opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Кофемашина, (1.8 АКПП, Cosmo, Dark Brown Espresso, 14 м/г)  (Прочитано 7069 раз)

Оффлайн КраШ

• Глобальный флудератор
  • Ветеран
  • Дата регистрации: Мар 2013
  • Люблю смотреть мужской теннис и слушать женский
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: 1,4Т 4х4 COSMO
  • Регион: Москва
Re:Кофемашина, (1.8 АКПП, Cosmo, Dark Brown Espresso, 14 м/г)
« Ответ #15 : 14 Январь 2014, 14:20:35 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Я дико извиняюсь за небольшой флуд, а почему дёргание на АКПП запрещено?
Автомобиль с АКПП может не потянуть такой вес авто, к тому же еще и сопротивляющемуся движению. Как правило АКПП если и расчитаны на буксировку прицепа, то небольшого массой до 700 кг. ну или это специальные АКПП на пикапах. к тому же это будет жесткая сцепка, где не будет "провисания" натяга и не быдет рывков на фрикционах коробки, то есть не будет избыточного перепада давления.

Так что если хотите кому то помочь на Мокке с АКПП, то лучше ручками подтолкните или лопатой откопайте засевшего, это будет эффективнее  :)

Гостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Напрасно русским показали скотч! Теперь в России на нём держится всё, что должно быть прибито, прикручено и подвешено...

Оффлайн provo

• Опелевод со стажем
  • Глобальный модератор
  • *
  • Дата регистрации: Ноя 2012
  • такой вот редкий типус...
    • Уфа
    • Награды
  • Мой авто: Haval Dargo 2.0T/DCT7/4WD Elite
  • Регион: Башкортостан
« Ответ #16 : 14 Январь 2014, 14:24:42 »
У него АКПП :) Дерганье кого-либо противопоказано  dirol

можно. но только один раз ;) последний... ;D
ну это ж шутка ессно была...

ничего сильно смертельного не будет, не путайте с бускировкой авто с акпп - его тащить долго и быстро нельзя.

Насколько вредны для АКПП буксировка и выдергивание из грязи другого автомобиля?

Если коротко, то Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.   был следующим:

"Надо сказать, что гидромеханика применяется не только на легковых внедорожниках, но и на карьерных самосвалах. Что в принципе говорит о ее потенциально высокой надежности и способности передавать высокий крутящий момент в течение длительного времени. С другой стороны, убитые владельцами АКПП отнюдь не редкость – но дело тут не в самих фактах буксировки или рывка. Чтобы не вывести из строя автоматическую трансмиссию при вытаскивании застрявших машин, нужно следовать простым правилам. Во-первых, используйте пониженный ряд – включайте 4L. Во-вторых, не позволяйте машине буксовать на высших передачах, особенно на овердрайве. У большинства современных внедорожников есть возможность выбора передач вручную. Выбирайте максимально возможно низшую – первую или вторую. При этом следует помнить, что жидкость в гидромеханической трансмиссии может сильно нагреваться при длительной работе с высокой нагрузкой. То есть если приходится тащить долго, следует делать перерывы для охлаждения коробки. А еще лучше заранее поставить дополнительный радиатор охлаждения масла в АКПП и поддон увеличенной емкости.

Добавлено: 14 Январь 2014, 14:26:56

хотя дать лопату застрявшему - в плане сохранности своей машины - вне конкуренции совет... *OK*
Dargo 2.0T/DCT7/4WD/Elite - с 04.2023
Sportage QLe 2.0/AT6/AWD/Luxe+ - с 08.2019
Kaptur 2.0/MT6/4WD/Extreme - с 09.2018
Mokka 1,8/МТ5/4x2 - был...  05.2015-07.2018
Mokka 1,4/МТ6/4x4 - был... 04.2013-12.2015

Оффлайн INgUSАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Сен 2013
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka
  • Регион: Пермский край
« Ответ #17 : 21 Январь 2014, 10:00:06 »
Вот и у нас недавно была +вая погода посреди зимы... Отметил один большой недостаток, очень быстро забрызгиваются зеркала и хромированная ручка двери. И садясь в авто на следующий день, вся рука оказалась в грязи. Брызговики стоят, но спасают мало...

Оффлайн Ilso

• Тараканы в голове это еще ничего- хуже когда их начинает выселять белочка...
  • Ветеран
  • я-не я, и хата не моя
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Перламутровая Мокка,cosmo , 1,8-4х4, АКПП
« Ответ #18 : 21 Январь 2014, 10:32:49 »
Отметил один большой недостаток, очень быстро забрызгиваются зеркала и хромированная ручка двери. И садясь в авто на следующий день, вся рука оказалась в грязи. Брызговики стоят, но спасают мало...

я писал в  разделе Зимняя эксплуатация как раз обратное , что по моим наблюдениям зкркала на Мокке, во всяком случае по сравнению с предидущей Авео пачкаются гораздо меньше и это в режиме слякоти в Москве, когда мутная жижа летит везде и всюду, может конечно от скоростного режима зависит или еще от чего......
Кому повезет, у того и петух снесет.

Оффлайн provo

• Опелевод со стажем
  • Глобальный модератор
  • *
    • Уфа
    • Награды
« Ответ #19 : 21 Январь 2014, 11:08:18 »
Вот и у нас недавно была +вая погода посреди зимы... Отметил один большой недостаток, очень быстро забрызгиваются зеркала и хромированная ручка двери. И садясь в авто на следующий день, вся рука оказалась в грязи. Брызговики стоят, но спасают мало...
зеркала забрызгиваются лишь от проезжающих авто. просто на ходу в пасмурную погоду грязь с лобовухи стекает на боковое стекло и рядом с вретикальной рамочкой клубится и раздувается по стелу...

Оффлайн КраШ

• Глобальный флудератор
  • Ветеран
  • Люблю смотреть мужской теннис и слушать женский
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: 1,4Т 4х4 COSMO
« Ответ #20 : 21 Январь 2014, 13:08:30 »
зеркала забрызгиваются лишь от проезжающих авто. просто на ходу в пасмурную погоду грязь с лобовухи стекает на боковое стекло и рядом с вретикальной рамочкой клубится и раздувается по стелу...

не соглашусь :) на трассе в пасмурную погоду достаточно серьезно у меня страдала обзорность в боковые зеркала именно изза забрызгивания. Может конечно виной была высокая скорость движения 120-130 км/ч в среднем, но они страдали так что каждые 500 км я протирал их. Хотя они конечно пачкались гораздо меньше чем боковые стекла за вертикальной планкой. Несмотря на то чо на них нанесен аквапель, мелкие капли все равно успевали понемногу высыхать оставляя грязь :)
Гостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Напрасно русским показали скотч! Теперь в России на нём держится всё, что должно быть прибито, прикручено и подвешено...

Оффлайн Falkon

• Ветеран
  • Дата регистрации: Июн 2012
    • Поволжье
    • Награды
  • Мой авто: Opel
  • Регион: Регион не выбран
« Ответ #21 : 21 Январь 2014, 14:21:56 »
С зеркалами проблем пока не замечено, и стекла чистыми остаются...
Имею Мнение Хрен Оспоришь...

Оффлайн provo

• Опелевод со стажем
  • Глобальный модератор
  • *
    • Уфа
    • Награды
« Ответ #22 : 21 Январь 2014, 19:21:05 »
...каждые 500 км я протирал их....
:oфигасе претензия, 4 часа под дождем пилить и потом недоволно завлять - чет зеркала забрызгались... :D

Оффлайн AVTO

• Ветеран
  • Дата регистрации: Дек 2012
  • Надежда
    • Самара
    • Награды
  • Мой авто: ЖЕМЧУЖИНА ЭНДЖОЙ 1,8 МКПП белый перламутр
  • Регион: Самарская обл.
« Ответ #23 : 21 Январь 2014, 19:32:33 »
на трассе в пасмурную погоду достаточно серьезно у меня страдала обзорность в боковые зеркала именно изза забрызгивания.

надо было бегом бежать ... тогда б и машинка чистенькая была.\
я в Камышин ездила, всю дорогу под-за фуру поподали, остановились на дозаправку (около Саратова), и увидела мордашку Жемчужки своей.... фары еле видно, а с номера вообще с сантиметр жижи и снега мокрого и грязи оттирала ... и ни чего, любая машина так бы выглядила, ну с заркалами проблем не было, а вот боковое стекло захлестывает, больше сторону водителя, да наплевать, брату говорю, а что ты заднее стекло не счистишь от грязи, а он говорит: "... а я все вижу и в боковые лопухи, мне хватает обзора...." ??? помылись только в Камышине

Не водите машину быстрее, чем летает Ваш Ангел-Хранитель

Оффлайн INgUSАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Награды
« Ответ #24 : 21 Январь 2014, 21:45:51 »
Меня больше напрягает не то что зеркала забрызгиваются, они и у мерсов достаточно быстро в грязь перестают выполнять свою функцию. А устройство ручки, при котором эта грязь возможна с внутренней стороны...  ;D

Оффлайн INgUSАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Награды
« Ответ #25 : 19 Март 2014, 08:18:05 »
Возникла проблема, не могу решить, обращаться с ней в сервис или нет...

В Перми неделю +вая погода, а недавно ночью подморозило до -7. После чего отрубился свет в салоне, ни в одном положении переключателя (даже принудительном) лампочка не зажигается. Ну все думаю, перегорела, посветил на плафончик вспышкой с телефона, а там светодиод... На некоторое время забил, а сегодня сажусь в машину и при открытии двери как ни в чем не бывало зажегся свет. Была ли у кого нибудь подобная проблема? И если была как её исправить?

P.S. Думаю если обратиться в салон - засмеют, сейчас ведь все работает...

Оффлайн Ilso

• Тараканы в голове это еще ничего- хуже когда их начинает выселять белочка...
  • Ветеран
  • я-не я, и хата не моя
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Перламутровая Мокка,cosmo , 1,8-4х4, АКПП
« Ответ #26 : 19 Март 2014, 10:28:10 »
А кнопки и табло на приборке при этом загорались? Скорее всего залипает дверной концевик-у меня так было раза 3-4.Прихожу утром в гараж, открываю дверь...и тишина свет и кнопки с табло, которые должны загораться при открытии двери молчат...тут уже или зажигание включать в темноте или дверь еще раз открыть-закрыть...
Кому повезет, у того и петух снесет.

Оффлайн INgUSАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Награды
« Ответ #27 : 27 Март 2014, 17:13:27 »
А кнопки и табло на приборке при этом загорались? Скорее всего залипает дверной концевик-у меня так было раза 3-4.Прихожу утром в гараж, открываю дверь...и тишина свет и кнопки с табло, которые должны загораться при открытии двери молчат...тут уже или зажигание включать в темноте или дверь еще раз открыть-закрыть...

Да, я проверял двери, все в норме. Вообще, если говорить откровенно, езжу уже четвертый месяц и первоначальная эйфория спала как пелена с глаз... Столько проблем у меня с авто еще не было (пусть это и вторая моя личная машина, в семье это уже 8 автомобиль) В сервисе сказали что надо проводку под крышей смотреть. А вчера лопнуло лобовое стекло без всяческих на то причин, не камешков, не ударов по нему не было, просто пошла трещина ровненько посередине... Опять же к ходовой никаких претензий, но вот мелкие косяки и ранки на машине портят все удовольствие. Я бы согласился на все эти капризы от подержанного автомобиля, но никак не от новенькой, купленной у оф. диллера иномарки.  Подумываю о продаже после полного ремонта...

P.S Ремонт заднего бампера, левого зеркала, правой задней двери, проводки на крыше и лобового стекла обойдется в 180 с гаком тысяч деревянных, благодарю родных которые посоветовали страховаться по КАСКО...

Оффлайн AVTO

• Ветеран
  • Дата регистрации: Дек 2012
  • Надежда
    • Самара
    • Награды
  • Мой авто: ЖЕМЧУЖИНА ЭНДЖОЙ 1,8 МКПП белый перламутр
  • Регион: Самарская обл.
« Ответ #28 : 27 Март 2014, 17:30:45 »
INgUS, прочла, твой пост.... ёлки ... видимо просто с авто не повезло.... ну бывает же такое...
очень обидно, как будто про другую машину прочла...
у меня с моей Жемчужкой вообще проблем ни каких.. так я рада ... был косяк с дверью багажника (сколупывалась краска, но я сама виновата, накладку наклеила и спровоцировала ... :() ...
а так все отлично ... в морозы заводилась (но я вставала один раз ночью запускала ее погреться)... салон без сверчков, клазки все горят, в салоне тоже, музыка, радио, ну всё...
ни чего плохого не могу сказать... от души рада..
очень жаль, что так у тебя случилось, очень...  ??? :(

Не водите машину быстрее, чем летает Ваш Ангел-Хранитель

Оффлайн INgUSАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Награды
« Ответ #29 : 15 Апрель 2014, 01:42:08 »
Вот и наступило в Перми подобие весны, до сих пор прохладно, зато светит солнце и на дорогах (наконец-то!) не грязно. Я отремонтировал кофемашинку и... передумал продаваться) пускай порадует меня еще годик - другой. Не знаю точно с чем связан был мой депресняк по поводу ранок авто, может с погодой. Но на чистенькой, новенькой машинке ездить все-таки очень приятно. Обкатка закончилась, на одометре 3 тысячи, и вот что я вам скажу, Мокка раскрывает свой потенциал только если иногда "давать её под зад" происходит чудесное, волшебное преображение из тыквы на колесах, в резвого скакуна. Ну, может не скакуна, а михал потапыча, но все таки резвого! В планах довести до ума всякие мелочи: 1) обтяну коричневой (в цвет панели) алькантарой крышу 2) закатаю в нейлоновую обмотку проводку под крышей и под сиденьями 3) уже купил специальную клейкую ленту для номерных знаков чтобы не бряцали при открытии/закрытии багажника, скоро поставлю 4) обновлю прошивку медиа-системы.

Подумываю также о защитной пленке для алюминиевых вставок в салоне, замок зажигания за зиму весь исцарапался, несмотря на все мои старания...)