opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Шумоизоляция в ANTI-SHUM.RU (МСК, СПБ, ЧЛБ)  (Прочитано 32499 раз)

Оффлайн Chaser

• Старожил
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Раменское
    • Награды
  • Регион: Московская обл.
Re:Шумоизоляция в ANTI-SHUM.RU (МСК, СПБ, ЧЛБ)
« Ответ #15 : 09 Февраль 2014, 15:43:42 »
Anti-shum, класс!! Коплю бабло на "Вариант №3" =)

Мокку шумили по какому "варианту"?

з.ы. Я прям совсем рядом с вами =)
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн Anti-shumАвтор темы

• Партнер клуба
  • Дата регистрации: Янв 2014
    • Бронницы, МО
    • www.anti-shum.ru
    • Награды
  • Мой авто: Jeep Commander 4,7 Limited
« Ответ #16 : 10 Февраль 2014, 09:07:36 »
Chaser, по максимальному! Милости просим! :)

...

Друзья, уверен, что Вы любите свой автомобиль также, как и я. Вы регулярно посещаете автомойку, пылесосите салон и протираете пластик...

А салон Вашего автомобиля действительно чистый?

Но немногие знают, что иногда через два-три года эксплуатации автомобиль нужно пылесосить и мыть еще и под штатным ковром и пластиковыми деталями салона!
Небольшое видео к вопросу о том, нужно ли обезжиривать металл перед нанесением виброизоляционных материалов. Наш категоричный ответ - ДА!
На видео - "предпоследний" Kia Sorento 2009 г.в.. пригнанный хозяином из Кореи. Между собой мы назвали этот автомобиль "песочница". :)

А вот этот же автомобиль через час, сняв всю проводку и воздуховоды, мы все пропылесосили, вымыли и обезжирили.

Дмитрий "Amel"

Оффлайн Alex1973

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Окт 2013
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1.8 АКПП 4x4 Cosmo
  • Регион: Москва
« Ответ #17 : 11 Февраль 2014, 21:07:03 »
Здравствуйте, дорогие форумчане!

Своими личными впечатлениями с вами делится владелец белой OPEL MOKKA, заантишумленной в ANTI-SHUM 8 февраля 2014 г. по варианту "СТП Премиум".

Теперь, спустя три дня после визита к Дмитриям в Бронницы на своей Мокке могу уверенно сказать - эффект от зашумления есть!!! Он чувствуется невооруженным ухом  :).
В субботу оценить трудно было - ехал из Бронниц в пробках почти всю дорогу до дома. Но вот в воскресенье уже поездил по МКАД и по городу и кое-где на хорошей скорости :)

Отмечу следующее:
1. Через двери, вернее стекла, слышен только слабый шелест от проезжающих авто - раньше был гул, аж инстинктивно от двери отодвигаешься.
2. Шума от шипованой резины HKPL 7 почти не слышно, раньше даже цоканье шипов об асфальт было отчетливо слышно, сейчас лишь небольшой гул, да и то на приличной скорости.
3. Пока не катался в заднем ряду в качестве пассажира, но сын в воскресенье сразу же уснул на заднем сиденье  :).
4. Акустика звучит просто замечательно! Более басистая стала. Даже специально купили лицензионный CD-аудио диск с Энигмой - обалдеть звучание!
5. Из-за повышения общей "герметичности" авто, если останавливаешься рядом с грузовиком недалеко от его выхлопной трубы, то машина как бы вибрирует и раскачивается гораздо сильнее, чем раньше. Ну, это переживем, подальше будем держаться от дальнобойщиков  :).
5. При выключенной музыке в салоне теперь прислушиваюсь к различным шумам и скрипам. Сперва показалось мне, что появился "сверчок" в районе салонного зеркала заднего вида. Понажимал руками обшивку крыши и пластмассу в районе плафона - вроде бы больше ничего не слышно. Но если все-таки появятся "сверчки", то как-нибудь подъеду.

Таким образом, сейчас общий шум в салоне при скорости около 120 км/ч соответствует таковому где-то при скорости до 60-80 км/ч до зашумления.

Большое спасибо ребятам! Очень доволен работой.

• Партнер клуба
    • Бронницы, МО
    • www.anti-shum.ru
    • Награды
« Ответ #18 : 13 Февраль 2014, 15:16:07 »
Alex1973, спасибо за отзыв, Александр! Рады что эффект нравится, и было очень интересно пообщаться с Вами!  drinks

...

Свежий отзыв о шумоизоляции в ANTI-SHUM Санкт-Петербург сразу двух машин!

• Партнер клуба
    • Бронницы, МО
    • www.anti-shum.ru
    • Награды
« Ответ #19 : 17 Февраль 2014, 15:27:55 »
Друзья, очень часто при шумоизоляции мы наблюдаем такую картину: свежая по годам и пробегу машина при разборке оказывается ужасно грязной, каждая деталь салона изнутри покрыта щедрым слоем пыли. Когда разбираешь багажник и видишь установленный (обычно у ОД) парктроник - причина становится понятна.
Обращайте внимание на то, КАК Вам устанавливают парктроники, требуйте чтобы провода к датчикам протягивались не через вентиляционный клапан, а другими способоами, которых обычно предостаточно!
Если Вы не совсем поняли о чем речь - вот небольшое видео.

• Партнер клуба
    • Бронницы, МО
    • www.anti-shum.ru
    • Награды
« Ответ #20 : 22 Февраль 2014, 07:29:35 »
Друзья, совсем скоро состоится событие, к которому мы готовились уже давно! Это будет хорошей новостью для всех, кто хочет сделать шумоизоляцию своими силами! Чуть позже я расскажу Вам об этом! :)

ПС: давно не выкладывал Ваши отзывы! Вот несколько свежих отзывов о работе ANTI-SHUM.RU в Подмосковье и Питере:

Дмитрий

8-909-917-95-81

• Партнер клуба
    • Бронницы, МО
    • www.anti-shum.ru
    • Награды
« Ответ #21 : 03 Март 2014, 10:39:22 »
Друзья, у нас как всегда много новостей!
Работа кипит и в Бронницах, и в Санкт-Петербурге, а через месяц состоится наш очередной, уже третий по счету выезд в Челябинск!
В скором времени мы порадуем всех желающих сделать шумоизоляцию самостоятельно, об этом я расскажу подробно чуть позже.
Также мы готовим очень интересную информацию по токсичности материалов для шумоизоляции, которую Вы должны знать перед тем, как выбрать КАКИМИ МАТЕРИАЛАМИ делать шумоизоляцию! :)

Дмитрий

• Партнер клуба
    • Бронницы, МО
    • www.anti-shum.ru
    • Награды
« Ответ #22 : 04 Март 2014, 20:11:21 »
Друзья, по просьбе клиентов и ради собственного спокойствия, я озадачился вопросом ТОКСИЧНОСТИ материалов для шумоизоляции.
Согласитесь, любой нормальный человек хочет быть уверен, что он окружен безопасными с экологической точки зрения предметами и материалами?! Именно поэтому мы покупаем детям игрушки проверенных производителей, используем при ремонте экологичные материалы, покупаем мебель из натуральных или по крайней мере безопасных материалов и т. д. Наш автомобиль - не исключение. Ведь в нем мы проводим значительное время, возим близких нам людей, в том числе и детей. Именно поэтому все уважающие себя автопроизводители используют при создании своих автомобилей только экологически безопасные материалы, не выделяющие в воздух вредные вещества даже при нагреве. А насколько безопасны материалы, которые применяются при шумоизоляции автомобилей?

Давайте разберемся. Данные о содержании вредных веществ в материалах разных производителей можно найти в общедоступных источниках: путем поиска в сети, а также запросов на заводах-изготовителях санитарно-эпидемиологических сертификатов, в которых по просьбе производителя указывается подробное описание материла со списком всех вредных веществ и их количественным выражением.

Мне удалось найти данные от четырех крупных производителей материалов для шумоизоляции:
1. СТП (г. Иваново);
2. СГМ (г. Ярославль);
3. Шумофф (г. Иваново);
4. СтандартПрофи (г. Миасс).

Итак, начнем по порядку...
1. СТП (г. Иваново) - в наличии имеются санитарно-эпидемиологические заключения на практически весь ассортимент, за исключением новой линейки Премиум, выпущенной осенью прошлого года, но думается это дело времени.
Содержание всех вредных веществ укладывается в предельно допустимые концентрации (ПДК), причем содержание в виброизоляционных материалах наиболее токсичного вещества формальдегида укладывается в ПДК с огромным запасом (0,003 мг/м3 при допустимом значении 0, 035 мг/м3).
То же самое касается "мягких" материалов. Все в пределах нормы с большим запасом.

2. СГМ (г. Ярославль) - на официальном сайте производителя в общем доступе выложены сертификаты с гигиенической характеристикой материалов, из которых помимо прочего следует, что содержание в виброизоляционных материалах того же формальдегида укаладывается в значение ПДК "впритык" и составляет 0,035 мг/м3, что в 12 раз превышает аналогичный показатель у материалов СТП (г. Иваново). Причем это ПДК максимальная разовая!
Что это значит: хоть материал и получил санитарно-гигиенический сертификат, но находится в замкнутом объеме вблизи с такими материалами можно не более 20 минут.
Формальдегид имеет свойство накапливаться в организме в течение долгого времени и поэтому особенно опасен для детского организма. При длительном воздействии он "оказывает аллергенное, мутогенное и канцерогенное воздействие, влияющее на почки и печень, центральную нервную систему, что приводит к усталости, депрессии, частым головным болям".
В общем ничего хорошего...
Очевидно, что результат повышенного содержания этого вещества в материале - экономия на компонентах. Именно поэтому материалы СГМ существенно дешевле аналогов.

3. Шумофф (г. Иваново) - производитель не дает для общего доступа гигиенические характеристики материалов, указывая лишь что они "улкадываются в нормы". То как материалы могут "укладываться" в нормы Вы уже поняли выше.

4. СтандартПрофи (г. Миасс) - производитель предоставил все необходимые документы и судя по данным сертификатов, содержание вредных веществ находится примерно на том же уровне, что и у материалов СТП. То есть материалы вполне безопасны.

Подводя итог можно сказать, что нормальному производителю скрывать нечего, а если он что-то скрывает, то это весомый повод отказаться от применения таких материалов в своем (да и в чужом) автомобиле.
Однако даже у тех производителей, которые выдают на суд общественности данные об экологической безопасности своих материалов, могут быть "скелеты в шкафу".
Если Вы проводите в автомобиле значительное время - выбирайте материалы, которые реально безопасны для здоровья. А те материалы, рядом с которыми можно находиться без последствий только 20 минут в автомобиле лучше не использовать.

Итоговая таблица экологической безопасности материалов разных производителей:

1-2 места - СТП (г. Иваново) и СтандартПрофи (г. Миасс). Материалы имеют все необходимые сертификаты, безопасны и пригодны для использования в автомобиле.

3 место - СГМ (г. Ярославль). Материалы имеют необходимые сертификаты, однако содержание формальдегида в материалах СГМ в 12 раз превышает тот же показатель у материалов других производителей, что не позволяет считать их экологически безопасными.

4 место - Шумофф (г. Иваново). Производитель не предоставляет санитарно-эпидемиологические заключения на свои материалы.

Если кому-то нужны сканы документов - пишите, у меня они есть, выкладывать здесь кучу бумаг не буду.

Дмитрий Amel

• Партнер клуба
    • Бронницы, МО
    • www.anti-shum.ru
    • Награды
« Ответ #23 : 17 Март 2014, 10:48:11 »
Друзья, через четыре дня в Австрийском Зальцбурге начнется финал чемпионата Европы EMMA по автозвуку!
Участники соревнований только выезжают из своих стран к месту проведения Финала, а представитель ANTI-SHUM.RU уже здесь! :)
Накануне соревнования встречусь с нашими финалистами, во время финала посмотрю что покажут их соперники, конечно же все поснимаю и расскажу Вам! Отдельно и очень подробно буду изучать вопрос шумоизоляции на машинах чемпионов. С меня отчет!

Дмитрий Amel

Оффлайн Yulkin

• Постоялец
  • Дата регистрации: Сен 2013
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: была_Mokka1,8Cosmo4х4AT рыжЮля, внутри шоколадка!
  • Регион: Москва
« Ответ #24 : 17 Март 2014, 13:03:33 »
Отдельно и очень подробно буду изучать вопрос шумоизоляции на машинах чемпионов. С меня отчет!
Очень ждем.

Оффлайн Лейка

• Старожил
  • Дата регистрации: Фев 2014
    • Награды
  • Мой авто: РыжикMOKKA 1,8 АКПП+Inn. Мои 1,5 тонны Опельсинов.
  • Регион: Санкт-Петербург
« Ответ #25 : 18 Март 2014, 13:17:52 »
Просетите, плиз - антикор на машину делать ДО или ПОСЛЕ шумки, или не имеет значения, до или после?

• Партнер клуба
    • Бронницы, МО
    • www.anti-shum.ru
    • Награды
« Ответ #26 : 19 Март 2014, 19:06:39 »
Просетите, плиз - антикор на машину делать ДО или ПОСЛЕ шумки, или не имеет значения, до или после?
Если антикор делается СНАРУЖИ (днище, колесные арки) - то значения не имеет. Если планируете обрабатыва скрытые полости (двери, задние крылья и т.д.) - то лучше либо после, либо одновременно, так как все-равно салон будет разбираться и в этом случае за 5 минут можно эффективно пролить все швы в скрытых полостях. Привозите на шумку балончик нужного Вам антикора и любой нормальный мастер во время работы без проблем Вам сделает нормальный антикор, а не антикор "вслепую", который делают без разборки салона.
Дмитрий

• Партнер клуба
    • Бронницы, МО
    • www.anti-shum.ru
    • Награды
« Ответ #27 : 26 Март 2014, 09:30:25 »
Друзья, как и обещал делюсь впечатлениями от еврофинала EMMA соревований по автозвуку, который проходил 21-22 марта 2014 года в Австрийском Зальцбурге!
Финал соревнований проходил на территории большого выставочного комплекса, где собралось около 170 машин со всей Европы, России и Казахстана. От нашей страны выставлялось 13 автомобилей в различных категориях и классах. Для тех кто не знаком с данным "видом спорта" коротко поясню: машины выставляются в различных категориях (звуковое давление SPL, качество звука SQ и мультимедиа), в которых могут выступать участники различных классов - от новичка до эксперта. Категории также делятся по мощности, количеству каналов, поэтому в итоге номинаций месьма много, а значит и желающих взять заветный кубок - не меньше!

По регламенту соревнований в первый день оценивались машины в SQ и мультимедиа. Происходит это так - весь день участник стоит возле своего авто, к нему периодически подходят судьи, садятсяв машину и слушают. Выставляют свои оценки и уходят. Каждую машину прослушивают два судьи, а еще один оценивает качество инсталляции.
Во второй день проходят замеры SPLщиков. Каждая машина замеряется с открытыми и закрытыми дверцами, по сумме результатов определяется победитель.
После этого объявляются все победители и проходит церемония награждения.

Итак, напомню, что Россию представляли 13 автомобилей из Москвы, Подмосковья, Тамбова, Екатеринбурга, Чувашии и других регионов, которые заняли уверенное первое место в общекомандном зачёте, завоевав 9 первых мест и 3 вторых места!
У ближайшего преследователя - сборной Австрии - всего 4 золота.
В общем и здесь мы впереди Европы всей!
Поздравляем победителей и участников! :)

Пока Ваш покорный слуга общался с участниками на тему шумоизоляции, супруга фотографировала, а сын всеми силами мешал мне разговаривать. :)

Вот знакомый многим интересующимся чемпионский Х-Трейл Сергея Бакаева с логотипом СмартМата:

А вот фото в багажнике Шевроле Круз нашего вице-чемпиона Жени Данильченко, кстати машина тоже проклеена СмартМатом:

Ну а вот так можно было развлечься - возможностью фото в автомобильчике с местными красавицами воспользовался мой сын. Сидящие рядом менее смелые ребята ему позавидовали :)

Еще одна фото "с высоты":

Ну и видео для передачи атмосферы и общего представления:

[video=youtube;uKa-z4MWzoQ]https://www.youtube.com/watch?v=uKa-z4MWzoQ[/video]

Что касается интересных для меня вопросов шумоизоляции - я был немного разочарован. Никаких новых материалов кроме знакомых STP и SmartMat я не увидел. На нескольких машинах немцев видел на задних арках черный битумный материал без логотипов, судя по всему нечто похожее на Визомат ПБ. На капотах некоторых машин листы толстой и жесткой алюминиевой фольги для повышения прочности и теплоотражения. SPLщики кладут материалы в 5-7 слоев не разбираясь в марках и характеристиках, а некоторые SQшники приезжают на соревнования на полузашумленном авто. Попытки общения на тему шумоизоляции сводятся к тому, что люди даже не помнят чем и что проклеивали. :)
В общем я еще раз убедился, что Автозвук и грамотная шумоизоляция - это не обязательно неразрывные вещи. Вот такое имхо!

Дмитрий Amel
8-909-917-95-81

• Партнер клуба
    • Бронницы, МО
    • www.anti-shum.ru
    • Награды
« Ответ #28 : 01 Апрель 2014, 23:07:41 »
Друзья, для всех кто планирует сделать шумоизоляцию автомобиля или чего бы то ни было (ванной-раковины-посудомоечной машины и тд :) ) мы рады сообщить приятную новость:
заработал наш интернет-магазин материалов и всего необходимого для шумоизоляции

Выгодные цены, фотографии с примерами использования и описания материалов написанные установщиками, а не теоретиками!
Три точки самовывоза (Мос. область, Санкт-Петербург и Челябинск), отправка по России транспортными компаниями от одной пачки материала!
Сайт пока находится в доработке, но цены актуальны и Вы можете делать заказ по телефонам и электронной почте!
Скоро будет подключена система оплаты банковскими картами или со счета мобильного телефона, чтобы оплачивать заказ было максимально удобно.
Заходите, смотрите, если будут предложения или замечания - пишите, будем рады!

И кстати, у меня новая подпись:
Генеральный директор ООО "АНТИ-ШУМ"
Амелин Дмитрий

можно просто Amel :)

8-909-917-95-81
8-917-598-04-30

• Партнер клуба
    • Бронницы, МО
    • www.anti-shum.ru
    • Награды
« Ответ #29 : 16 Апрель 2014, 07:18:30 »
Друзья, ANTI-SHUM.RU вновь работает одновременно в Бронницах, Санкт-Петербурге и Челябинске!

Адрес нашего пребывания в Челябинске - ул. Горького, 76. Заезжайте в гости! До 21-22 апреля я буду здесь.
На днях нами за один день по полной проклеен Mitsubishi Pajero 4! В этот же день в Бронницах проклевали Chevrolet Cruze, а в Санкт-Петербурге - Kia Cerato. :)

Звоните, Челябинский номер 8-982-31-42-888 - на связи!

Москва - 8-917-598-04-30 (Дмитрий)
Санкт-Петербург - 8-911-931-139-9 (Игорь)

Дмитрий Amel