничего- хуже когда их начинает выселять белочка...
  • Ветеран
  • Дата регистрации: Мар 2013
  • я-не я, и хата не моя
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Перламутровая Мокка,cosmo , 1,8-4х4, АКПП
  • Регион: Москва
« Ответ #140 : Сегодня в 13:34:46 »
projector, жаль, что нет... Икспиримент не удался... :)Каяба, конечно хорошо, но лично я сомневаюсь, что другие аморты пока новые, сразу прям стучат... Вроде, если газовые, их пере установкой как то прокачивать надо
.. Зря болтать не буду, я не такой прям спец.. Да и задние , скорее всего вряд ли газовые, может только газо-масляные... Суппорта насколько громко могут стучать , тоже не скажу.. Я просто выше предположил вероятные места копаний , исходя из своих скудный  знаний drinks
Кому повезет, у того и петух снесет.
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.