opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Прошел год владения автомобилем. Отзывы, мнения.  (Прочитано 19601 раз)

Оффлайн 1007 Killer

• Ветеран
  • Дата регистрации: Мар 2013
    • Нерезиновая
    • Награды
  • Мой авто: С5 ТУРЕР+Мокка 4х4 1.8АТ Космо
  • Регион: Москва
Ну у меня с марта месяца меньше 7 тык намоталось - я в основном на Зафире, жена работает рядом с домом...
Стараемся на Мокке на дачу ездить каждый уикенд, но это аж 60 км туда-обратно :)
Претензий нет, ну багажник да - только в магазин за продуктами.
АФЛ работает штатно и никого не обижает, ПП наверное и не включался бо везде дороги твёрдые :)
Машина нравится в общем  LaieA_

Оффлайн Maddog

• Старожил
    • Люберцы
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1.8 5MT Essentia
Да все ОК, как и должно быть в новой машине на новый год разменяю 15 тысяч и поеду на ТО-1.
Но если спросят купил бы еще раз, то наверное нет, посмотрел бы в сторону Антары.
От Корсы и Астры больше эмоций в свое время было. Да и до сих пор приятные воспоминания.
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн Nata6ka

• Ветеран
    • Иваново
    • Награды
  • Мой авто: Пежо 307, мазда 6
  • Регион: Ивановская обл.
У меня 25 тыс, в январе будет год!!! Так вот я бы купила бы еще раз не раздумывая, эмоции все те же, зажигать она умеет ;D Все работает и везде проезжает!!! Друзьям и близким она до сих пор нравится, в частности салон, удобный и комфортный!!! Машину выше не хочу, этой за глаза. Вообще каждый раз на нее смотрю и радуюсь, она самая моя любимочка!!!!  ;D ;D и я довольна как слон ;D ;D ;D Слава Богу все поломки обсуждаемые на форуме меня миновали, бачки не текли, никакие джеки чаны не вылазили, свечи в порядке. Она еще из первых партий, чистая кореянка. Так что вывод напрашивается один- Моккасинка моя надежная подруга ;D ;D ;D ;D ;D ;D *OK* *OK* *OK* *OK*

Оффлайн Applestain

• Постоялец
  • Дата регистрации: Фев 2013
  • Адреналин стекал в ботинки...
    • Брянск
    • Награды
  • Мой авто: Skoda yeti 1.2 dsg
  • Регион: Брянская обл.

И нам год и пробегу 2500км, ничего не сломалось, ток часы иногда сами своей жизнью живут ;D
[/quote]
Это есть ..там вроде синхронизация какая то есть через радио..в итоге всеравно на правильное время перескакивают

Оффлайн i.khomak@mail.ru

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Сен 2012
  • igor 55
    • Екатеринбург
    • Награды
  • Мой авто: Опель Мокка
  • Регион: Свердловская обл.
Прошел год. Пробег 13500. У меня за это время: через две недели эксплуатации завелся вредный сверчок в районе левой стойки - нашли за три дня и устранили по гарантии; дважды перепрошили фары - "Сервис АФЛ пропал"; дважды перепрошили появление по собственной инициативе "Полный привод выключен" - последние две недели не появляется. Эти проблемы, практически у каждой машины в комплектации "Cosmo", и это мелочи. По серьезному, при пробеге 12000, поменяли по гарантии коробку передач. И все это - за один год. Ни на одной из предыдущих машин такого "букета" не было. Что касается сборки, а она у меня родная корейская, сами видите, кому как повезет.
И тем не менее, ездить на "Мокке" с турбинкой, конечно "в кайф", да и уровень комфорта в салоне - на высоте (в новом "Лексусе"  RX- 270 c передним приводом стоимостью больше 2-х лямов, комфорта меньше). Так что на период действия гарантии, прочь сомнения, получайте удовольствие от своей "Мокки". Будет потом с чем сравнивать... Я доволен покупкой.

Оффлайн Laim

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Сен 2013
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka
  • Регион: Башкортостан
Я думал что протекла крыша но когда приехал в салон и там на мойке пролили под давлением рейлинги и антену и ничего не потекло стало ясно что это тек замерзший конденсат .ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО..

у меня 2000 пробег за 5 месяцев. и та же самая проблема  - ТЕЧЕТ вода из плафона освещения салона. тоже подумала, что проблема с омывателем заднего стела, но в салоне сказали - конденсат!!! честно я офигела. понимаю конденсат, одна капелька и если в машине лужи воды... но в машине даже коврики сухие. В салоне сказали - что это "болезнь" Мокки.Часы тоже бывают своей жизнью живут, то на 2 часа больше, то на 4 от реального времени. Но пока это единственные недостатки. Для города  машинка устраивает. В выходные поеду на трассу проверять.

Оффлайн Falkon

• Ветеран
  • Дата регистрации: Июн 2012
    • Поволжье
    • Награды
  • Мой авто: Opel
  • Регион: Регион не выбран
Это обычное явление, коврики высыхают... время судя по всему по РДС синхронизируется... все это есть на форуме и способы лечения...
Имею Мнение Хрен Оспоришь...

Оффлайн Alex Purgin

• Пользователь
  • **
  • Дата регистрации: Авг 2013
    • Ekb
    • Награды
  • Мой авто: Mokka 1.8 XER, AWD (AT6)
  • Регион: Свердловская обл.
в салоне сказали - конденсат
фигня, скорее из под антенны
Часы тоже бывают своей жизнью живут
синхронизацию отключите
по теме: езжу и кайфую 11тыс.км.
жду когда новая антара появится

Оффлайн de7707

• Постоялец
  • Дата регистрации: Апр 2013
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka Enjoy 1.8 АККП 4х4
  • Регион: Томская обл.
Я думал что протекла крыша но когда приехал в салон и там на мойке пролили под давлением рейлинги и антену и ничего не потекло стало ясно что это тек замерзший конденсат .ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО..

у меня 2000 пробег за 5 месяцев. и та же самая проблема  - ТЕЧЕТ вода из плафона освещения салона. тоже подумала, что проблема с омывателем заднего стела, но в салоне сказали - конденсат!!! честно я офигела. понимаю конденсат, одна капелька и если в машине лужи воды... но в машине даже коврики сухие. В салоне сказали - что это "болезнь" Мокки.Часы тоже бывают своей жизнью живут, то на 2 часа больше, то на 4 от реального времени. Но пока это единственные недостатки. Для города  машинка устраивает. В выходные поеду на трассу проверять.
Какой конденсат, что за бред??? Лето и зиму проездил, не откуда вода не течёт. До Мокки был владельцем 4-х автомобилей, ни у одного на голову не капало.

Оффлайн provo

• Опелевод со стажем
  • Глобальный модератор
  • *
  • Дата регистрации: Ноя 2012
  • такой вот редкий типус...
    • Уфа
    • Награды
  • Мой авто: Haval Dargo 2.0T/DCT7/4WD Elite
  • Регион: Башкортостан

у меня 2000 пробег за 5 месяцев. и та же самая проблема  - ТЕЧЕТ вода из плафона освещения салона. тоже подумала, что проблема с омывателем заднего стела, но в салоне сказали - конденсат!!! честно я офигела. понимаю конденсат, одна капелька и если в машине лужи воды... но в машине даже коврики сухие. В салоне сказали - что это "болезнь" Мокки....
БОЛЕЗНИ обычно подразумевают очень массовое явление, рано или поздно проявляющееся у большинства представителей модели.

За летний и зимний сезон на моей МОкке никаких признаков конденсата  в салоне не наблюдается, окна не потеют, из плафона не течет.

Возможно, если помимо факта ещё и сопровождающие условия показывать - гаражное или уличное хранение,  погода за окном в предыдыущие дни и т.п. - может какая-то система и проявится. А пока - лотерея какая-то... kofee
Dargo 2.0T/DCT7/4WD/Elite - с 04.2023
Sportage QLe 2.0/AT6/AWD/Luxe+ - с 08.2019
Kaptur 2.0/MT6/4WD/Extreme - с 09.2018
Mokka 1,8/МТ5/4x2 - был...  05.2015-07.2018
Mokka 1,4/МТ6/4x4 - был... 04.2013-12.2015

Оффлайн конопель

• шумахер тот у кого мошки размазаны по боковым стеклам
  • Ветеран
  • люблю пиво и все вредное
    • щелково
    • Награды
  • Мой авто: мокка 1,8мт Essentia
  • Регион: Московская обл.
 не знаком ни с кем, не на одной машине, не наблюдал столько конденсата как пишут, окна иногда потеют и все
не обременён шевелюрой и прочими условностями

Оффлайн Falkon

• Ветеран
    • Поволжье
    • Награды
Однако такие темы почти на каждом форуме есть... Все зависит от условий эксплуатации...

Оффлайн конопель

• шумахер тот у кого мошки размазаны по боковым стеклам
  • Ветеран
  • люблю пиво и все вредное
    • щелково
    • Награды
  • Мой авто: мокка 1,8мт Essentia
  • Регион: Московская обл.
 темы есть , просто не видел лично руками не шупал, глазами не видел. Может им надо мешок селикогеля с собой в салоне возить?
не обременён шевелюрой и прочими условностями

Оффлайн Falkon

• Ветеран
    • Поволжье
    • Награды
конопель, думаю, природу не обманешь...

Оффлайн sns59

• Постоялец
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Был Пежо-308... Сейчас белый Cosmo 1,8, МКПП, 4х2
28 февраля исполнился год машинке. Пробег 17200 км. Никаких претензий, только позитив *OK*