opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Машина и мировоззрение  (Прочитано 12112 раз)

Оффлайн Falkon

• Ветеран
  • Дата регистрации: Июн 2012
    • Поволжье
    • Награды
  • Мой авто: Opel
  • Регион: Регион не выбран
Re:Машина и мировоззрение
« Ответ #45 : 20 Январь 2014, 20:41:12 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
По бизнесу часто езжу с людьми по старше меня на различных дорогих автомобилях. Те, кто сам поднимал свой бизнес и реально работал, ездят очень спокойно и аккуратно и они НИКОГДА не опаздывают, потому что знают город и планируют время встреч грамотно!
Ни разу не замечал, что поднятие бизнеса как-то влияет на поведение на дороге...
Имею Мнение Хрен Оспоришь...

Оффлайн Nata6ka

• Ветеран
  • Дата регистрации: Мар 2013
    • Иваново
    • Награды
  • Мой авто: Пежо 307, мазда 6
  • Регион: Ивановская обл.
« Ответ #46 : 20 Январь 2014, 20:53:58 »
Тоже не понимаю, к чему тут бизнес и т.д. Я если опаздываю езжу быстро, но никогда не подрезаю, если пропускаю всегда моргну, сама пропускаю по возможности.

Оффлайн Gellik_2005

• Партнер клуба
  • Дата регистрации: Авг 2012
    • Иваново
    • БИГ Ресурс
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka
« Ответ #47 : 20 Январь 2014, 20:58:03 »
Тоже не понимаю, к чему тут бизнес и т.д. Я если опаздываю езжу быстро, но никогда не подрезаю, если пропускаю всегда моргну, сама пропускаю по возможности.
Чем сложнее или труднее человеку достаются деньги . Тем больше ценностей у него появляется. А не как у нас ара стайл. Им вообще наплевать. Режут. Гонят. Борзеют. Цена рем онта и совесть не та. Каждая копейка это твой личный пот. А не деньги родителей. Или хапнутые слегонца.

Оффлайн Falkon

• Ветеран
    • Поволжье
    • Награды
« Ответ #48 : 20 Январь 2014, 21:25:52 »
Чем сложнее или труднее человеку достаются деньги . Тем больше ценностей у него появляется.
Получается, что если у человека нет денег, то ездить он будет очень аккуратно?
По моему, факторов влияющих на поведение очень много, музыка в машине, общее состояние, эмоции, дорожная обстановка и так далее...

Оффлайн Gellik_2005

• Партнер клуба
    • Иваново
    • БИГ Ресурс
    • Награды
« Ответ #49 : 20 Январь 2014, 21:33:53 »
Чем сложнее или труднее человеку достаются деньги . Тем больше ценностей у него появляется.
Получается, что если у человека нет денег, то ездить он будет очень аккуратно?
По моему, факторов влияющих на поведение очень много, музыка в машине, общее состояние, эмоции, дорожная обстановка и так далее...
причем тут нет денег. Нет денег ходи пешком. Разговор . О том как и кому эти деньги достаются и каждый как их тратит и считает.

Оффлайн Falkon

• Ветеран
    • Поволжье
    • Награды
« Ответ #50 : 20 Январь 2014, 21:43:24 »
причем тут нет денег. Нет денег ходи пешком. Разговор . О том как и кому эти деньги достаются и каждый как их тратит и считает.
Тут на одном из форум тема была про машину в кредит, и описывали одного мужика, который купил то ли солярис, то поло в кредит и печется о нем, как о сыне родном, пылинки сдувает, моет каждый вечер, и т.д., типа денег нет, вот и печется о последних потраченных. Это так отступление, я к тому, что кто-то покупает машину и заботиться о ней, как о родной, будь то в кредит она куплена или за наличку, кто-то покупает ее и считает простой железкой... Но попасть в аварию ни тот, ни другой не хочет, разбить машину и угробить себя тоже...

Оффлайн Автоклуб

• Постоялец
  • Дата регистрации: Авг 2013
    • Казань
    • Награды
  • Мой авто: 118, Х3 2.0d
  • Регион: Татарстан
« Ответ #51 : 20 Январь 2014, 22:50:48 »
Тут на одном из форум тема была про машину в кредит, и описывали одного мужика, который купил то ли солярис, то поло в кредит и печется о нем, как о сыне родном, пылинки сдувает, моет каждый вечер, и т.д., типа денег нет, вот и печется о последних потраченных. Это так отступление, я к тому, что кто-то покупает машину и заботиться о ней, как о родной, будь то в кредит она куплена или за наличку, кто-то покупает ее и считает простой железкой
Речь не о крайних проявлениях (сдувание пылинок или на всем ходу по кочкам), а о другом: если деньги легко упали в карман, то они легко и продуваются. Если достаются потом и кровью, то расходуются с умом.

У знакомого дочь на иномарке, купленной родителями, дважды попадала сдуру в аварию, оба раза говорила: подумаешь, железка и есть железка. Родителям надоело платить, машину продали. Дочь купила ВАЗ, сдувает пылинки.
Сомнение - двигатель прогресса.

Оффлайн Ceprej

• Что-то давненько мне репутацию никто не ухудшал. Смелее!
  • Ветеран
  • Дата регистрации: Май 2013
  • Волк слабее тигра (льва). Но в цирке не выступает
    • 40 лет в Крылатском
    • 4121212.ru
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1,4 турбо 4x4, МКПП
  • Регион: Москва
« Ответ #52 : 20 Январь 2014, 23:37:20 »
Есть народная мудрость: "Легко нажито - легко прожито!". То есть расстаются легко с имуществом тогда, когда это досталось на халяву, без пота, крови и слез.
Большая просьба ко всем! Не надо мою репутацию улучшать. Ухудшать - сколько угодно! А улучшать - не надо. Пожалуйста!

БЖ: Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн LissNik

• Флудерный
  • Ветеран
  • Дата регистрации: Июн 2013
    • Люберцы
    • Награды
  • Мой авто: Ховер 3 СуперЛюкс
« Ответ #53 : 20 Январь 2014, 23:59:14 »
Дочь купила ВАЗ, сдувает пылинки.
Вот и пусть теперь думает что это всего лишь железяка.

Оффлайн Falkon

• Ветеран
    • Поволжье
    • Награды
« Ответ #54 : 21 Январь 2014, 04:56:11 »
Это исключение из правил. Я могу себе позволить покупать классику хоть каждый день, что же мне прекращать дружить с головой?
Я думаю даже на этом форуме не найдётся человека, который скажет, что ему плевать на машину, разобьет - купит новую. Хотя гонщиков среди форумчан достаточно.

Оффлайн provo

• Опелевод со стажем
  • Глобальный модератор
  • *
  • Дата регистрации: Ноя 2012
  • такой вот редкий типус...
    • Уфа
    • Награды
  • Мой авто: Haval Dargo 2.0T/DCT7/4WD Elite
  • Регион: Башкортостан
« Ответ #55 : 21 Январь 2014, 08:48:59 »
Считаю, что именно дорога есть место для сильного проявления коллективизма.
Если каждый в потоке считает себя его частью и осознанно действует так, чтобы не он один сам по себе что-то там выгадал, а осознает окружение - проблем становится намного меньше. как в муравейнике - никто не сам по себе.

Как у нас обычно происходит: едут, например, по 4 полосам, а тут припаркованный кто-то или авария у обочины.
начинают уплотняться, вместо того, чтобы два крайних вообще никак не задевать, а тот, где препятствие смешиваться с соседним, поочерёдно пропуская друг друга. в итоге получаем стопор всей трассы, потому как начинаются нервы от тесноты, риск зацепиться сразу  проявляется, в худшем раскладе происходит ДТП на и так узком месте и коллапс, хотя могли обойтись небольшим замедлением пары полос...

вообще не учат в автошколах правильно вести себя в нештатных дорожных ситуациях, типа возникших неожиданно препятствий, сужений, отказом светофора и т.п.. как правильно с меньшими проблемаи разъехаться народ просекает через несколько лет повседжневной практики, и то не каждый...

увидел вперели ДТП - включи аварийку на несколько циклов, пусть сзади поймут, что не просто поток замедлился, а впереди нечто, что потребует возможно какого-то серьезного маневра, не обычного перестроения в соседнюю полосу, да и назад предать аварийкой - егей, народ, тормози, впереди проблема, не жмитесь слишком.

без подобных установок в голове - легко и просто ОДИН олень создает геморрой десяткам и сотням людей, решивший - я ж пока зеленый еду, начал маневр, занчит обязаны пропустить  ::) - влезает на перекресток, за которым стеной стоит поток, и в итоге запускает полный ступор всего перекрестка, т.к. ессно не успевает уехать, тормозит поперечных, они в свой цикл не успевают, продолжают на красный и пошло-поехало. вернее - встряло всё.

то же про любителей проехать по соседней полосе и встать спереди перед поворачивающими. вместо движения всй очереди проскакивает один наглец, т.к. скорее всего влезет неудобно, за светофор, не увидит сигнала вовремя, помешает нормально стартануть и оставит всех на следующий цикл светофора... свою проблему решил, на остальных насрать.

увидел накопившуюся толпу на неравнозначном перекрестке или со встречки съехать желающих в проезд направо от тебя - тормозни, дай рассосаться ожидающей вливания или пересечения очереди, все-равно впереди видишь, что твоя полоса через сотню метров упирается в красный светофор, ничего не потеряешь, никто перед тобой не влезет, если не остановишься и за тобой едущих не тормознешь - все-равно все будете стоять зеленый ждать, а со второстпенки так и будут торчать... пусть едут, ведь В ОБЩЕМ получится выгоднее.

это Мировоззрение. несомненно.
ощущать себя частью мира, а не пупом Земли.
Позиция "пусть весь мир подождет" - это не для автомобилистов...
Dargo 2.0T/DCT7/4WD/Elite - с 04.2023
Sportage QLe 2.0/AT6/AWD/Luxe+ - с 08.2019
Kaptur 2.0/MT6/4WD/Extreme - с 09.2018
Mokka 1,8/МТ5/4x2 - был...  05.2015-07.2018
Mokka 1,4/МТ6/4x4 - был... 04.2013-12.2015

Оффлайн Gellik_2005

• Партнер клуба
    • Иваново
    • БИГ Ресурс
    • Награды
« Ответ #56 : 21 Январь 2014, 08:53:53 »
provo,  все  верно , однако это уже стадность получается  , такое везде  не  только на  дороге , выше  немного не  о том  разговор был

Оффлайн provo

• Опелевод со стажем
  • Глобальный модератор
  • *
  • Дата регистрации: Ноя 2012
  • такой вот редкий типус...
    • Уфа
    • Награды
  • Мой авто: Haval Dargo 2.0T/DCT7/4WD Elite
  • Регион: Башкортостан
« Ответ #57 : 21 Январь 2014, 08:58:53 »
да всё одно, те же люди за рулем, отношение к автомобилю и к людям в автомобилях вокруг...
если насрать на халявно полученное железо - также насрать ина окружающих...
Когда не приучен человек осмысливать окружение несколько дальше по времени и пространству, чем здесь и сейчас - это диагноз.

А результат один - раздолбайское отношение ко всему и пофигизм.
Добавлено: 21 Январь 2014, 09:02:28

ведь что есть та же "агрессия" непропускания и т.д. с которых началась эта тема?
вроде "крутые" ведут себя хуже. хотя ведь да дороге никакой разницы нет - все на колесах, едут по дороге, для всех ПДД и здравый смысл.
а геморроя ведь, если что, у дорогой тачки больше.
зацепят - не будешьл на царапанном майбахе ездить. не поймут'с LaieA_. а на ржавой шохе - да запросто ;D.

а нередко наблюдается обратное соотношение "крутости" и "дурости на дороге"- зубила какя-нить будет до последнего тискаться выжимая всех при въезде в поток и потом гордо упердит вперед, а крузак спокойно пропустит, моргнет в благодарность когда его пропустили...
Добавлено: 21 Январь 2014, 09:06:20

provo,  все  верно , однако это уже стадность получается  , такое везде  не  только на  дороге , выше  немного не  о том  разговор был
стадо и коллектив - вещи разные... не нужно приравнивать. у стада не может быть коллективного разума
к сожалению, в основном приходится ехать в стаде mda
« Последнее редактирование: 21 Январь 2014, 09:07:12 от provo »
Dargo 2.0T/DCT7/4WD/Elite - с 04.2023
Sportage QLe 2.0/AT6/AWD/Luxe+ - с 08.2019
Kaptur 2.0/MT6/4WD/Extreme - с 09.2018
Mokka 1,8/МТ5/4x2 - был...  05.2015-07.2018
Mokka 1,4/МТ6/4x4 - был... 04.2013-12.2015

Оффлайн конопель

• шумахер тот у кого мошки размазаны по боковым стеклам
  • Ветеран
  • люблю пиво и все вредное
    • щелково
    • Награды
  • Мой авто: мокка 1,8мт Essentia
  • Регион: Московская обл.
« Ответ #58 : 21 Январь 2014, 09:14:57 »
к сожалению, в основном приходится ехать в стаде mda

Приходится жить в стаде, возьмите любое скопление народа, был на крещение в церкви то же не айс при чем более агрессивно ведут себя бабульки в годах 
не обременён шевелюрой и прочими условностями

Оффлайн 1007 Killer

• Ветеран
    • Нерезиновая
    • Награды
  • Мой авто: С5 ТУРЕР+Мокка 4х4 1.8АТ Космо
« Ответ #59 : 21 Январь 2014, 10:24:38 »
Я думаю даже на этом форуме не найдётся человека, который скажет, что ему плевать на машину, разобьет - купит новую.
Рекомендую отучаться говорить за всех!
Для меня машина - средство передвижения, то есть ведро с болтами, не более.
И именно так я и поступил с позапрошлой машиной - разбил, получил деньги от страховой и купил новую :)
Естественно я не стремился ее разбивать, стечение обстоятельств, но убиваться по этому поводу не считаю правильным.
Дело другое что для многих активных участников автофорума это не так, ну тут уж ничего не сделаешь - вкусы у всех разные и комуто ка говорят свиной хрящик а комуто другое нравится...
Ну и в нашей несвободной стране отношение к авто несколько другое было с середины прошлого века, это был символ типа малиновых пинжаков позднее, вот пока это не у всех из сознания выветрилось :(
Железяка это просто, созданная для облегчения жизни человека а не для поклонения ей !
И через пару поколений именно так и будет и у нас, ну если жизнь не пойдёт резко в тоталитаризьм обратно...