opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Моргают светодиоды на панели климат контроля  (Прочитано 22220 раз)

Оффлайн Asm

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Авг 2013
    • Награды
  • Мой авто: Опель Мокка, 1,4Т, МТ6, Cosmo, Misty Lake
  • Регион: Московская обл.
Re:Моргают светодиоды на панели климат контроля
« Ответ #30 : 28 Декабрь 2014, 18:46:22 »
  Ну да, мерцание зависит от яркости, а яркость от подаваемого на светодиоды напряжения. Прибавляем яркость, напряжение на светодиодах увеличивается и мерцание прекращается. Рерулятор работает как кнопки, вверх - прибавить, вниз - уменьшить. Через сам регулятор ток не проходит, а дает команду в процессор. И уже процессор дает команды на установку яркости и в блок климата, и в магнитолу, и на дисплей, и на панель приборов.
Так что не при чем регулятор. Я поставил вчера его на место и на холоде всё по прежнему. А отзывается он не сразу, так это так кажется, ступени изменения яркости  маленькие.
Думаю, что дело в неправильно выбраном режиме работы светодиодов в блоке климата, т.е. конструктивная недоработка. Блок климата мне и ещё некоторым меняли и проблема осталась.

Добавлено: 29 Декабрь 2014, 11:50:43

Выключатель-регулятор в разобраном виде
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2014, 11:50:45 от Asm, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн vovanich

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Июл 2014
    • Награды
  • Мой авто: МОККА 1,4 4х4 6МКПП
  • Регион: Ульяновская обл.
« Ответ #31 : 29 Декабрь 2014, 14:00:16 »
И у меня такая же проблема с похолоданием появилась, лечится прибавлением яркости, но меня это не устраивает( не люблю когда в глаза светит). Когда менял масло задал вопрос ОД. Предложили оставить машину на ночь т.к. в прогретой машине не моргает. Решил пока этот вопрос отложить до лучших времен. Может здесь кто причину найдёт, проще будет ОД.
Добавлено: 29 Декабрь 2014, 14:08:25

А может дело в диодах? Как прогреются работают, или напряжение повышаешь тоже загораются.
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2014, 14:08:25 от vovanich, Причина: Объединение сообщений »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн никки777

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Янв 2014
    • Награды
  • Мой авто: Mokka
  • Регион: Москва
« Ответ #32 : 30 Декабрь 2014, 00:01:45 »
Мне сегодня поменяли цилиндр замка зажигания по отзывной кампании и на минимуме яркости начала мигать подсветка климата ,а потом и вовсе гаснет :(прибавление яркости решает проблему,но мне так не надо))главно откатал 80тыщ и не было проблем с этим...

Оффлайн vitos

• Ну её нафиг , эту скорость... Лучше на 30 минут позже, чем на 30 лет раньше...
  • Старожил
  • Дата регистрации: Янв 2013
  • Р451УН 26 RUS
    • ставрополь
    • Награды
  • Мой авто: опель мокка Essentia
  • Регион: Ставропольский край
« Ответ #33 : 30 Декабрь 2014, 00:09:42 »
никки777, а я только что хотел тебе ссылку на эту тему в ВК ОТПРАВЛЯТЬ LaieA_

Оффлайн Сергей С

• Постоялец
  • Дата регистрации: Мар 2013
  • 737
    • Ростов на Дону
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1.8 AT. 4X4
  • Регион: Ростовская обл.
« Ответ #34 : 06 Февраль 2015, 16:44:54 »
"""""Думаю, что дело в неправильно выбраном режиме работы светодиодов в блоке климата, т.е. конструктивная недоработка. Блок климата мне и ещё некоторым меняли и проблема осталась.""""
Возникает вопрос, почему далеко не у всех это проявляется? Кстати мне панель климата меняли. проблемма осталась. И в салоне есче на одной нулячей машинке это выявилось. Но на других то все нормально. :o. Обращение к диллеру и в техническую службу Опеля, пока не принесло решения. Они не знают,но работают над этой проблеммой. Уже год ,как работают и без результата на данный момент.

Оффлайн Asm

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Авг 2013
    • Награды
  • Мой авто: Опель Мокка, 1,4Т, МТ6, Cosmo, Misty Lake
  • Регион: Московская обл.
« Ответ #35 : 06 Февраль 2015, 20:30:12 »
Могу предположить, что это объясняется разбросом параметров электронных элементов (точности) и в качестве самих светодиодов. Если не глубоко вдаваться в электрические подробности, то работа светодиода зависит от температуры. При более низкой температуре необходим больший ток для вывода его в рабочую область. Разброс параметров радиодеталей может быть от 0,5 (высокая точность) до 20%. В результате ошибки проектирования схемы или по другим, производственным причинам светодиод при нормальной температуре работает близко к нижней границе своей характеристики. При понижении температуры, в совокупности с суммарной погрешностью элементов, имеется ток меньше требуемого (I=U/R, первый закон Ома). И мы имеем моргание или не свечение.
Высокоточные элементы применяются в более дорогих устройствах, а также в военных исполнениях, к коим явно не относятся наши блоки управления климатом.
Это один из диагнозов. Могут быть и другие. Например ещё, плохой контакт клеммы электропитания блока, что так же приводит ко всему описанному выше.
Грубо наверное так.

Оффлайн Сергей С

• Постоялец
  • 737
    • Ростов на Дону
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1.8 AT. 4X4
  • Регион: Ростовская обл.
Проблемма моргания РЕШЕНА окончательно !!!!!!!
В крации , беда в панели управления климатом и во всей партии панеляк бьющихся по вину для машинок с моргающими светодиодами.
Огромное спасибо инженеру по гарантии и диагносту , за то что не сдались и довели до ума , с помощью моих наблюдений за поведением болячки.
Теперь описание работ...
1. Была заменена панель климата по вину- проблемма осталась
2. Был заменен блок управления климатом (снят с донора)- проблемма осталась.
3. Опять была заменена панель управления климатом по вину- проблемма не ушла.
4. Была опять заменена панель климмата, но теперь снята с донора совсем другой комплектации( в моем случае с машинки с CD450) а моя комплектация с нави600.----- УРААААА проблемма исчезла. Для чистоты эксперимента есче с одной машинки ( другой комплектации) сняли панельку климата и то же все работает.
Проблемма легко показывает себя, когда диагност начал програмно уменьшать и увеличивать напряжение с генератора и при этом регулятор яркости стоял в положении близком к минимуму. Оказывается у нас в машинках ток генератора можно програмно изменять. Но после перезапуска он востонавливает заводские настройки.
Вот как то так. Уже неделю езжу без проблем. Кстати из наблюдений в минимуме яркости, на глючной панельке светодиоды у меня не горели. Счас , когда все нормально стало, в минимуме они притухают но полностью не выключаются, этак слабенько горят)))

Оффлайн ipat 23

• Ветеран
  • Дата регистрации: Дек 2012
    • г. Краснодар
    • Награды
  • Мой авто: Мой авто Мокка энджой, 1.8 МТ, белый «Хома»
  • Регион: Краснодарский край
Всем привет!!! Я немножко по этому поводу расскажу, у меня была такая печалька, после того как на мойке пододвинули водительское сидение в крайне переднее положение. И я со всего маху при посадке в автомобиль коленкой ударил переключатель света " блок регулирования яркости ". Итого утром стала моргать подсветка " как у вышенаписавших ", и туго крутится переключатель света. Есть у нас на форуме " MR_Ozio за что ему спасибо " объяснил как снять этот блок, что я и сделал " разобрал и собрал его все стало на место " . Проблема была решена, и в мороз и тепло сейчас не моргает... Может всё-таки с блоком проблема или с контактами подходящими к этому блоку , можно проанализировать по году выпуска " Калининград Корея, в смысле использовали разные смазки контактов...  LaieA_ Да и при чем во время моргания лечилось именно прибавкой яркости... Поэтому может кому поможет, снять блок очень легко когда знаешь " через бардачек когда он открытый выдавливаешь из нутри этот блок и разбирается он легко, на пластмассовых защелках " только надо аккуратно хрупкие на вид "...  LaieA_
Шеф усё пропало...

Онлайн Ilso

• Тараканы в голове это еще ничего- хуже когда их начинает выселять белочка...
  • Ветеран
  • я-не я, и хата не моя
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Перламутровая Мокка,cosmo , 1,8-4х4, АКПП
Вчера вечером  тоже заметил сей трабл у себя.....первый раз. Причем моргали не все светодиоды....Сегодня утром вроде как и не было, точнее так- я подъехал к работе запарковался и стал наблюдать сначала с выключенной магнитолой, потом с включенной - ничего не моргало, потом выключил климат и включил снова : один раз моргнул светодиод подогрева руля и все, пробовал ище подогрев стекол включить дополнительно, для увиличения нагрузки (с утра не включал за ненадобностью)-также морганий не выявил....будем наблюдать.
Кому повезет, у того и петух снесет.

Оффлайн Solntseva

• Ты на кого скрипишь, калитка? (с)
  • Ветеран
  • Дата регистрации: Май 2013
    • Западное замкадье )
    • Награды
  • Мой авто: Опель Моkkа 1.8 АТ
У меня мерцали кнопочки климата 1 раз. Больше не повторялось

Самоед - это болезнь, которая лечится ДВУМЯ!!! ТРЕМЯ!!! самоедами :)

Оффлайн 1007 Killer

• Ветеран
    • Нерезиновая
    • Награды
  • Мой авто: С5 ТУРЕР+Мокка 4х4 1.8АТ Космо
О, у меня сегодня заморгало  :o
Заводился при -24 после 4 дней стоянки.
Желания у нее заводиться было немного - вплоть до ззмаргивания всех контрольных ламп на приборке, но завелась от первого же поворота ключа.
Ну она видела что я подошел с теплым бустером, ну и поняла что изнасилование неизбежно  ;)
Продукты то после каникул закончились  :'(
Ну и все 25 минут туда и столько же обратно она панелью подмигивала  zloy
Но я помню что была такая проблема и полез форум шерстить  give_rose
Завтра уже перед отъездом попробую прибавить яркости - она у меня точно ближе к минимкму...

Оффлайн Nikkey

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Окт 2018
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka
  • Регион: Челябинская обл.
 Привет всем! Подъехал за дочкой в музыкалку,ждал примерно 15 минут ключ не вытащил,слушал музыку-итог сел аккумулятор.
Купил новый. Доехал до дома, а на следующий день заметил что светодиоды кнопок климат-контроля замигали потом и вовсе погасли. После работы всё включилось,а когда стало мигать я успел отключить кнопки после включил и дорогой до дома ничего не гасло. После замены аккумулятора стала работать регулировка подсветки,я её покрутил после чего она перестала реагировать.Кто знает что это. Может это аккумулятор ,но с полудохлым такого не было, Есть идея повыключать всё (все кнопки) свет и сбросить клемму с аккумулятора может перезагризится система

Хочешь что-то сделать хорошо_сделай это сам!

Оффлайн Nikkey

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Окт 2018
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka
  • Регион: Челябинская обл.
« Ответ #42 : 13 Декабрь 2018, 10:20:48 »
 Привет Всем! подтвердилось-как я и писал в прошлом сообщении, подъехал к дому после работы,выключил все активные кнопки на климат-контроле,сбросил клемму аккумулятора-накинул обратно всё заработало т.е. кнопки климата перестали моргать,появилась полоска подсветки под или над бардачком, медиа экран и панель приборов стали гореть ярче,регулировку яркости панели приборов не трогаю т.к до этого всё с неё и началось. Попробую с ней(регулировкой) разобраться когда потеплеет. А так сброс настроек,точнее аккумуляторной клеммы помог. Кому поможет пишите. O_M
Хочешь что-то сделать хорошо_сделай это сам!